Брунгильда (Лук порей) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем и переработанном виде. Среднеспелый сорт. Предназначен для выращивания в открытом грунте через рассаду. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 160-165 дней. Растение средней длины, положение листьев полупрямостоячее. Листовая пластинка широкая, серо-зеленого цвета, без антоциана, плотность расположения листьев средняя, восковой налет средней интенсивности. Длина отбеленной части 16-20 см, диаметр - 3-3,5 см. Масса продуктивной части - 220,0 г. Урожайность - 2,1 кг/м2. Срок уборки - осенний. Автор(ы): МАРЧЕВА МАРГАРИТА МИХАЙЛОВНА; СЕРЕДИН ТИМОФЕЙ МИХАЙЛОВИЧ; СОЛДАТЕНКО АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ; ШУМИЛИНА ВЕРА ВЛАДИМИРОВНА
Год включения в реестр допущенных: 2023
Регион(ы): Центральный (3)
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
Брунгильда (Лук порей)
Re: Брунгильда (Лук порей)
Брунгильда (Лук порей) Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый). Условия выращивания: садово-огородный. Культура: Лук порей (Allium porrum L.). Группа: Овощные. Растение мощное, цилиндрической формы, листья плоские, темно-зеленого цвета с мощным восковым налетом. Предназначен для переработки и свежего рынка. Основные преимущества: высокоурожайный с мощной силой роста, хорошей однородностью и легкостью очистки.