Деликатесы из тыквы

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение El'f » Ср ноя 30, 2022 5:22 pm

Недавно запекала фаршированную тыкву. Очень красивое и вкусное блюдо.

Изображение

Изображение

Изображение
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Васса
Бакалавр цветов
Сообщений: 2548
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Васса » Ср ноя 30, 2022 7:02 pm

У нас вся тыква на цукаты уходит…

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2626
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Mуррёна » Чт дек 08, 2022 10:51 pm

А у меня козам. Мы как то не нашли "свое" блюдо из тыквы.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2626
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Mуррёна » Ср дек 06, 2023 10:46 pm

Васса писал(а):
Ср ноя 30, 2022 7:02 pm
У нас вся тыква на цукаты уходит…
В этом году уже три раза делала цукаты из тыквы, ничего так, подъедаются.
Ещё в хлеб и булочки добавляю, вкус не чувствуется, а текстура и цвет :good:
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

astina
Любитель цветов
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2017 11:51 am

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение astina » Ср дек 13, 2023 12:07 am

А тыквенные семечки куда и как используете?

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2626
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Mуррёна » Ср дек 13, 2023 5:44 pm

Мы их просто щёлкаем.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Julia
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн дек 18, 2023 10:46 pm

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Julia » Пн дек 18, 2023 11:02 pm

Фаршированные диким рисом и чечевицей деликатесные тыквы с клюквой и орехами пекан. Обязательно попробуйте! Этот рецепт ненадолго заставил меня задуматься о переходе на веганство. Потом я вспомнила, что слишком люблю стейки. Но это определенно входит в мою программу постных понедельников. Мягкая тыква с начинкой из жевательных зерен, сладкой клюквы и хрустящих орехов пекан – это блюдо, которое стоит отведать каждому. Благодаря такой насыщенной текстуре и вкусу, изысканное блюдо заставит любого за столом хотеть еще добавки. :)

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение El'f » Вт дек 19, 2023 7:29 pm

Рецептик бы еще :smileskr: Будет вообще замечательно :mmmm:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Julia
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн дек 18, 2023 10:46 pm

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Julia » Чт дек 21, 2023 10:27 pm

Рецепт тыквенных колец с начинкой из дикого риса
Ингредиенты:
1 тыквенный деликатес
2 чайные ложки масла авокадо
1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/3 стакана нарезанной кубиками моркови
1 зубчик чеснока
1/2 стакана смеси дикого риса
1 стакан воды
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 чашка приготовленных бобов каннеллини
1/4 стакана нарезанных кубиками кураги
2 столовые ложки нарезанных орехов пекан

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Нарежьте нежную тыкву на кусочки диаметром 2,5 см.
3. Ложкой удалите семена и выложите тыкву на смазанный жиром противень. Отложите в сторону.
4. В средней кастрюле нагрейте масло авокадо на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным примерно 7-10 минут.
5. Добавьте дикий рис и чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, еще одну минуту.
6. Добавьте воду, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает воду, около 45 минут. (ПРИМЕЧАНИЕ: перед приготовлением ознакомьтесь с инструкциями к смеси из дикого риса. Время приготовления большинства из них составляет 45 минут, но оно может варьироваться. Если в вашей упаковке другое время приготовления и соотношение воды и риса, используйте инструкции на упаковке.) Когда рис приготовится, добавьте бобы каннеллини и абрикосы.
7. Равномерно засыпьте рисовой смесью кольца из тыквы, насыпав ее сверху.
8. Посыпать сверху нарезанными орехами пекан.
9. Выпекайте 30 минут или пока тыквы не станут мягкими. И можно подавать на стол.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 35 минут

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2626
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Mуррёна » Пт дек 22, 2023 1:29 pm

Отличный рецепт, у меня есть тыква и вода, осталось разогнать духовку до 350С🤣
Не ну серьёзно, копипаст и к тому же переведённый не достоверно.
Лена, посмотри в интернете есть более логичные и доступные рецепты с отзывами.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk