Огурец Ажур (Cucumis sativus L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид раннеспелый, партенокарпический, салатный. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, преимущественно женского типа цветения. В пазухе листа формируются 2-3 завязи. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Зеленец короткий, цилиндрический, зеленый до темно-зеленого с очень короткими полосами, крупнобугорчатый, опушение белое, густое. Масса зеленца 70-90 г. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в пленочной необогреваемой теплице 12,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2012
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
Ажур (Огурец)
Re: Ажур (Огурец)
Ажур F1 (Огурец) Раннеспелый партенокарпический гибрид: 40-45 дней от получения всходов до сбора первых огурцов. Подходит и для открытого, и для защищенного грунта. Посев осуществляют в апреле и мае по схеме 50х50 см. Крайне важно при этом исключить угрозу заморозков, чтобы почва прогрелась до 10-12 С. Огурцы можно собирать с июня по август. Урожайность высокая: составляет 14-16 килограмм с квадратного метра. Растение имеет мощную корневую и кустистую систему. Относится к средневетвистым. В каждом узле может формироваться до 3 огурцов. Плоды небольшие (8-11 см), имеют цилиндрическую форму и частые крупные бугорки с белым опушением. Вкус - отличный. Плоды ароматные, с высокой хрусткостью. Рекомендуется употребление в свежем виде, а также для маринования и засолки. Сорт устойчив к ряду болезней, серди которых: мучнистая роса и огуречная мозаика. Считается стрессоустойчивым, при этом дает длительное и весьма обильное плодоношение.