Шамбала (Лук шалот) Включен в Госреестр по Российской Федерации. Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Раннеспелый. Среднее количество листьев на ложный стебель, длина листьев до 47,0 см. Листья темно-зеленые с восковым налетом средней степени. Луковица ромбическая, с плотным прилеганием сухих кроющих чешуй. Окраска сухих чешуй красная, сочных чешуй розовая с красным эпидермисом, число сухих чешуй 5-6 шт. Число луковиц в гнезде 5-6 шт. Количество зачатков 7-8 шт. Вкус полуострый. Вызреваемость перед уборкой 100,0 %. Урожайность репки 185,0 ц/га. Храниться в течение 320 суток. Зимостойкость до 94,0 %.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ГЕТЕРОЗИСНАЯ СЕЛЕКЦИЯ'
Шамбала (Лук шалот)
Re: Шамбала (Лук шалот)
Шамбала (Лук шалот) Сорт славится своим ранним созреванием. Он хорошо хранится, луковицы у шалота плотные и долго лежат. Обладает высокой холодостойкостью, что позволяет ему храниться без потерь при температуре -10 -15 градусов. Термическая обработка делает этот сорт ещё нежнее и вкуснее. Он содержит гораздо больше сахаров и аскорбиновой кислоты, чем репчатый лук. К тому же, является очень скороспелым видом лука.