Шарлотта (Морковь)

Ответить
Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Шарлотта (Морковь)

Сообщение Olganela » Вт авг 11, 2015 11:22 pm

Морковь Шарлотта (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Сорт среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист очень длинный, темно-зеленый, крупнорассеченный. Корнеплод очень длинный, удлиненно-конической формы со слабым сбегом и заостренным основанием (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевая. Масса корнеплода 100-220 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 9,7-12,2%, общего сахара 5,8-7,1%, каротина до 7,4 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 400-620 ц/га, на 42-82 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 758 ц/га (Ярославская обл.). Выход товарной продукции 70-91%.
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион допуска: Северо-Западный
Оригинатор(ы): ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`

Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Re: Шарлотта (Морковь)

Сообщение Юлия » Пт мар 25, 2016 9:33 pm

Шарлотта (Морковь) сорт со средним сроком созревания, соответствующий сортотипу Шантане. Ботва высокая, цвета темной зелени. Корнеплод длинный (12-16 см) со слегка зауженным кончиком. Кожура и мякоть окрашены в приятный оранжево-красный цвет. Плод обладает сочностью и приятной сладостью. Может храниться до 5 месяцев без потери качества. Морковь сорта Шарлотта великолепно себя зарекомендовала на тяжелых почвах. За счет скороспелости сорта Шарлотта в южных регионах России можно получить два урожая. Корнеплод получается ровный, красивый, однородный яркий окрас. В нерегулируемых условиях корнеплоды сорта Шарлотта хранятся на протяжении 4-5 месяцев. Сорт показывает хорошую устойчивость к комплексу болезней моркови. Корнеплоды длиной 14-16 см, конической формы. Сорт Шарлотта можно использовать не только на хранение и потребление в свежем виде, но и в переработку.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk