Огурец Гурман (Cucumis sativus L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в пленочных теплицах и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид среднеранний, партенокарпический, салатный. Растение индетерминантное, средневетвистое, женского типа цветения. Число женских цветков в узле -1- 2. Лист среднего размера, темно-зеленый. Зеленец длинный, удлиненно-цилиндрический, зеленый, с короткими полосами, среднебугорчатый с опушением и шипами. Масса зеленца - 70-90 г. Вкус отличный. Товарная урожайность в пленочных теплицах составила 5,5-7,2 кг/кв.м. Устойчив к кладоспориозу, ВОМ, МР и ЛМР.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ИМЕНИ Н.Н.ТИМОФЕЕВА`
Гурман (Огурец)
-
- Обожатель цветов
- Сообщений: 151
- Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 10:31 pm
Re: Гурман (Огурец)
Гурман F1 (Огурец) среднеранний гибрид. Растение среднерослое, детерминантного типа, с женскими и мужскими цветками в равном соотношении. Лист средних размеров, морщинистый, зеленой окраски, со средневолнистым краем. Завязь с бугорками среднего размера и черным опушением средней плотности. Плод короткий, в фазе потребительской спелости цилиндрической формы, с бугорками и полосками средней длины, от светло-зеленой до зеленой окраски.
Хозяйственно-биологическая характеристика: Ранний гибрид пчелоопыляемого типа универсального назначения.
Предназначен для возделывания в открытом грунте.
Средняя товарная урожайность составляет 682 ц/га, максимальная – 1070 ц/га. Средняя масса плода 74 г.
Дегустационная оценка свежей продукции 4,7 балла, консервированной 4,6 балла.
Содержание сухого вещества в плодах 4,74%, сахара 1,88%, витамина С 15,2 мг%. Выход товарной продукции – 92,9%.
Хозяйственно-биологическая характеристика: Ранний гибрид пчелоопыляемого типа универсального назначения.
Предназначен для возделывания в открытом грунте.
Средняя товарная урожайность составляет 682 ц/га, максимальная – 1070 ц/га. Средняя масса плода 74 г.
Дегустационная оценка свежей продукции 4,7 балла, консервированной 4,6 балла.
Содержание сухого вещества в плодах 4,74%, сахара 1,88%, витамина С 15,2 мг%. Выход товарной продукции – 92,9%.