• Breadcrumbs


    Фото из галереи


    pic576.jpg

    Искать на сайте



    Опрос на сайте


    Посещаю сайт с целью:


    Наши посетители


    mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
    mod_vvisit_counterToday1127
    mod_vvisit_counterYesterday135
    mod_vvisit_counterThis week1127
    mod_vvisit_counterLast week135
    mod_vvisit_counterThis month1262
    mod_vvisit_counterLast month0
    mod_vvisit_counterAll days1262

    Online Now: 11
    Your IP: 54.159.197.114
    ,
    Today: Декабрь 04, 2016


    Жуткая и смешная война

     

    Пять жутких случаев в военной истории

     

    1. Нацистские детские фабрики

    Давайте начнём наш рассказ с выведенного путём селекции арийского дитя, которое проходит нацистский обряд крещения, во время которого эсэсовец держит над ним кинжал, а мать даёт клятву верности нацистским идеалам. А теперь добавим масштабности: этот младенец был одним из многих тысяч младенцев проекта «Lebensborn». Не каждый ребёнок рождался на нацистской детской фабрике – некоторых малышей похищали и только растили там. Нацисты считали, что в мире маловато арийцев с голубыми глазами и светлыми волосами. В общем, тот же парень, что руководил Холокостом, утвердил программу «Lebensborn» по разведению чистокровных арийцев для пополнения нацистских рядов, а размещать их предполагалось в шикарных домах, обставленных вещами, украденными у убитых евреев. Всё началось с поощрения смешения эсэсовцев с коренными жителями оккупированной Европы. И под «смешением» в данном случае понимается «секс». Главное, чтобы при этом обеспечивался рост поголовья нордической расы. Беременным незамужним девушкам, согласно программе «Lebensborn», предоставлялись комфортабельные дома, где они могли рожать и растить своих деток. Благодаря вниманию и заботе в годы войны, таким образом, было выращено 16-20 тысяч нацистов.

     

    Однако потом оказалось, что принятых мер недостаточно, и тогда фашисты стали силком забирать всех детей с правильным цветом волос и глаз, каких могли обнаружить. Чести ради заметим, что некоторые из присвоенных детей являлись сиротами. Отсутствие родителей и светлый цвет кожи, конечно, не бог весть какие оправдания нацисткой деятельности, но, по крайней мере, этим малышам был гарантирован кусок хлеба в то непростое время. Некоторые родители «добровольно» отдавали своих детей, например, чтобы не попали в газовую камеру. Ну а остальных, самых голубоглазых (как Дэниэл Крэйг) просто отбирали. Никаких генетических тестов не проводилось – лишь частичный осмотр. Подходящих включали в программу или отдавали в немецкие семьи, а не подходящих отправляли в концентрационные лагеря. Поляки полагают, что таким манером Польша лишилась целых двух ста тысяч детей, но вряд ли когда-то узнаем точную цифру, ведь многие юные поляки благополучно ассимилировались в хороших немецких семействах.

     

    2. Ангелы смерти из Нагирёва

    На самом деле, фашисты не были монополистами в области извращённых военных ужасов. В конце концов, чтобы быть преступником, не обязательно служить в армии, о чём свидетельствует история о милых венгерских женщинах – воительницах домашнего фронта, тайно и организованно отправивших на тот свет три сотни человек. Всё началось во время Первой мировой войны, когда некоторые одинокие венгерские жены из небольшой деревни Нагирёв начали крутить шашни с военнопленными союзнических армий, содержавшихся неподалёку. Вполне нормально. Девушкам нравилось. Однако когда их мужья стали возвращаться с войны, начало происходить что-то нехорошее. Отслужившие солдаты помирали один за другим. Именно из-за этого деревню прозвали «районом убийств». Ну и из-за несимпатичных тёток тоже.

     

    Череда убийств началась в 1911 году, когда в деревне появилась загадочная повитуха. Именно повитуха Фузекас помогала Негирёвским жёнам, временно оставшимся без мужей, избавляться от нежелательных последствий контактов с военнопленными из стран-союзников. А когда мужья стали возвращаться с войны домой, Фузекас предложила вываривать бумагу для уничтожения мух с целью получения мышьяка, а затем добавлять его в пиццу или пончики, предназначенные для тех самых мужей. Кстати, безнаказанно совершить такое количество убийств им удалось благодаря покровительству деревенского чиновника (кузена повитухи), который во всех официальных документах, касающихся жертв отравительниц, писал «не убит». Способ был настолько доступным, что каждая небольшая проблема стала решаться с помощью тарелки мышьякового супа (вы ведь тоже подумали, что продавец липкой бумаги от мух мог что-то заподозрить). Когда соседние города разобрались в ситуации, пятидесяти женщинам уже удалось довести счёт до трёх ста человек, включая своих родителей, любовников, тёть, дядь, соседей и даже детей. А всё из-за локального поветрия нелепой моды (сродни штанам «а-ля Эм Си Хаммер») травить людей по любому поводу.

     

    3. Американские солдаты и части человеческих тел в качестве трофеев

    Прежде, чем поведать вам о том, что прадедушки и прабабушки нынешних американцев, принимавшие участие во Второй мировой войне, собирали отрубленные головы японцев как трофеи (ой, уже поведали), необходимо разобраться с контекстом тех событий. Во-первых, мозги всех участников конфликта были промыты, чтобы противник не воспринимался в качестве человека. Теперь добавьте шок после Перл-Харбор и ежедневные ужасы войны, воздействующие на психику молодых людей… Нет-нет, мы не извиняем их – это присказка такая. Речь пойдёт об «охотничьих лицензиях», которые распространялись среди американцев призывного возраста. Почитаем:

    Сезон открыт

    Без ограничений

    Сезон охоты на японцев

    Боеприпасы и экипировка – бесплатно!

    Вознаграждение охотникам

    Вступайте в ряды Морской пехоты США!

    Стоит ли удивляться тому, что во время сражения Гуадалканал американские солдаты принимались срезать на сувениры уши японских солдат, едва их мёртвые тела касались земли. Уши носили на поясах, из зубов делали ожерелья, черепа отправляли домой почтой в качестве памятных подарков. Проблема стала настолько серьёзной, что командование армии в 1942 году вынуждено было издать указ о недопустимости присвоения частей тела противника в качестве трофеев. Но меры запоздали. Солдаты уже освоили технологию очистки черепов. И фотографии с ними получались очень даже прикольные.

     

    Поведенческий стереотип использования японских костей для забавы уже прочно укоренился. Сам Рузвельт вынужден был отказаться от ножа для писем, изготовленного из кости японской ноги. Было похоже, будто вся страна сошла с ума. Единственным лучом света в этом тёмном царстве национального позора стала реакция читателей журнала «Life», возмутившихся не только тем, что эти фотографии вызовут волну отвращения и гнева в Японии (а так и было), но и общим количеством этих фотографий. Американцы думали, что они лучше. Оказалось не так. В общем, помимо Леди Гаги и гомосексуалистов в военной форме, американским детям в разговоре с дедушками стоит избегать также и темы сувениров, привезённых с Тихого океана. Дальше будет ещё хуже.

     

    4. Ирма Грезе – гиена Освенцима

    Что в концентрационном лагере способно ужаснуть даже подготовленного человека? Вы уверены, что хотите узнать? Хотите-не хотите, а мы расскажем. Следующая история – об Ирме Грезе, нацисткой надзирательнице, испытывавшей сексуальное возбуждение во время пыток людей. Ну очень сильное возбуждение. Внешне Ирма Грезе являла собой мечту арийского подростка: соответствовала нацистским стандартам красоты, была идеологически подготовлена и физически крепка. Внутри она была бомбой замедленного действия, готовой взорваться в любую секунду. Возьмите за основу это…

     

    … но добавьте усыпанный драгоценными камнями кнут, пистолет и свору полуголодных собак на поводке, готовых исполнить любую команду хозяйки. Представьте, как эта женщина стреляет в людей по своему капризу, хлещет военнопленных ремнём и пинает сапогами, когда те упадут. И от всего этого она получает сексуальное наслаждение. Ирма Грезе обожала свою работу. Она испытывала оргазм, например, рассекая кнутом грудь женщин-заключённых до крови. Когда раны воспалялись из-за инфекции, и требовалось оперативное вмешательство (а операции проводились без анестезии), она присутствовала в операционной, оргазмируя так, что «из уголка её рта начинала течь слюна». Ирме было всего 22 года, когда её осудили и повесили. В том возрасте, когда большинство из нас не знало, что делать со своими дипломами, Ирма дала новое определение слову «кошмар».

     

    5. Инцидент на Чичи-Джиме

    Во время Второй мировой войны девять американских лётчиков были сбиты над японским островом Чичи-Джима. Один из них был подобран подлодкой «Finback», остальные попали в плен. Согласно свидетельствам, все восемь были казнены (некоторые – самурайским мечом). Это по меркам военного времени вполне обыденное дело. А вот то, что случилось после – нет. Как нам удалось установить, война проделывает странные вещи с человеческим мозгом. Вполне возможно, что все участники боевых действий, были вполне нормальными людьми, до того как повоевали. Помните это.

     

    Итак, история гласит, что офицеры японской армии устроили вечеринку совместно с флотскими, но на самом интересном месте кончилась закуска. Поэтому один из офицеров приказал подчинённому принести немного «кимо» из свежей могилы. «Кимо» означает – «плоть», а конкретнее – «печень». Подчинённый выполнил приказ, и поджаренная печень заняла достойное место на столе среди саке и прочих вкусностей. Очевидно, находясь под впечатлением, офицеры японских ВМС начали казнить и подавать к столу пленных американцев, чтобы не ударить в грязь лицом перед армейскими. И самое удивительное то, что это ещё не самое плохое. Некоторые из военнопленных были казнены до употребления в пищу. Другие – нет. Их конечности отрезали и тут же ели, ведь на острове не было холодильников для хранения человеческого мяса. И ещё один момент. Помните того пилота, который не попал на японскую вечеринку, будучи подобранным подводной лодкой? Его звали Джордж Буш старший.

     

    Четыре военных сражения, выигранные с помощью продуктов

    Еда – мощное оружие. И не только в войне против голода. Иногда оказавшийся в нужное время под рукой правильный продукт может помочь одержать победу и в настоящем бою.

     

    1. Уругвай выиграл морское сражение с помощью сыра

    В 1860-е годы. Война между Бразилией и Уругваем была в самом разгаре, и большей частью военные действия велись в море. Во время одной такой битвы на уругвайском корабле закончились пушечные ядра. Вместо того, чтобы отступить, капитан велел команде заряжать пушки головками сыра (почему-то их на корабле оказалось больше, чем настоящих боеприпасов). Один такой «снаряд» попал по грот-мачте вражеского корабля, покалечил уйму людей сырной «шрапнелью» и продырявил паруса. Бразильцы благоразумно отступили.

     

    2. Мёд победил римлян

    В первом веке до нашей эры на территории современной Турции жило племя гептакомитаи, которым то и дело приходилось терпеть нападения римлян. Несмотря на то, что сила была явно на стороне последних, племени тоже иногда удавалось одерживать победы. Их выручали плошки с «мёдом безумия», оставленные на дороге для преследователей. Этот очень аппетитный на вид продукт обладал сильным наркотическим действием. И пока римляне пребывали «под кайфом» гептакомитаи возвращались и с лёгкостью их убивали.

     

    3. Американцы придумали взрывающуюся выпечку

    Во время Второй мировой войны американцы искали способ поставлять взрывчатку китайским повстанцам, воевавшим с японцами. В результате они придумали маскировать порошкообразные взрывчатые вещества под муку. Фальшивую муку назвали «тётушкой Джеммой». Самое любопытное, что получившийся порошок в случае чего действительно можно было использовать для приготовления выпечки. Она получалась вполне съедобной – с оговоркой, что после употребления такой стряпни человек на некоторое время воздержится от курения.

     

    4. Японская подводная лодка пошла ко дну из-за картошки

    Дело было во время Второй мировой войны. В Тихом океане встретились американский военный корабль O’Bannon и всплывшая на поверхность японская субмарина, у которой были явные проблемы с системой погружения. O’Bannon оперативно продырявил японскую лодку – достаточно, чтобы она не могла уйти под воду, но не настолько, чтобы она утонула. В какой-то момент американцы подошли к японцам чересчур близко – подводная лодка оказались так низко, что стрелять по ней из установленных на американском корабле орудий, стало невозможно. Зато японцам было очень удобно обстреливать американцев из автоматов. Вскоре японские подводники скопились на палубе, взбешённые и готовые сражаться до последнего. Но тут команда O’Bannon начала кидать в противников картошкой. Японцы запаниковали, решив, что в них кидают гранатами, и бросились выкидывать картофелины в океан. Воспользовавшись суматохой на японской субмарине, O’Bannon тихонько отошёл на расстояние, достаточное, чтобы открыть огонь и потопил японскую лодку.

     


    .
    Fialka 2007-2017