Чусовая (Груша)

Ответить
Atomato
Почитатель цветов
Сообщений: 470
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 1:11 am

Чусовая (Груша)

Сообщение Atomato » Пт ноя 17, 2023 12:27 am

Чусовая (Груша) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Летнего срока созревания, столового направления использования. Дерево среднего размера, со среднерастущей скоростью роста. Крона средней густоты, прямостоячая. Ветви прямые, компактные, расположены компактно, ветви отходят от ствола близко к прямому, концы ветвей направлены вверх. Листья среднего размера, эллиптические, короткозаостреные, зеленые, морщинистые, блестящие, с нежной нервацией. Плоды крупные, средней одномерности, массой 70,0 г, короткогрушевидные, гладкие, правильной формы. Плодоножка короткая, толстая. Воронка мелкая, тупоконическая, средней ширины, оржавленность слабая. Блюдце средней глубины, широкое, слегка ребристое. Основная окраска в состоянии потребительской зрелости - золотисто-желтая, покровная - в виде сильно выраженного загара темно-красного цвета. Подкожные точечки незаметные, мелкие, серые, слабозаметные. Мякоть белая, средней плотности, волокнистая, очень нежная, маслянистая, очень сочная. Вкус кисловато-сладкий, со средним ароматом. В плодах содержится: сухого вещества 17,3 %, сахара 11,5 %, кислотности 0,29 %. Дегустационная оценка - 4,3 балла. Средняя урожайность - 93,6 ц/га. Зимостойкость и жаростойкость средняя. Засухоустойчивость средняя. Устойчив к болезням и вредителям. Период потребления: летний.
Год включения в реестр допущенных: 2023
Регион(ы): Волго-Вятский (4)
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК'

Аватара пользователя
saulera
Обожатель цветов
Сообщений: 197
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2018 1:04 pm

Re: Чусовая (Груша)

Сообщение saulera » Вс ноя 26, 2023 10:39 am

Чусовая (Груша) Ранне-осенний зимостойкий сорт с плодами, созревающими в начале сентября. Груши зеленовато-желтые, с красивым розовым румянцем, массой 90 г. Мякоть нежная, хрустящая, сочная, с насыщенно-сладким вкусом, почти без кислоты и терпкости даже у незрелых плодов. Годятся для свежего употребления, соков и компотов. Урожай может храниться до трех недель. Деревья рослые, с пирамидальной кроной. Устойчивы к галловому клещу. С началом плодоношения зимостойкость резко возрастает.

Ответить

Вернуться в «Сорта плодовых культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk