Деликатесы из тыквы

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
nathkon
Почитатель цветов
Сообщений: 471
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:50 pm
Имя: Наталья

Сообщение nathkon » Ср дек 21, 2011 7:18 pm

А я делаю оладьи просто из тыквы, иногда добавляю в тесто корицу.

Аватара пользователя
marinochka
Ценитель цветов
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm

Деликатесы из тыквы

Сообщение marinochka » Чт дек 22, 2011 9:08 pm

Буду ждать :yes:

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Сообщение Ljuda » Чт дек 22, 2011 9:42 pm

nathkon писал(а):А я делаю оладьи просто из тыквы, иногда добавляю в тесто корицу.
А как приспособились их делать не сильно жирными?

Аватара пользователя
Виринея
Любитель цветов
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 11:56 pm

Сообщение Виринея » Чт дек 22, 2011 11:51 pm

А я уже несколько лет делаю варенье из тыквы.При чём 3 разных вкуса.
Режу тыкву кусочками 2 на2 см,засыпаю сахаром (пропорция 1:1) на ночь.Туда же: для одной партии лимон мелкими кусочками(вместе с кожурой),для второй партии-апельсины мелкими кусочками с кожурой +корица(очень новогодний вкус получаеться),а в третью -курагу.По вкусу можно добавить немного лимонной кислоты(я покислее люблю,а лимоны и апельсины сейчас не очень кислые)
Утром довожу до кипения и остужаю(3 раза).Не варить долго,а то разваряться кусочки.
И у всех членов моей семьи свой любимый вкус варенья.
Варенье на вид получаеться как из ананасов.Золотистое и с кубиками-мармеладинками!
Попробуйте,Вам очень понравиться!

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Сообщение Iwanna » Вт янв 03, 2012 6:43 pm

Я удивляюсь нюху моих домашних на тыкву - не едят ни под каким соусом :anngry: вообще с кухни уходят. Что только я не делала...
Может тыква не такая :huuh:

Аватара пользователя
Танюська
Ценитель цветов
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:46 pm
Откуда: Томск, Солнечный
Контактная информация:

Деликатесы из тыквы

Сообщение Танюська » Пт янв 20, 2012 11:48 am

Попробовала сделать немного тыквенного сока из рецепта со своих распечаток. :D Отзывы там о нем хорошие были, детям, говорят, очень нравится. :good: :yes: Может у кого лежат тыквы, тоже можно попробовать сок сделать, о пользе тыквы говорить не буду, и так все знаем. :roll: я немного его попробовала, понравился, слегка кисловатый такой вкус. :) Рецепт простой.

Тыквенный сок:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками 2-4 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой до уровня тыквы, мякоть без семян кладем туда же, она придает густоту, кипятим 5 мин. протираем через металлическое сито, желательно редкое (я протирала через металлическое мелкое сито, предназначенное для муки.. другого нет.). На 6 литров. кастрюлю сока добавляем 200-300гр сахара, 15 гр лимонной кислоты, добавить сок 2-3 апельсинов. Закипит, и по банкам, под шубу.

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение archives » Пт апр 06, 2012 4:23 pm

Тыква - как ее готовить?

Olesya Вс Сен 20, 2009 3:00 pm
Подскажите, пожалуйста, что вкусненького можно приготовить из тыквы?

сакура Вс Сен 20, 2009 3:23 pm
Пшенная каша с тыквой - очень вкусно и полезно.
Можно тоненькими ломтиками запечь в духовке.
Мне понравились манты с тыквой - вкуснее, чем только с мясом.
Из тыквы можно делать цукаты, тоже вкусно.

Olesya Вс Сен 20, 2009 5:46 pm
запечь в духовке без сахара и пр.? просто режем кусочками и запекаем?
а цукаты как из нее сделать, расскажите?

