Покупала на рынке, кто-то на пробу вырастил однолетний бородатый пенстемон, были шикарные кисти ярко-красных цветов с белым зевом, цвели поздновато, хорошо стояли в букете, очень эффектные. Фото нет, к сожалению. Несколько раз пробовала садить семенами,но .Как замену нашла махровый антирриум Мадам Баттерфляй, каждый год высаживаю, в грунт-мощное растение для горшка, до 1м высотой. У Том-гарден купила многолетний горочный голубовато-розовато-белый, до 20см, цвел все лето на горке,очень мил, и высокий, см60 с крупными пурпурными листьями, очень красивый, зимуют первый год, вот переживаю, что да как. У Марины зимует ВСЕ!
Сады предназначены для питания сердца (китайская мудрость) Галерея моего сада
Видела семена однолетнего пенстемона гибридного Penstemon hartwegii "Scarlet Queen", красные с белым зевом, надо было купить
а вазончик хороший! Антирринум конечно из одного семейства с пенстемоном, только цветки у пенстемона все же на тюльпанчики похожи, а у антирринума - губастиенькие , вобщем действительно львиный зев , хотя как вариант наверно имеет место быть. А что такое интересное серебристое свисает из вазончика?
В прошлом году у меня всходил, но потом тихо скончался всем табором ( Может на следующий год попробую опять. В этом много рассады.
Дачница, свисает дихондра. Такая новомодная однолетняя лиана. В прошлом году сеяла другого сорта и теперь пытаюсь ее "перезимовать" - стоит горшок в сенях под лампой. Живой )
valerievna, семена пенстемона видела в январе в Новосибирске, в Томске мне они не попадались. Зато сегодня наконец-то купила семена дихондры, оказывается в пакете всего три семечка. Вот если взойдут, посажу их в контейнер вместе с петунией А с чем бы еще ее можно скомбинировать, а?
Поискала в журналах варианты размещения ампельной зелени, если садить в прямоугольные ящики, то либо по два краям, либо в середине. Хорошо получаются композиции одного цвета, но разных оттенков, например, светло- и темно-розовая вербена или петуния + зеленый ампель. Контрастные композиции тоже имеют право на существование - например, петуния красная, львиный зев оранжевый и серебристая дихондра. Кроме петуний и вербен, хорошо смотрятся с этими ампелями и ромашковидные (остеоспермум, брахикома, нивяник и т.д.), напрмиер, лилвая петуния, розовый остеоспермум + вербейник монетчатый.
Зависит от объема вазона, можно добавить белую вербену, лобелию, дихондра совсем свисает, как тряпочка, она кстати, цветет, только совсем незаметные цветки, и семена вызревают, у меня взошли на следующий год.
Сады предназначены для питания сердца (китайская мудрость) Галерея моего сада