Батыревский (Лук репчатый) Включен в Госреестр по Российской Федерации. Рекомендуется для выращивания на репку в озимой культуре. Луковица среднего размера, широко-обратно-яйцевидной формы, масса луковицы - 145,4 г. Сухие чешуи желтые, окраска сочных чешуй белая. Число сухих чешуй 2-3 шт. Толщина шейки средняя, луковица одно-, двухзачатковая. Вкус полуострый. Урожайность - 1382,5 ц/га. Вызреваемость до уборки - 89,0 %, после дозаривания - 92,0 %. Автор(ы): ЕРОФЕЕВА ЕВГЕНИЯ МИХАЙЛОВНА
Год включения в реестр допущенных: 2023
Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
Оригинатор(ы): ЕРОФЕЕВА ЕВГЕНИЯ МИХАЙЛОВНА
Батыревский (Лук репчатый)
Re: Батыревский (Лук репчатый)
Батыревский (Лук репчатый) Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый). Тип растения: полуострый. Условия выращивания: садово-огородный в ЛПХ. Форма луковицы широко-обратно-яйцевидная. Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.). Группа: Овощные. Для батыревцев лук- севок является брендовой культурой: 70% от потребности страны в данной культуре производится сельскими тружениками Батыревского района.