сакура Вс Сен 20, 2009 7:27 pm
ЗАПЕЧЬ: нарезать тоненькими ломтями, выложить на противень, смазанный маслом, слегка посыпать сахаром, можно добавить немного ванилина. Запекается быстро, минут 10-15. Духовку ставлю градусов на 200-220.
Цукаты все одинаково готовятся: в кастрюльке надо растопить сахар + вода, на стакан сах. ложки 2ст. воды, иногда надо 0,25 стакана, чтобы кипящая масса была не очень густая. Затем режем кубиками тыкву (морковку, репку и т.д.) и опускаем их в кипящий ссахар и ждем, пока они не приобретут полупрозрачный цвет. Потом выложите их шумовкой на плоское блюдо или откиньте на друшлак, а потом на плоское блюдо. Остынет - сложите в полиэтиленовый пакет, если любите помягче, иначе они подсыхают. Тыква и здесь принимает ванилин. А еще интереснее сделать цукатное ассорти из нескольких овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Marfa Вс Сен 20, 2009 7:34 pm
Есть очень простой рецепт тыквенного пюре (или, если хотите, густого тыквенного сока). Можно делать и на зиму. Напишу завтра, так как сейчас не успеваю

Розовый мотылёк Вс Сен 20, 2009 10:43 pm
Рецепты из тыквы
А в качестве жертвы может быть любое лакомство, в том числе приготовленное и из тыквы. Если вы не горите желанием встречи с демонами, тогда просто давайте побалуем себя чем-нибудь вкусненьким из тыквы. Знаете ли вы, что красавица тыква - почетный гость многих национальных кухонь. В каждой стране есть фирменные блюда. Например, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом, уксусом, чесноком, тмином и кориандром. В Марокко подобное пюре приправляют медом, корицей и поливают им курицу. В одной из областей Италии тыквой начинают тортеллини, можно попробовать и вкуснейшее тыквенное ризотто. Турки обжаривают во фритюре тонкие кусочки тыквы и подают с йогуртом. Также у них есть десерт из тыквы в сиропе с грецкими орехами и кремом.
Что неудивительно - тыква хороша и для салата (в сыром виде), и для супа, и для второго, и для третьего. Ей приятно соседство кислых и кисло-сладких яблок, листового салата и моркови. Отваривать тыкву не стоит-теряет вкус. Лучше запекать в духовке минут 30, разрезав пополам или на крупные куски. Ей очень идут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Она и гарнир (кусочками или в виде пюре), и оладьи, и пироги. Важно только сорт подобрать. На Западе, например, увлекаются тыквами бутылочными, цилиндрическими. У нас популярны, естественно, витаминная, лечебная и т. д., для гурманов - золотая груша.

Сандвичи из тыквы с беконом
Для их приготовления нам потребуется: тыква, брынза (козий сыр), бекон
Способ приготовления: Для теста: муку высыпать на доску для теста, добавить масло в виде стружки, и руками измельчать до тех пор, пока не получится Тыкву очистить, нарезать на прямоугольнички. Обжарить в растительном масле с двух сторон по 1-2 минуты. Выложить тыкву на салфетку, чтобы стек жир. Брынзу нарезать на кусочки толщиной 3-5 мм. Брынзу положить между 2-мя жареными кусочками тыквы, обернуть беконом. Сандвичи положить на противень и на 7-10 минут поставить в духовку под гриль.

Салат из тыквы с яблоками
250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4 стакана толченых сухарей. Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями.

Салат из тыквы
200 г тыквы, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 200 г сметаны, зелень петрушки.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить салат сметаной и выложить в салатник.

Тыква, запеченная с сыром
Тыква 450 г , Репчатый лук 275 г , Сыр двух видов: мягкий и твердый (можно использовать моцареллу и чеддер) 350 г , Оливковое масло 4 столовые ложки, Кукурузная или ячменная крупы 150 г , Твердый сыр (пармезан) 4 столовые ложки, Чеснок (измельченный) 2 зубчика, Тимьян (чабреца) 1 чайная ложка, Консервированные томаты в собственном соку без кожицы 800 г , Томатная паста 2 столовые ложки, Красное или белое вино 200 мл, Сахарный песок, соль, перец 1 чайная ложка, Нежирная ветчина 175 г , Зелень для украшения по вкусу.
Нарежьте лук. Натрите твердый сыр, мягкий нарежьте небольшими кубиками.
Очистите тыкву, нарежьте кусочками. Смажьте огнеупорную форму для запекания оливковым маслом. Разложите кусочки тыквы и готовьте в духовке при температуре 250 гр С около 25 минут - до мягкости и золотистого цвета. В кипящую воду постепенно всыпьте крупу. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и, продолжая мешать, варите 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан. Горячую кукурузную массу распределите на предварительно подготовленном плоском и небольшом подносе или противне, выложив дно пергаментом. Накройте пленкой. Остудите и разрежьте застывшую массу на треугольники или квадраты. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок, приправьте тимьяном. Готовьте 10 минут - до тех пор, пока лук не станет мягким. Выложите крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, добавьте 200 мл воды. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, не накрывайте. Тушите 10-15 минут. Присыпьте сахарным песком, посолите и поперчите. Выложите половину томатного соу са в большое огнеупорное блюдо.
Сверху положите ломтики ветчины, затем кукурузные треугольники, тыкву, сыр и снова соус.
Повторите в той же последовательности. Присыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 гр С, в течение 35-45 минут до золотистой корочки. Подавайте с листьями салата или зеленью.

Тыква, фаршированная свининой и овощами
Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше.
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.

Полин_Ка Вс Сен 20, 2009 11:23 pm
когда у нас младшенькая была малышом, мы кормили её паренной тыквой: нарезать тыкву крупными кусками, сложить в кастрюльку, на дно - немного воды, закрываем крышку и в печь! ммм... ну в городских условиях - в духовку (часа на 2-3)... никакого сахара и не надо, упреет так, что детей хоть за уши оттаскивай...

Marfa Пн Сен 21, 2009 2:34 pm
Тыкву очистить, нарезать кусочками 2-4 см, сложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы (если хотите сок, то воды можно чуть больше, а если пюре - то воды можно меньше). Мякоть без семян тоже в кастрюлю, она придает густоту (но я ни разу так не делала). Кипятить на медленном огне 5 минут и размешать хорошо миксером, добавить сахар (по рецепту написано: на 6 литров массы 200-300 граммов сахара, я кладу по вкусу) и 15 г лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок 2-3 апельсинов (или лимонов). Довести до кипения - в банки, закатать и под шубу. Это пюре можно делать небольшими порциями всю зиму, так как тыквы могут храниться достаточно долго. Если делать по-немногу, то закатывать не обязательно, хранить в холодильнике.

Маргоша Пт Сен 25, 2009 7:32 pm
Полин-ка, вы таким образом тыкву готовили на раз покушать или впрок? Если впрок, то как сохраняли?

Полин_Ка Сб Сен 26, 2009 12:03 am
Галина Тимофеевна,такая вкусняшка съедается быстро... а на зиму вы попробуйте сварить варенье, или пюре с яблоками... тоже вещь хорошая, малышам хорошо (найду рецепт, поделюсь). но у нас нынче не наросли тыквы, мы Ульянке такое не варили...

Маргоша Вс Сен 27, 2009 7:41 pm
Полин (или Люда), а вы не пробовали таким образом запекать кабачки или патиссоны, а ведь можно и репку? У нашего малыша диатез, сладкое нельзя давать, попробую испечь тыкву без сахара, как делаете вы.

Полин_Ка Вс Сен 27, 2009 10:54 pm
можно парить и репу, и морковь, и даже свеклу. паренки - они становятся сладковатые сами по себе, без добавки сахара. а при диатезе тыква лучшая еда, варите пупсику кашу с тыквой, наша Нюта лопала за обе щеки!

ангелок Чт Окт 08, 2009 11:19 am
А я тыкву делаю вот как:
смазываю противень маслом, укладываю белую рыбу... любую, сверху укладываю тыкву и заливаю соусом сметанным, с укропом петрушкой... готовится минут 20 в духовке. Вкуснятина... ммм

El'f Пт Окт 16, 2009 6:44 pm
С красной рыбой наверное тоже должно вкусно получится?

Розовый мотылёк Пт Окт 16, 2009 10:48 pm
Тыквенный суп с чили
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1 кг
- оливковое масло - 4 ст.л.
- перец чили (красный) - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- молоко - 375 мл
- куриный или овощной бульон - 750 мл
- кориандр (порезанный) - горсть.
Нагреть духовку до 200С. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать. Положить в форму, побрызгать маслом и запекать 15-20 минут до мягкости.
Положить тыкву, чили и чеснок в кастрюлю с молоком и бульоном и довести до кипения (не переживайте, если расслоится). Снизить огонь и варить 8 минут. Немного охладить, затем взбить в блендере и приправить.
Добавить кинзу, если используете, и положить сверху по ложке сметаны.
Время приготовления: 40 мин

Суп из тыквы острый
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- соль
- сахар - 1-2 ст.л.
- уксус - 1/2-1 ст.л.
- зелень - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
Тыкву разрезать на небольшие кусочки, потушить с небольшим количеством соли, а затем протереть сквозь сито. Вмешать в получившееся пюре пару столовых ложек муки (муку предварительно разболтать в половине стакана воды, чтобы не было комков).
Довести смесь до кипения, добавить зелени укропа, пол столовой ложки 4,5%-го уксуса, столовую ложку сахара. Можно добавить также зелени эстрагона. Суп подавать с гренками или/и свежеподжаренными кусочками шпика.

Olesya Сб Окт 17, 2009 9:55 am
ой, сколько вкусностей!!! постепенно пробую разные рецепты... пока безумно понравился салатик от Розового мотылька:
200 г тыквы, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 200 г сметаны, зелень петрушки.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить салат сметаной и выложить в салатник.
бесподобно вкусный и легкий!

семицветик Сб Окт 17, 2009 12:56 pm
Да, очень вкусно, с любой рыбой, кстати пробовала не раз и с кабачками ну ооочень вкусно, а по вкусу кабачок мало чем отличается от тыквы.. правда есть тыквы с ярко выраженным дынным ароматом,так что нужно обычную, не ароматизированную

Розовый мотылёк Сб Окт 17, 2009 4:48 pm
Тыквенный суп
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.
Разнообразные варианты такого супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш.
Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Все – суп готов!
В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.
Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.

семицветик Сб Окт 17, 2009 8:13 pm
вот уж не соглашусь, что сварить тыквенный суп не так уж и просто.
берём тыкву, чистим, делим на небольшие кусочки, чуть больше грецкого ореха, кладём в посуду для микроволновки слоем 3-4 см, добавляем водички на дно ставим в микроволновку, задаём режим варки овощей и варим до готовности
берём блендер, у кого нет - комбайн, а нет этого - толкушку для картошки или сито и делаем пюре
добавляем пока горячее - тёплое молоко или сливки, масло сливочное по вкусу соль.
так же перед этим можно проварить морковь и кабачок, в микроволновке,
правда морковку придётся резать по-тоньше, т.к она плотнее кабачка,
в готовое пюре из тыквы добавить пюре из этих овощей. такой супчик очень вкусный с сухариками и мелкопорубленной зеленью - он не только вкусный но и очень полезный не только для взрослых, но и детей! Самым маленьким особенно, когда прикорм начинают, тыква с овощами самое то! (конечно без сухариков и зелени)

Морская Вс Янв 31, 2010 7:28 pm
Вот такой вкусненький миндально-тыквенный пирог:
400 г. мякоти тыквы, 8 яиц, 300 г. сахара, 400 г. тёртого миндаля, 50 г. крахмала, 50 г. муки, 1 ч.л. молотой корицы, 1 лимон, 80 г. изюма, сахарная пудра для посыпки.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник, желтки растереть с половиной сахара и взбить миксером, смешать с тыквой и половиной миндаля. К полученной массе добавить крахмал, муку и корицу, натереть туда же цедру лимона и выжать сок, положить изюм и хорошо вымесить тесто.
Охлаждённые белки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей и не будет "резаться" ножом. Оставшийся миндаль подмешать к белкам венчиком. Белковую массу осторожно подмешать к желтковой, тесто вылить в форму (лучше в разъёмную) и разровнять. Выпекать 70 мин. при 175 градусах. Остудить и посыпать сах. пудрой. Пекла моя мама, рецепт из журнала, ну очень вкусно

Розовый мотылёк Чт Фев 04, 2010 7:25 pm
прально
на 400 г. мякоти тыквы 8 яиц
еще б там невкусно было
без тыквы так ваще обьедение

leksa Ср Дек 29, 2010 11:06 pm
Мама нарастила урожай тыкв и нам их шлет и шлет. Дети из них хэллоуины вырезают.
Я еще сок из них делала, тыквы с дынным вкусом, сок нормальный получился, только с сахаром, без него пресноватый.

Аватара пользователя
mksuha04
Любитель цветов
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 10:48 pm
Имя: Татьяна
Откуда: р-н Степановского переезда

Re:

Сообщение mksuha04 » Чт сен 27, 2012 7:34 am

Еще рецепт простенького пирога с тыквой
Продукты:
1 стакан тыквы, тертой на терке(Крупной)
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст.ложки какао
0,5 ч.л. соды (погасить)


Делала такой же пирог с тыквы, только вместо муки добавляла манку и соду не гасила. Еще добавляла то яблоки, то виноград( Без косточек), гр. орех и семя подсолнечника, да и еще последний раз добавила варенье смородиновое. В общем импровизировала. Так мы целую тыкву съели таким образом. Домочадцам моим всем очень понравилось. И быстро и очень вкусно и ооочень полезно!!!!!!

Аватара пользователя
lml
Любитель цветов
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 7:29 pm

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение lml » Вт окт 02, 2012 5:32 pm

:testo: Спасибо большое за рецепты.. Не представляла, что из тыквы получаются такие замечательные кексы, тоже стала делать маленькие добавки, даже тортики ... Но основа - с тыквой, теперь тыквы берегу, раньше кашку пару раз себе сварю и всё, а домашние нос воротят, а теперь интересуются когда торт с тыквой будет)) Спасибо, что поделились..:salut:

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3692
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Ornella » Пн ноя 12, 2012 9:32 pm

Люблю блюда из тыквы. Полезно и если постараться можно приготовить очень вкусно :list:

Фруктовый плов в тыкве

Изображение
рис – 3 стакана
тыква – 1 шт., большая (5-6 кг)
масло сливочное – 75 г
изюм – 200 г
сахар – 1 ст. л. или мед
соль – по вкусу
яблоки крупные – 2 шт.
чернослив – 200 г
масло растительное – 2 ст. л.
курага – 200 г
:good: Что делать:

шаг 1
Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.

шаг 2
Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.

шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.

шаг 4
Рис разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.

шаг 5
Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.

шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой.
Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.

:ptax: Еще интересный рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ со СПЕЦИЯМИ
Это даже и рецептом-то не назовешь. Порезать тыкву на ломтики, смазать кисточкой растительным маслом (можно и не смазывать) и посыпать любимыми специями. Хорошо для гарнира к мясу или рыбе.
Если тыква порезана кубиками, тогда достаточно запекать тыкву в духовке при 200 °С 20-30 минут. Для запекания тыквы, нарезанной большими кусками или ломтями, может понадобиться 30-40 минут.


Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
тыква, 200 г творога, изюм, 1 яйцо, яблоко среднего размера, соль по вкусу.
Tыкву порезать соломкой. К протертому через сито творогу добавить изюм, тыквенную соломку, мелко нарезанное яблоко и яйцо. Все это перемешать до однородной массы и запечь в духовке при температуре 200 – 220 градусов примерно минут 20 – 30.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk