Барусо (Лук репчатый) Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Среднеспелый гибрид. Луковица крупная, округлая, средняя масса луковицы 100,2 г. Сухие чешуи желтые, окраска сочных чешуй белая. Число сухих чешуй 3 шт. Толщина шейки средняя, луковица однозачатковая. Вкус полуострый. Товарная урожайность в среднем составила 526,0 ц/га. Максимальная урожайность - 1024,0 ц/га (Волгоградская область). Вызреваемость до уборки 72,3 %, после дозаривания - 100,0 %.
Год включения в реестр допущенных: 2023
Регион(ы): Нижневолжский (8)
Оригинатор(ы): SYNGENTA CROP PROTECTION AG (ROSENTALSTRASSE 67, CH-4058 BASEL, SWITZERLAND)
Барусо (Лук репчатый)
Re: Барусо (Лук репчатый)
Барусо (Лук репчатый) Жёлтый лук среднего дня испанского типа для продолжительного хранения. Продолжение линейки Боско. Хорошая стрессоустойчивость. Высокая урожайность. Прочная гарантия урожая. Крупные луковицы с высокой выровненностью. Очень прочная кроющая чешуя бронзового цвета с интенсивным блеском. Неприхотлив к условиям выращивания. Подходит для механической уборки. Гибкий в выборе даты посева. Назначение: реализация в свежем виде, переработка, длительное хранение.