Силантий (Патиссон)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Силантий (Патиссон)

Сообщение Пани Дора » Вт янв 10, 2023 4:34 pm

Силантий (Патиссон) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 1 по 12 регион. Рекомендуется использовать в кулинарии и для консервирования. Сорт среднеспелый. Период от массовых всходов до начала плодоношения составляет 60-65 дней. Растение полуплетистое. Листовая пластинка среднего размера без пятнистости, зеленого цвета, не рассеченная. Плод дисковидный, слаборебристый, белый со средними желобками между сегментами с фестончатым краем. Масса плода - 0,2-1,5 кг. Мякоть кремовая, не волокнистая. Семена мелкие, эллиптические, беловатые. Средняя урожайность - 4,5-5,5 кг/кв. м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ВАШЕ ХОЗЯЙСТВО'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Силантий (Патиссон)

Сообщение Пани Дора » Пт янв 13, 2023 6:30 am

Силантий (Патиссон) Урожайный среднеспелый (60-65 дней) сорт универсального использования. Растения полуплетистые, высотой 70-95 см. Плоды дисковидные, со средними желобками между сегментами, белые, массой 0,2-1,5 кг. Мякоть белая, плотная, хрустящая, сочная, сладковатая. Урожайность до 5,5 кг/кв.м. Ценность сорта: холодостойкость, быстрое созревание плодов, отличные вкусовые качества. В кулинарии используют молодые завязи, когда мякоть нежная и семена не развиты. Также молодые завязи используют для консервирования. Свежие патиссоны идеальны для фаршировки, тушения, жарки.

Ответить

Вернуться в «Сорта тыквовых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk