Бенефайн (Эндивий) Оригинальное название сорта: BENEFINE. Включен в Госреестр Российской Федерации по 1-12 регионам для выращивания в открытом грунте. Сорт раннеспелый. Масса растения - 310,0 г. Розетка листьев вертикальная. Диаметр розетки 34,0 см, высота - 17,0 см. Лист среднего размера, зеленой окраски. Поверхность листа складчатая. Вкус пикантный. Урожайность - 520,0 ц/га. Условия выращивания: весенне-летнее.
Год включения в реестр допущенных: 2023
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ENZA ZADEN BEHEER B.V. (HALING 1E 1602 DB ENKHUIZEN, THE NETHERLANDS)
Бенефайн (Эндивий)
Re: Бенефайн (Эндивий)
Бенефайн (Эндивий) Сорт раннего срока созревания. Привлекательный, быстрорастущий сортотип Эндивий фризе. Пригоден для выращивания с конца весны, в течение лета и начала осени. Сорт обладает кочаном среднего размера, кудрявыми листьями. Устойчив к стрелкованию и внутреннему некрозу. В средней полосе высевают не раньше 15 июня. При раннем севе растения стрелкуются. Лучше часть семян высевать в середине июня, а остальные в конце июня. Растения в этом случае могут оставаться на грядке до заморозков и сохранять пищевые качества при оттаивании.
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3737
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Бенефайн (Эндивий)
Любопытно подана информация Непонятно - что это такое, зачем это нужно. Едят его или для красоты выращивают
Хорошо есть Яндекс.
Что такое эндивий и как его едят? Если вы любите итальянскую кухню, вы, возможно, уже сталкивались с эндивием – зеленым листовым овощем, похожим на салат латук. Эндивий является традиционным ингредиентом итальянского свадебного супа, который обычно сочетает в себе этот овощ с маленькими макаронами в виде колечек и фрикадельками или колбасками в курином бульоне. Этот полезный для здоровья зеленый овощ также добавляют в рагу, салаты и макароны. Что нужно знать об эндивии, включая его пищевую ценность, пользу для здоровья и кулинарное использование. Что такое эндивий? Эндивий (лат. Cichorium endivia) является растением рода Цикорий. Его часто путают не только с салатом латуком, но и с его ботаническими родственниками, к которым относятся курчавый эндивий, радиккьо, фризе и другие листовые зеленые овощи. Хотя эндивий очень похож на салат латук, вы можете отличить его, так как у эндивия широкие зеленые листья со слегка зазубренными смятыми краями, которые сгруппированы в розочку, тогда как широкие листья салата волнистые и гладкие. В отличие от салата, эндивий имеет приятную горечь и универсальность. Он мягче и нежнее, чем вьющийся эндивий. В то время как родиной эндивия является южная Индия, в настоящее время он растет в различных климатических условиях и встречается по всему миру. Особенно популярен он в итальянской кухне. Резюме: Эндивий – это зеленый листовой овощ, принадлежащий к семейству цикория. Его широкие листья имеют смятые, слегка зазубренные края, которые отличают его от салата латука. Хотя эндивий горче, чем салат, он менее острый, чем курчавый эндивий.
Хорошо есть Яндекс.
Что такое эндивий и как его едят? Если вы любите итальянскую кухню, вы, возможно, уже сталкивались с эндивием – зеленым листовым овощем, похожим на салат латук. Эндивий является традиционным ингредиентом итальянского свадебного супа, который обычно сочетает в себе этот овощ с маленькими макаронами в виде колечек и фрикадельками или колбасками в курином бульоне. Этот полезный для здоровья зеленый овощ также добавляют в рагу, салаты и макароны. Что нужно знать об эндивии, включая его пищевую ценность, пользу для здоровья и кулинарное использование. Что такое эндивий? Эндивий (лат. Cichorium endivia) является растением рода Цикорий. Его часто путают не только с салатом латуком, но и с его ботаническими родственниками, к которым относятся курчавый эндивий, радиккьо, фризе и другие листовые зеленые овощи. Хотя эндивий очень похож на салат латук, вы можете отличить его, так как у эндивия широкие зеленые листья со слегка зазубренными смятыми краями, которые сгруппированы в розочку, тогда как широкие листья салата волнистые и гладкие. В отличие от салата, эндивий имеет приятную горечь и универсальность. Он мягче и нежнее, чем вьющийся эндивий. В то время как родиной эндивия является южная Индия, в настоящее время он растет в различных климатических условиях и встречается по всему миру. Особенно популярен он в итальянской кухне. Резюме: Эндивий – это зеленый листовой овощ, принадлежащий к семейству цикория. Его широкие листья имеют смятые, слегка зазубренные края, которые отличают его от салата латука. Хотя эндивий горче, чем салат, он менее острый, чем курчавый эндивий.
Если верить и желать, то это сбудется
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Бенефайн (Эндивий)
Это чтобы всем захотелось вырастить Эндивий
Мне уже захотелось
Мне уже захотелось
Мы в ответе за тех, кого приручили...