Астраханец (Баклажан)

Ответить
Atomato
Почитатель цветов
Сообщений: 470
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 1:11 am

Астраханец (Баклажан)

Сообщение Atomato » Вс окт 08, 2023 1:48 am

Астраханец (Баклажан) Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Сорт среднеспелый. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Растение полуштамбовое, форма полураскидистая. Стебель с антоциановой окраской. Листовая пластинка среднего размера, волнистость края слабая, морщинистость отсутствует, окраска зеленая. Плоды цилиндрической формы, без ребристости, глянцевые, фиолетовые, верхушка округлая. Средняя масса плода - 257,0 г. Мякоть белая. Дегустационная оценка отличная. Товарная урожайность - 575,3 ц/га.
Год включения в реестр допущенных: 2023
Регион(ы): Нижневолжский (8)
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ПРИКАСПИЙСКИЙ АГРАРНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК'

Тома-тина
Хранитель цветов
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2018 9:58 pm

Re: Астраханец (Баклажан)

Сообщение Тома-тина » Сб окт 14, 2023 2:41 am

Астраханец (Баклажан) Сорт отобран по морфо-биологическим, биохимическим и хозяйственно ценным признакам, востребованным производственниками и консервной промышленностью. Характеризуется среднеспелым сроком созревания, высоким ростом, плодами удлиненно-цилиндрической формы 28-42 см длиной, 5-7 см в диаметре, фиолетовой и темно-фиолетовой окраской в технической и буро-коричневой в биологической степени созревания, с белой мякотью. Плоды пригодны для приготовления консервов типа «сотэ», резаных жареных кружочков, залитых протертой томатной массой, которые также можно использовать для приготовления шашлыка и других кулинарных блюд.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk