Санджит (Сельдерей листовой) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде (листья и черешки) в домашней кулинарии. Гибрид среднеспелый. Черешковый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности - 95-100 дней. Розетка листьев вертикальная, высотой до 60 см. Лист длинный, темно-зеленой окраски, глянцевитость средняя до сильной, пузырчатость средняя до сильной, доли листочков соприкасаются. Черешок длинный до очень длинного, среднего диаметра, слабоизогнутый с внутренней стороны, темно-зеленый, без антоциана, рельефность жилок средняя до сильной. Масса одного растения - 450-550 г. Ароматичность и вкусовые качества отличные. Урожайность листьев и черешков - 5,6-8,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V. (BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)
Санджит (Сельдерей листовой)
Re: Санджит (Сельдерей листовой)
Санджит (Сельдерей листовой) Черешковый гибрид среднего срока созревания, вегетативный период около 90-100 дней. Сок, приготовленный из стеблей, обладает мочегонным эффектом. Выводит токсины и накопившиеся шлаки из организма. Кроме того, употребление стеблей способствует снижению уровня сахара в крови. Черешковый сельдерей успокаивает нервную систему и улучшает память. Выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшает отёки. Пожевав черешок сельдерея, можно избавиться от изжоги.