Винта (Арбуз) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 1 по 12 регион. Сорт позднеспелый. Период от массовых всходов до первого сбора составил 100-105 дней. Растение плетистое, длина главной плети средняя. Листовая пластинка зеленая, среднего размера, степень рассеченности листа средняя, морщинистость слабая. Плоды крупные, округлые, кора темно-зеленая, полосы отсутствуют. Средняя масса плода - 5-6 кг, максимальная масса - 12,0 кг. Толщина коры средняя. Мякоть розово-красная, зернистая, хрустящая. Семена мелкие, черные. Сорт столовый, предназначен для поштучного сбора. Товарная урожайность на орошении составляет 450,0 ц/га.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЕДА'
Винта (Арбуз)
Re: Винта (Арбуз)
Винта (Арбуз) Сорт среднепозднего срока созревания. Обычно плод крупных размеров, округлой формы с темно-зеленой коркой, без полос. Средняя масса спелых плодов около 6-10 кг, некоторые экземпляры могут достигать 12-14 кг. Корка средней толщины. Мякоть плодов красно-розовой окраски, сочная, хрустящая, сладкая, в меру зернистая, отличного вкуса. Назначение столовое, для употребления в свежем виде.