Лукерья (Лук шнитт) Включен в Госреестр по Российской Федерации. Рекомендуется для использования зеленых листьев в свежем виде. Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 25 дней. Листья прямостоячие, зеленые со средним восковым налетом. Длина листьев до 65,0 см, диаметр - 1,0 см. Масса листьев с одного растения - 250,0 г. Содержание в листьях сухого вещества 14,0 %, общего сахара - 4,0 %, витамина С - 72,0 мг%. Вкус полуострый. Урожайность за одну срезку - 0,9 кг/м2. Урожайность за вегетационный период - 3,5 кг/м2. Зимостойкость и морозостойкость высокие. Автор(ы): ШИШКИНА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА; ОДЕРОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА; МАЛЫХИНА ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА; ЖАРКОВА СТАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА
Год включения в реестр допущенных: 2023
Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
Лукерья (Лук шнитт)
Re: Лукерья (Лук шнитт)
Лукерья (Лук шнитт) Наибольшее распространение культура имеет в условиях умеренного климата. Используется лук шнитт как пищевая культура и как цветущее растение в декоративных целях. Это хороший медонос. Листья этого лука нежные, сочные, с высоким содержанием витамина C, каротина, кальция, эфирных масел, флавоноидов (рутин, кверцитин), незаменимых аминокислот. Ранняя техническая спелость - готовность листового аппарата к срезке.