Салатик - любимый салат
Re: Салатики
200г корейской морковчи ,1слабосоленая селедочка(без костей),все перемешать,дать настояться несколько минут.Съедаем быстро!
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Салатики
Витаминные весенние салатики с цитрусовыми
Салат «Экзотик»
- 1 апельсин, 2-3 листа салата, 2-3 шт. помидоров, 100 г майонеза и 100 г кетчупа.
Апельсины вместе с кожурой нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Помидоры нарезать полукругом. Листья салата – соломкой.
Выложить апельсины на широкую плоскую тарелку, сверху посыпать салатом, нарезанным соломкой, а затем помидорами. Все полить соусом из майонеза и кетчупа.
Салат «Ассорти»
- Тыква - 500 г, яблоки – 300 г, лимон – 1 шт., мед – 3 ст. ложки, орехи очищенные – 1/2 стакана.Очистить от кожуры и семян тыкву и яблоки, нарезать их тонкой соломкой, залить соком, отжатым из одного лимона, добавить мед и все перемешать. Украсить салат толчеными орехами.
Салат «Тропиканка»
-2 спелых грейпфрута, 3 средних томата, 200 г брынзы, 4 ст. ложки оливок без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени душицы, соль и перец по вкусу.
Очистить грейпфруты от кожуры и пленок, мякоть нарезать кусочками. Нарезать кубиками сыр, а помидоры – тонкими кружочками. Выложить слоями на блюдо и украсить сверху оливками. Взбить масло, зелень, соль и перец, залить салат полученной смесью и на полчаса поставить в холодильник.
Салат с мандаринами
- Мандарины – 5-6 шт., яблоки – 2 шт., сладкий перец – 2 шт., консервированные шампиньоны – 100 г, сыр – 200 г, йогурт – 200-250 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, мед – 1 ч. ложка. Яблоки очистить и нарезать кубиками, а перец - полукольцами. Грибы разрезать на четвертинки, а очищенные мандарины разобрать на дольки. Сыр нарезать кубиками. Все смешать и заправить соусом, состоящим из йогурта, горчицы, лимонного сока и растопленного меда. Готовый салат украсить дольками мандаринов.
Капуста с апельсинами
Капуста – 2 кг, тыква – 1 кг, апельсины – 1 кг.
Капусту нарезать крупно. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусочками и пересыпать сахарным песком. После того, как тыква выделит сок, смешать ее (вместе с соком) с капустой.
Апельсины нарезать вместе с кожурой соломкой, удалив семена. Смешать апельсины с тыквой и капустой. Всю смесь уложить в подготовленную тару (стеклянные банки или эмалированную кастрюлю), залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г сахара на 1 литр воды) и накрыть воздухонепроницаемой крышкой. Через сутки можно есть. Внимание! Не подлежит длительному хранению.
Салат «Экзотик»
- 1 апельсин, 2-3 листа салата, 2-3 шт. помидоров, 100 г майонеза и 100 г кетчупа.
Апельсины вместе с кожурой нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Помидоры нарезать полукругом. Листья салата – соломкой.
Выложить апельсины на широкую плоскую тарелку, сверху посыпать салатом, нарезанным соломкой, а затем помидорами. Все полить соусом из майонеза и кетчупа.
Салат «Ассорти»
- Тыква - 500 г, яблоки – 300 г, лимон – 1 шт., мед – 3 ст. ложки, орехи очищенные – 1/2 стакана.Очистить от кожуры и семян тыкву и яблоки, нарезать их тонкой соломкой, залить соком, отжатым из одного лимона, добавить мед и все перемешать. Украсить салат толчеными орехами.
Салат «Тропиканка»
-2 спелых грейпфрута, 3 средних томата, 200 г брынзы, 4 ст. ложки оливок без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени душицы, соль и перец по вкусу.
Очистить грейпфруты от кожуры и пленок, мякоть нарезать кусочками. Нарезать кубиками сыр, а помидоры – тонкими кружочками. Выложить слоями на блюдо и украсить сверху оливками. Взбить масло, зелень, соль и перец, залить салат полученной смесью и на полчаса поставить в холодильник.
Салат с мандаринами
- Мандарины – 5-6 шт., яблоки – 2 шт., сладкий перец – 2 шт., консервированные шампиньоны – 100 г, сыр – 200 г, йогурт – 200-250 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, мед – 1 ч. ложка. Яблоки очистить и нарезать кубиками, а перец - полукольцами. Грибы разрезать на четвертинки, а очищенные мандарины разобрать на дольки. Сыр нарезать кубиками. Все смешать и заправить соусом, состоящим из йогурта, горчицы, лимонного сока и растопленного меда. Готовый салат украсить дольками мандаринов.
Капуста с апельсинами
Капуста – 2 кг, тыква – 1 кг, апельсины – 1 кг.
Капусту нарезать крупно. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусочками и пересыпать сахарным песком. После того, как тыква выделит сок, смешать ее (вместе с соком) с капустой.
Апельсины нарезать вместе с кожурой соломкой, удалив семена. Смешать апельсины с тыквой и капустой. Всю смесь уложить в подготовленную тару (стеклянные банки или эмалированную кастрюлю), залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г сахара на 1 литр воды) и накрыть воздухонепроницаемой крышкой. Через сутки можно есть. Внимание! Не подлежит длительному хранению.
Re: Салатики
банка морской капусты,300г кальмаров(варить ровно 3мин.)лук,майонез-объеденье
Re: Салатики
Испечь блинчики из 5яиц(яйца немного посолить,поперчить ),маринованные огурчики,пассированные лук и морковь,вареный окорочек.Все порезать соломкой перед подачей заправить майонезом и добавить кириешки
Re: Салатики
иногда вместо кальмаров, беру морской коктейль и чуть чесночка добавляю.
- Дачница
- Укротитель цветов
- Сообщений: 704
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Томск, Кировский район
Re: Салатики
А какие еще салаты с морским котейлем вы знаете? Мне как-то давали рецепт с грушей и еще чего-то там, ниакк не могу найти. Может кто-то готовил такой?
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Салатики
С черешковым сельдереем сделала такой:
3 черешка сельдерея
2 (1,5) зеленого яблока
небольш. баночка анасов (консерв.)
1/3 стак. грецких орехов.
заправить майонезом.
Салатик получается такой освежающий, легкий неизбитый и очень интересный вкус. Рекомендую для любителей побаловать свои вкусовые рецепторы. Для постной кухни подойдет (если постным майонезом заправить).
3 черешка сельдерея
2 (1,5) зеленого яблока
небольш. баночка анасов (консерв.)
1/3 стак. грецких орехов.
заправить майонезом.
Салатик получается такой освежающий, легкий неизбитый и очень интересный вкус. Рекомендую для любителей побаловать свои вкусовые рецепторы. Для постной кухни подойдет (если постным майонезом заправить).
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Салатики
Салат «Щетка»
Капуста
Морковь
Свекла
Свежие овощи мелко нашинковать и смешать все в равных частях.
Заправить 1 ч.л нерафинированного растительного масла и 1 ч.л лимонного сока
Ежедневно по 100 г.
Я еще сверху посыпаю отрубями. Но, конечно, далеко не ежедневно
А можно, наверное, и сельдерей добавить, хоть черешковый, хоть корневой. Только не 1 часть, а 0.5.
Капуста
Морковь
Свекла
Свежие овощи мелко нашинковать и смешать все в равных частях.
Заправить 1 ч.л нерафинированного растительного масла и 1 ч.л лимонного сока
Ежедневно по 100 г.
Я еще сверху посыпаю отрубями. Но, конечно, далеко не ежедневно
А можно, наверное, и сельдерей добавить, хоть черешковый, хоть корневой. Только не 1 часть, а 0.5.
Все будет хорошо! Я это знаю!
- сакура
- Укротитель цветов
- Сообщений: 809
- Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 5:44 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Ключевская, летом - дача Курлек.
Re: Салатики
Вчера нафантазировала салатик - вкусно получилось. 1/2 корня сельдерея, 2,5 томских огурца (длинные то есть ), немного петрушки и укропа, 1 небольшое яблочко, 3 листа пекинской капусты, 2-3 ст. л. кедровых орешков, майонез (я взяла постный).
Так вкусно и необычно получилось, советую. Сначала хотела положить горошка - но он показался лишним.
Так вкусно и необычно получилось, советую. Сначала хотела положить горошка - но он показался лишним.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.
Re: Салатики
Сакура, вы практически "списали" мой салатик.
Я такой делаю уже месяц несколько раз в неделю, только без орешков, наверное витаминов не хватает уже, ничего бы больше не ела, одни салатики.
Я такой делаю уже месяц несколько раз в неделю, только без орешков, наверное витаминов не хватает уже, ничего бы больше не ела, одни салатики.