Шантино (Морковь)

Ответить
Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Шантино (Морковь)

Сообщение Olganela » Пн май 18, 2015 1:18 am

Морковь Шантино (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, темно-зеленый, крупнорассеченный. Корнеплод средней длины, конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 102-165 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 8,8-14,7%, общего сахара 6,0-7,3%, каротина до 19,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 368-578 ц/га, на 60-120 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 897 ц/га (Воронежская обл.). Выход товарной продукции 77-95%.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион допуска: ЦЧО, Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОПЛАНЕТА`

Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Re: Шантино (Морковь)

Сообщение Юлия » Пт мар 25, 2016 8:28 pm

Шантино (Морковь) среднеспелый сорт сортотипа Шантенэ с прочной ботвой, с высокой однородностью корнеплода и с прекрасными вкусовыми качествами. Сорт используется для свежего потребления, переработки и хранения. Высоко устойчив к цветушности. Срок созревания 105-115 дней. Размер корнеплода 15-18 см, ярко-оранжевый цвет. Очень сладкий приятный вкус. Прочная ботва и высокая однородность товарной продукции. Использование для свежего потребления, переработки и хранения (до 9 месяцев)

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk