Фуджима Дайхосаку GT-S (Бимидайхосаку) - виталайзер и стимулятор от японского производителя. Супер средство для придания жизненной силы растениям. Дайхосаку GT-S содержит в себе органические вещества и минералы, которые накапливались на дне моря в течение 4-5 лет (раковины и т.п.), затем были собраны и переработаны. Активные вещества природного происхождения содержат в себе большое количество аминокислот, минералов и гумусовых кислот, которые помогают развитию полезных бактерий и предотвращают развитие вредных бактерий. Укрепляют минеральный баланс и предотвращают повреждение растения при повторной пересадке.

Что такое стимулятор, всем нам более или менее понятно. Но что такое виталайзер? Четкого определения этому термину нет. На упаковке написано: «Натуральный виталайзер для овощей, цветов, деревьев и кустов, грибов, газонов, злаков, а также для всех видов комнатных растений». Слово vita в переводе с латинского означает «жизнь» - то, что придает жизненные силы вашим растениям, стимулирует их к полноценной жизни и процветанию.

Производитель говорит о четырех основных полезных качествах препарата: Увеличивает урожай; Улучшает вкусовые качества; Делает растение стойким к вредителям; Питает землю. Кроме того, форсирует и активирует выработку растительных гормонов. Улучшает дыхание и ферментную активность. Увеличивает прорастание и крепость корневища. Повышает жизнеспособность и способность фотосинтеза культуры. Цветение наступает раньше и период цветения увеличивается. Количество побегов увеличивается, а листья становятся плотными.

Увеличивает количество сахара. Вкусовые качества растения станут насыщенными. Растение будет обладать истинным вкусом, без использования пестицидов. Необходимость применения средств против вредителей сведется к минимуму, поскольку растение будет расти здоровым и стойким к вредителям. Пропитывает землю от верхушки  до корня. Делает почву пригодной для повторной пересадки растений. Активирует микроорганизмы в слабой почве, делая землю насыщенной активными веществами. Помогает разложению остаточных и химических пестицидов, очищая почву. Стабилизирует PH почвы.

Состав: аминокислоты (только природные безвредные вещества), гумусовые кислоты, растительные ферменты, саза, полынь, pозмарин лекарственный, кунжут восточный, лотос орехоносный, экстракт диатомеи (минералы). Хранение -40 +45 градусов. При нагревании выше +45 градусов могут ухудшиться характеристики препарата. При замерзании, производитель гарантирует сохранение свойств продукта после размораживании. Безопасен для человека, животных, т.к. является полностью природным (органическим) препаратом. Срок годности не ограничен.

Способ применения Дайхосаку GT-S. В обычном случае использовать водопроводную воду для разведения. Разводить в пропорции 1:300. Поливать так, чтобы земля у корня стала влажной (пропитанной). Раствор готовить за сутки до использования. В отдельных случаях разводить в пропорции 1:2 – 1:500. Наносить на листья, либо просто полить. Если водопроводная вода содержит много солей, то до приготовления раствора нужно дать воде отстояться не менее 3 часов. Не является химическим удобрением, поэтому не имеет строгих ограничений по применению. Хранить вдали от солнечных лучей и высоких температур. После разведения раствор годен к применению в течение 1 месяца.

Коэффициент разбавления. Стандартно: в 300 раз.
Для активности растения: в 1000 раз.
Для увеличения роста: в 500 раз.
При пересадке: в 300 раз (пересаживать после того как вымочили корневище).
Коэффициент разведения жидкости можно изменять в зависимости от окружающей среды и желаемого результата, поэтому рекомендуется самостоятельно регулировать коэффициент разведения непосредственно на месте, в данной ситуации. Использование даже слабо разведенной жидкости не влияет отрицательно на растение. При использовании раствора в качестве удобрения для почвы, норма расхода: стандартный расход 1 мл на 300 мл воды, в отдельных случаях 1 мл на 0,5-1 л воды, полив и/или опрыскивание.

Регламенты применения в сельском хозяйстве:
Картофель
Вымочить клубни в растворе 1:500.
После появления первых 15 листьев поливать один раз в неделю раствором.
Предупреждает обламывание ростков, предупреждает болезнь кожуры. Улучшает цвет плода.   

