Суши мастер Урай предлагает только лучшее. У этого заведения идеальная репутация, подкрепленная многочисленными отзывами клиентов. И этим мнениям можно доверять, потому что современных клиентов обмануть уже невероятно сложно.

японские суши

Главный плюс ресторана – азиатское меню. Это не блюда, которые чем-то похожи на японские или имеют соответствующий вид. Это действительно отобранные азиатские рецепты, которые тщательно подобрали для клиентов сотрудники заведения. Некоторые адаптации есть, но они не значительные и направлены исключительно на то, чтобы меню соответствовало вкусовым предпочтением соотечественников. Все же некоторые приправы и специи у нас до сих пор не оценили, их вкус кажется странным и даже отталкивает людей.

 

Как узнать настоящие суши

В Суши Мастер настоящие суши – это факт. Как это доказать? Можно провести подробный осмотр ассортимента и оценить ингредиенты.

Начинают обычно с риса – он тут должен быть правильный, качественный и специальный. Японская кухня требует особенных продуктов, они могут иметь более высокую стоимость, чем самый простой рис, но это оправдано отличием по качеству. Японский рис хорошо держит форму и никогда не разваривается. Поэтому суши выглядят красиво, не распадаются, но одновременно с этим все рисинки в них чудесно просматриваются. Вкус приятный, ненавязчивый, так что это идеальная основа для любых других ингредиентов.

Рыба важна не меньше, чем рис. Потому что настоящие суши содержат только свежую рыбу. А отличить её от замороженной легко – после разморозки филе становится неплотным, теряет вид, меняет качество, появляются прожилки. Да и водянистость продукта повышена, что видно невооруженным глазом, так как филе в суши кладут наверх.

Другие ингредиенты, такие как овощи и специи, водоросли и прочие добавки тоже должны соответствовать требованиям качества. Но так как технология приготовления суши предусматривает укладку ингредиентов сверху на рис, оценить их качество просто.

 

Суши или роллы?

Суши и роллы часто путают. Но истинные любители японской кухни никогда не допустят такой ошибки, потому что это совершенно разные блюда.

Суши – традиционная японская еда, которая отличается меньшим ассортиментом и имеет другую форму. Она выглядит как лодочка риса с разными начинками сверху. Экспериментировать с такими рецептами сложно, но суши насыщают, дают энергию и даже при стандартном ассортименте гости ресторана найдут вкусный вариант.

Роллы – производное от суши, имеющее скрученную форму. Рис заворачивают в нори или нори заворачивают в рис, а внутрь дополнительно добавляют различную начинку. За счет большого числа вариаций компонентов роллы намного разнообразнее. Сушисты не забывают экспериментировать с новыми вкусами, обжаривая их в темпуре, используя сладкие ингредиенты. Но все, чтобы оценить истинный вкус японской еды – нужно выбирать только суши. Это блюдо раскрывает аутентичный вкус.