Венеция (Лук репчатый) Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Раннеспелый гибрид. Размер луковицы от среднего к крупному, форма широко-обратно-яйцевидная, масса луковицы 101,0 г. Сухие чешуи коричневые, окраска сочных чешуй коричневатая. Число сухих чешуй 2-3 шт. Толщина шейки от средней до толстой, луковица однозачатковая. Вкус полуострый. Товарная урожайность в среднем составила 523,3 ц/га. Максимальная урожайность - 927,0 ц/га (Волгоградская область). Вызреваемость до уборки 73,2 %, после дозаривания - 100,0 %. Автор(ы): BOUDENS LEON
Год включения в реестр допущенных: 2023
Регион(ы): Нижневолжский (8)
Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)
Венеция (Лук репчатый)
Re: Венеция (Лук репчатый)
Венеция (Лук репчатый) Ранний (дней от посева 90–95) очень пластичный гибрид с отличным качеством чешуи. Хорошо переносит жаркий климат и выдерживает высокую гербицидную нагрузку. Отлично раздвигается в рядке. Подходит как для рассадного способа выращивания, так и для прямого высева. Тип растения: полуострый. Условия выращивания: товарное производство. Форма луковицы широко-обратно-яйцевидная.