Редька Дайкон
После появления первых 4-х листьев до сбора урожая. Поливать один раз в неделю раствором в пропорции 1:500.
Предохраняет появление паутины и улучшает плод. Уменьшает корневой нарост.

Шпинат
После появления 4-го листа и до самого сбора урожая поливать 1-2 раза в неделю раствором в пропорции 1:1000.
Увеличивает количество листьев, улучшает цвет листьев. Увеличивает качество прорастания.

Стручковый перец
Поливать один раз в неделю в пропорции 1:1000. После посадки и до сбора урожая.
Улучшает плод, делает его глянцевым. Уменьшает появление уродливых и поврежденных плодов.

Репа
После появления 4-го листа и до самого сбора урожая поливать 1 раз в неделю раствором в пропорции 1:500.
Предотвращает корневой нарост. Предотвращает появление гнезд насекомых. Уменьшает количество поврежденных плодов.

Огурцы
В пропорции 1:500-1:1000 один раз в период выращивания рассады и один раз после посадки. Далее распылять один раз в 7-10 дней в период урожая и до конца сбора урожая, в пропорции 1:800-1:1000.
Предотвращает появление мучнистой росы. Улучшает цвет и размер побега. Повышает количество сахара плода.
Собранный урожай опрыскать через тонкую ткань в пропорции 1:500. Урожай будет дольше сохранять свежесть.

Томаты
В пропорции 1:500-1:1000 один раз в период выращивания рассады и один раз после посадки. Далее опрыскивать один раз в 7-10 дней до сбора урожая, в пропорции 1:800. Можно использовать вместе со средством для форсирования цветения, после появления цветков.
Предотвращает повреждение и уродливость плодов. Плоды все одинаковые. Количество сахара в плодах увеличивается в 1.5-2 раза. Увеличивает количество плодов.

Баклажаны
В пропорции 1:500-1:1000 один или два раза в период выращивания рассады и после посадки. Далее опрыскивать один раз в 7-10 дней до сбора урожая, в пропорции 1:800. Можно использовать вместе со средством для форсирования цветения.
Предотвращает повреждение и уродливость плодов. Плоды все одинаковые. Увеличивает количество плодов.

Горох
После появления 10-го листка и до сбора урожая. Опрыскивать в пропорции 1:500-1:1000, один раз в 7-8 дней.
Предотвращает опадание плодов. После того как стручок опустился примерно на 3 см, нужно опрыскивать листву фосфорнокислыми удобрениями 2 раза в период 4-5 дней.

Латук
В пропорции 1:500-1:1000 один или два раза в период выращивания рассады. После посадки и до сбора урожая опрыскивать каждые 4-5 дней, пропорции 1:800-1:1200.
Делает плод хорошо сжатым с хорошими листьями. Плод долго держится и мало повреждается.

Капуста пекинская
В пропорции 1:500-1:1000 два или три раза в период выращивания рассады. После появления 5-го листа и до сбора урожая опрыскивать один раз в каждые 4-5 дней, в пропорции 1:800.
Делает плод хорошо сжатым с хорошими листьями. Плод долго держится и мало повреждается.

Капуста белокочанная
В пропорции 1:500-1:1000 два или три раза в период выращивания рассады. После появления 5-го листа до сбора урожая опрыскивать один раз в каждые 5-7 дней, в пропорции 1:800.
Делает плод хорошо сжатым с хорошими листьями. Плод долго держится и мало повреждается.

Применение "Dajhosaku GT-S" в качестве средства для поддержания свежести собранного урожая. Чтобы продлить свежесть лиственных овощей (капуста, пекинская капуста, латук и т.п.), нужно опрыскать листья за день от отправки груза, в пропорции 1:300-1:500. Чтобы латук не чернел после срезания нужно поставить его местом среза или смазать место среза губкой, пропитанной раствором в пропорции 1:200-1:300. Это позволяет отодвинуть начало почернения на 5-7 дней. Шпинат можно перед отправкой замочить в растворе в пропорции 1:500 в пластиковом контейнере, он не завянет в течение 4-5 дней. Если овощи отправляются в упаковке, то за день до отправки их нужно сбрызнуть раствором в пропорции 1:300-1:500.