Рубиновый Каскад (Земляника)

Ответить
Atomato
Почитатель цветов
Сообщений: 470
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 1:11 am

Рубиновый Каскад (Земляника)

Сообщение Atomato » Ср дек 20, 2023 10:48 pm

Рубиновый Каскад (Земляника) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Среднего срока созревания, неремонтантный, универсальный. Куст полушаровидный, среднеоблиственный. Усы бледно-красные, среднеопушенные, и их среднее количество. Листья среднего размера, зеленые, гладкие, слаборебристые, вогнутые, опушенные, блестящие, зубчики листа острые, широкие. Форма средней доли листа обратнояйцевидная, основание острое. Черешок доли листа длиннее боковых. Черешок листа среднего размера, среднеопушенный, волоски направлены вверх, прилистники розовые, узкие, длинные. Цветки обоеполые, лепестки белые, скрученные. Цветоносы длинные, расположены на уровне листьев, редкоопушенные. Соцветие полураскидистое, малоцветковое. Плодоножки тонкие. Средняя урожайность, по данным заявителя, - 150,6 ц/га. Ягоды сердцевидной формы, темно-красные, средней массой - 14,7 г, максимальной - 42,7 г, плотные, без шейки, кисло-сладкие, с ароматом. В них содержится: сахара - 11,7 %, кислот - 0,7 %, витамина "С" - 87,8 мг%. Дегустационная оценка - 5 баллов. Сорт относительно зимостойкий, засухоустойчивость и жаростойкость высокие. Болезнями поражался до 1 балла белой пятнистостью, бурой пятнистостью до 0,5 балла, мучнистой росой до 0,5 балла, земляничным клещом повреждался до 1 балла, малинно-земляничным долгоносиком до 1 балла. Хорошая транспортабельность. Автор(ы): ЛУКЪЯНЧУК ИРИНА ВАСИЛЬЕВНА
Год включения в реестр допущенных: 2023
Регион(ы): ЦЧО (5)
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ И.В. МИЧУРИНА'

Аватара пользователя
saulera
Обожатель цветов
Сообщений: 197
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2018 1:04 pm

Re: Рубиновый Каскад (Земляника)

Сообщение saulera » Чт дек 28, 2023 11:24 pm

Рубиновый Каскад (Земляника) Среднеспелый универсальный неремонтантный сорт, имеет высокие показатели по урожайности. Ягоды сердцевидные, вес одной составляет около 15-35 г, гладкая блестящая поверхность с глянцем. Мякоть вкусная, темно-красная, сочная, ароматная. Среднее содержание витамина С», антоцианы до 70,0 мг/100 г. Сорт представляет интерес как для потребления свежих плодов в качестве высоковитаминной продукции, так и в качестве исходного материала при создании генотипов с улучшенным химическим составом.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

TopMailRu TopT-sk
Yandex