Почему глося махровая не хочет раскрывать бутоны?4 штуки благополучно завяли ,бутоны были большие так и сорвала их ,начали остальные нарастать но тоже не могут раскрыться,подкормлены удобрением полив нормальный что это может быть?два цветочка сама раскрыла может их совсем оборвать пусть силы набирается
на второй были маленькие бутончики и засохли убрала их ,сейчас новые ростит.
Сегодня утром пока красилась 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Галина, это похоже на грибковое заболевание глоксинию уже не спасти, оно и перейдёт на клубень. Если листья не поразило, сейчас единственный выход взять листья на укоренение.
Да Оля я уже нарезала её на укоренение поставила ,будет и на нашей улице праздник,вторая глося Вильгельм которая тоже бутоны сушит это что тоже что-то грибковое?Листики от всех стоят запасные укореняются
Сегодня утром пока красилась 5 раз в обморок падала от своей красоты...
Глоксиниеводы, помогите! У моей годовалой глоськи стали появляться буро-коричневые пятна на листьях и стеблях. Особенно обидно, т.к.она уже стала наращивать бутон. Что это и как бороться?!
Всё волшебство творения содержится даже в самом маленьком зёрнышке. (с)
Вика, у меня такая же проблема. Сначала появились пятна, потом стали сильно усыхать края листьев, появились нити паутины-скорее всего это клещ. Я обработала Фитовермом. Остался один здоровый лист и куча бутонов в пятнах.