Кассандра (Дыня) Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Сорт среднеспелый. Период от массовых всходов до первого сбора - 80 дней. Листовая пластинка среднего размера, слаборассеченная. Плод шаровидной формы, окраска желтая, поверхность слабосигментированая, сетка сплошная. Средняя масса плода - 2,5 кг, максимальная масса - 4,0 кг. Мякоть толстая, среднеплотная, сочная, окраска белая. Вкусовые качества отличные. Товарная урожайность - 220,0 ц/га. Тип растения: среднеплетистое. Условия выращивания: товарное производство.
Год включения в реестр допущенных: 2023
Регион(ы): Нижневолжский (8)
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
Кассандра (Дыня)
Re: Кассандра (Дыня)
Кассандра (Дыня) Сорт среднего срока созревания, вегетационный период 82-86 суток. Плоды шаровидно-приплюснутой формы, массой от 2,6 до 4,4 кг. Окраска фона коры жёлтая, рисунка нет. Поверхность слабо-сегментированная, сетка сплошная. Мякоть белая, толстая, нежной консистенции. Содержание сухого вещества – 15,0–18,0 %. Сорт устойчив к растрескиванию и солнечным ожогам. Растения устойчивы к болезням, при этом плоды отличаются высокими вкусовыми качествами.