Салатик - любимый салат
Re: Салатики
да, да, ну если будете делать на пол курицы, тогда яиц меньше)))
Re: Салатики
На Новый год гости притащили неизбитый закусон: ананас кружочками консервированный разложить на тарелку, сверху обильно помазать майонезом и не менее обильно посыпать сыром, потертым на крупной терке. Очень вкусно! Эта закуска схожа с салатом из консервированного ананаса кусочками, смешанного с майонезом с чесноком и тертым сыром.Очень сочный и освежающий салат, летом очень хорош!
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4533
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Салатики
Какой-то забугорный повар готовил Салат из свежих молодых кабачков (когда они размером с огурец), порезанных длинными широкими полосками + перец чили+зелень+оливковое масло. Интересно попробовать
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4533
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Салатики
С черешковым сельдереем салатики никто не пробовал делать? Рецептов много разных в интернете, но вот из первых уст бы услышать. Может вообще не стоит заморачиваться
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Дачница
- Укротитель цветов
- Сообщений: 704
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Томск, Кировский район
Re: Салатики
Лена, с черешковым я не делала, а вот с корневым мне очень нравится вот этот салатик.
250 гр вареных или жареных окорочков
корень сельдерея вареный (варить в воде с уксусом)
3 красных яблока
1 луковица большая
50 гр. маринованных грибов
все порезать и заправить майонезом и лимонным соком, украсить зеленью.
250 гр вареных или жареных окорочков
корень сельдерея вареный (варить в воде с уксусом)
3 красных яблока
1 луковица большая
50 гр. маринованных грибов
все порезать и заправить майонезом и лимонным соком, украсить зеленью.
Re: Салатики
200г корейской морковчи ,1слабосоленая селедочка(без костей),все перемешать,дать настояться несколько минут.Съедаем быстро!
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3406
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Салатики
Витаминные весенние салатики с цитрусовыми
Салат «Экзотик»
- 1 апельсин, 2-3 листа салата, 2-3 шт. помидоров, 100 г майонеза и 100 г кетчупа.
Апельсины вместе с кожурой нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Помидоры нарезать полукругом. Листья салата – соломкой.
Выложить апельсины на широкую плоскую тарелку, сверху посыпать салатом, нарезанным соломкой, а затем помидорами. Все полить соусом из майонеза и кетчупа.
Салат «Ассорти»
- Тыква - 500 г, яблоки – 300 г, лимон – 1 шт., мед – 3 ст. ложки, орехи очищенные – 1/2 стакана.Очистить от кожуры и семян тыкву и яблоки, нарезать их тонкой соломкой, залить соком, отжатым из одного лимона, добавить мед и все перемешать. Украсить салат толчеными орехами.
Салат «Тропиканка»
-2 спелых грейпфрута, 3 средних томата, 200 г брынзы, 4 ст. ложки оливок без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени душицы, соль и перец по вкусу.
Очистить грейпфруты от кожуры и пленок, мякоть нарезать кусочками. Нарезать кубиками сыр, а помидоры – тонкими кружочками. Выложить слоями на блюдо и украсить сверху оливками. Взбить масло, зелень, соль и перец, залить салат полученной смесью и на полчаса поставить в холодильник.
Салат с мандаринами
- Мандарины – 5-6 шт., яблоки – 2 шт., сладкий перец – 2 шт., консервированные шампиньоны – 100 г, сыр – 200 г, йогурт – 200-250 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, мед – 1 ч. ложка. Яблоки очистить и нарезать кубиками, а перец - полукольцами. Грибы разрезать на четвертинки, а очищенные мандарины разобрать на дольки. Сыр нарезать кубиками. Все смешать и заправить соусом, состоящим из йогурта, горчицы, лимонного сока и растопленного меда. Готовый салат украсить дольками мандаринов.
Капуста с апельсинами
Капуста – 2 кг, тыква – 1 кг, апельсины – 1 кг.
Капусту нарезать крупно. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусочками и пересыпать сахарным песком. После того, как тыква выделит сок, смешать ее (вместе с соком) с капустой.
Апельсины нарезать вместе с кожурой соломкой, удалив семена. Смешать апельсины с тыквой и капустой. Всю смесь уложить в подготовленную тару (стеклянные банки или эмалированную кастрюлю), залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г сахара на 1 литр воды) и накрыть воздухонепроницаемой крышкой. Через сутки можно есть. Внимание! Не подлежит длительному хранению.
Салат «Экзотик»
- 1 апельсин, 2-3 листа салата, 2-3 шт. помидоров, 100 г майонеза и 100 г кетчупа.
Апельсины вместе с кожурой нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Помидоры нарезать полукругом. Листья салата – соломкой.
Выложить апельсины на широкую плоскую тарелку, сверху посыпать салатом, нарезанным соломкой, а затем помидорами. Все полить соусом из майонеза и кетчупа.
Салат «Ассорти»
- Тыква - 500 г, яблоки – 300 г, лимон – 1 шт., мед – 3 ст. ложки, орехи очищенные – 1/2 стакана.Очистить от кожуры и семян тыкву и яблоки, нарезать их тонкой соломкой, залить соком, отжатым из одного лимона, добавить мед и все перемешать. Украсить салат толчеными орехами.
Салат «Тропиканка»
-2 спелых грейпфрута, 3 средних томата, 200 г брынзы, 4 ст. ложки оливок без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени душицы, соль и перец по вкусу.
Очистить грейпфруты от кожуры и пленок, мякоть нарезать кусочками. Нарезать кубиками сыр, а помидоры – тонкими кружочками. Выложить слоями на блюдо и украсить сверху оливками. Взбить масло, зелень, соль и перец, залить салат полученной смесью и на полчаса поставить в холодильник.
Салат с мандаринами
- Мандарины – 5-6 шт., яблоки – 2 шт., сладкий перец – 2 шт., консервированные шампиньоны – 100 г, сыр – 200 г, йогурт – 200-250 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, мед – 1 ч. ложка. Яблоки очистить и нарезать кубиками, а перец - полукольцами. Грибы разрезать на четвертинки, а очищенные мандарины разобрать на дольки. Сыр нарезать кубиками. Все смешать и заправить соусом, состоящим из йогурта, горчицы, лимонного сока и растопленного меда. Готовый салат украсить дольками мандаринов.
Капуста с апельсинами
Капуста – 2 кг, тыква – 1 кг, апельсины – 1 кг.
Капусту нарезать крупно. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусочками и пересыпать сахарным песком. После того, как тыква выделит сок, смешать ее (вместе с соком) с капустой.
Апельсины нарезать вместе с кожурой соломкой, удалив семена. Смешать апельсины с тыквой и капустой. Всю смесь уложить в подготовленную тару (стеклянные банки или эмалированную кастрюлю), залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г сахара на 1 литр воды) и накрыть воздухонепроницаемой крышкой. Через сутки можно есть. Внимание! Не подлежит длительному хранению.
Re: Салатики
банка морской капусты,300г кальмаров(варить ровно 3мин.)лук,майонез-объеденье
Re: Салатики
Испечь блинчики из 5яиц(яйца немного посолить,поперчить ),маринованные огурчики,пассированные лук и морковь,вареный окорочек.Все порезать соломкой перед подачей заправить майонезом и добавить кириешки
Re: Салатики
иногда вместо кальмаров, беру морской коктейль и чуть чесночка добавляю.