Шеф-Повар (Сельдерей листовой) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии. Раннеспелый. Листовой. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 70-80 дней. Розетка листьев от вертикальной до полувертикальной, высотой 50 см. Лист среднего размера, зеленый, среднеглянцевый, гладкий. Черешок длинный, слабоизогнутый, средней толщины, с антоциановой окраской. Масса одного растения 80 г. Аромат средний, вкусовые качества хорошие. Урожайность зелени 1,5-2,6 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Шеф-Повар (Сельдерей листовой)
Re: Шеф-Повар (Сельдерей листовой)
Шеф-Повар (Сельдерей листовой) Черешковый сорт раннего срока созревания. Двулетнее растение высотой 50-80 см. Стебель прямой, сильно разветвленный. Листья крупные, с мясистыми черешками, темно-зеленые, блестящие. Сельдерей обладает сильным ароматом и сладковато-пряным вкусом. Листья и стебли у сельдерея более сочные и нежные, чем у петрушки. Их используют в свежем и сушеном виде. Изысканную терпкость аромата придает сельдерей блюдам из фасоли, баклажанов, капусты моркови и картофеля.