Кьюдори (Дыня) Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Гибрид среднеспелый. Период от массовых всходов до первого сбора - 73 дня. Листовая пластинка среднего размера, среднерассеченная. Плод эллиптической формы, окраска коры зеленая, морщинистость средняя, сетка в виде полос. Средняя масса плода - 3-3,5 кг. Мякоть зеленовато-белая, плотная. Вкусовые качества отличные. Товарная урожайность - 272,0 ц/га. Категория: гибрид первого поколения. Срок созревания (гр. спелости): среднеранний. Тип растения: среднеплетистое. Условия выращивания: садово-огородный. Автор(ы): JOHAN WARRINGA
Год включения в реестр допущенных: 2023
Регион(ы): Нижневолжский (8)
Оригинатор(ы): NUNHEMS B.V. (P.O. BOX 4005 6080 AA HAELEN, NAPOLEONSWEG 152, 6083 AB NUNHEM, THE NETHERLANDS)
Кьюдори (Дыня)
Re: Кьюдори (Дыня)
Кьюдори (Дыня) Гибрид среднего срока созревания, плоды начинают созревать через 75 дней после всходов. Гибрид относится к сортотипу Пьел-де-Сапо - основной тип дынь, выращиваемой в Испании. Обладает необычным окрасом коры, насыщенным вкусом и ароматом, а благодаря плотной внутренней структуре - очень длительным периодом хранения. Средняя масса спелого плода около 1,5-2 кг. Гибрид устойчив к большинству заболеваний. Прекрасно подходит для выращивания как в открытом грунте, так и с использованием пленочных укрытий. Благодаря высокому содержанию сахаров, обладает отличным сладким вкусом и насыщенным ароматом.