Салатик - любимый салат

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2361
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Салатики

Сообщение Ljuda » Пт авг 10, 2012 8:29 am

Пекинская капуста + куриная грудка + рукола(можно без неё) + майонез + кириешки(перед подачей на стол). Опробовано, вкусно. Наверное можно добавить помидорки.

maryska2010
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2012 3:02 pm
Откуда: Ukraine, Kiev

Re: Салатики

Сообщение maryska2010 » Чт авг 16, 2012 3:42 pm

Китайский салат из овощей
Ингредиенты:
2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 помидора (красный и желтый), 1 длинный огурец, 50 г сливочного твердого сыра, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Помидоры,помыть и нарезать по-крупнее. Болгарский перец и сыр нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать овощерезкой тонкими полосками. Перемешать все ингридиенты. Посолить, поперчить. Заправить смесью масла и винного уксуса.

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 458
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Новогодний стол

Сообщение monti » Вс окт 28, 2012 1:17 pm

салат "ЗМЕЙКА"

4 картошки, 4 яйца, 2 банки горбуши, 3 сырка плавленых, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка. Для украшения маринованные огурцы, маслины, вареная морковь.
Картошку и яйца отварить. Натереть на терке, сырки тоже натереть. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить как на фото.
Изображение

Аватара пользователя
Янтарная
Любитель цветов
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 10:32 am
Имя: Ирина
Откуда: Томск

Re: Новогодний стол

Сообщение Янтарная » Ср окт 31, 2012 2:09 pm

Салат
сырая тёртая морковь
отварная говядина (нарезать соломкой)
варёные яйца
репчатый лук
майонез

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3733
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Новогодний стол

Сообщение Ornella » Вс ноя 11, 2012 10:21 pm

салат Мимоза
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Изображение
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую
терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским
дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим
тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы
подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке.
Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно
хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на
мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3733
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Новогодний стол

Сообщение Ornella » Вс ноя 11, 2012 10:46 pm

Изображение
Забавные идеи для праздничного стола
Изображение

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3733
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Салатики

Сообщение Ornella » Ср ноя 14, 2012 9:13 pm

:ell: Салат "Новогодняя ёлка"
Изображение
В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

Понравилась задумка - астры из свеклы :mmmm:
Изображение

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 458
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Новогодний стол

Сообщение monti » Чт дек 13, 2012 12:17 pm

Салат грибок
Куриная грудка-2 шт (800гр), шампиньоны 600-700гр, 6 шт яиц варенных. 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, 2-3 моркови средних, сыр твёрдый 100гр, майонез, специи(карри), зелень. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. Получился вот такой грибок…
Изображение

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3492
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Салатики

Сообщение Iwanna » Пн апр 15, 2013 1:40 pm

Толи вспомнила, толи сама придумала :crazu: сырые свёкла и морковь - трем на средней терке и заправляем йогуртом , классно сочетается персик с маракуйей :good:

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3733
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Салатики

Сообщение Ornella » Ср сен 25, 2013 4:40 pm

Салат Ф И А Л К И
Изображение

Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6230
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Салатики

Сообщение Slada » Ср сен 25, 2013 7:52 pm

Ornella, очень похоже! И листья, и цветы! И ингредиенты мне нравятся, надо обязательно попробовать - наш салатик!
:Rose:

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 458
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Салатики

Сообщение monti » Пт окт 11, 2013 2:29 pm

Салат-рулет "Пенёк"

Для блинов: 2 яйца, мука. молоко стакан, лук, зелень, паприка (для цвета), соль.
Для салата: яйца - 3 штуки, вареные картофель и морковка - по 2 штуки, ветчина - 300 грамм
майонезный соус, опята маринованные, зелень.

Оформление: плавленный сыр (мягкий). яйца - 2 штуки. опята маринованные. зелень.

Сначала выпекаем блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелко нарезанный лук и зелень. Должно выйти 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Начинка:
Картошку отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Смешиваем в однородную массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой - чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, мелко нарезаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчину измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Разрезаем блинчики на пополам. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего "пня". Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороной и ставим на тарелку полученный "пень". Если торчат блинные кончики - их срезаем, они еще пригодятся.

Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Можно украсить салат, установив "мухоморчики" из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.
Делала такой салат себе на день рождения, получается как то так, фото не мое, свой салатик не успела с фотографировать.

Еще делала салат березка.
Чернослив - 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения). Варёная куриная грудка
Жареный лук - 1 крупная луковица. Консервированные шампиньоны - 1 банка
Яйца варёные - 3 шт. Сыр твёрдых сортов - 150-200 г. Майонез - 300 г.
Маринованные корнишоны - 3 шт.

На дно салатника выложить слой чернослива, порезанного соломкой.
Следующий слой - варёная в подсоленной воде куриная грудка. Смазать майонезом.
Сверху положить слой жареного полукольцами лука.
Дальше слой консервированных шампиньонов (можно заменить жареными). Смазать майонезом.
Яйца измельчить на крупной тёрке и выложить следующий слой. Немного примять, чтобы придать слоям плотность.
Последний слой - тёртый сыр, смешанный с майонезом (+ 1 измельчённый зубчик чеснока для любителей).
Берёзку оформить из кусочков чернослива, листочки - из маринованных корнишонов.
Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся.
Хотя можно оформить по своему вкусу, я оформила вот так

Аватара пользователя
Т@ня
Укротитель цветов
Сообщений: 720
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Имя: Татьяна
Откуда: Сов.район

Re: Салатики

Сообщение Т@ня » Пт окт 11, 2013 5:50 pm

Наталия, салатики обалденные!!!!!! :good:
Спасибо вам огромное!!!!! :Rose:
Обязательно сделаю)

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 458
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Салатики

Сообщение monti » Пт окт 11, 2013 10:13 pm

Еще один мой фирменный салатик.

Салат футбольный мяч

2 банки консервированного тунца (или сайры). 400гр. вареного картофеля. 350гр. помидоров
2 яйца. 2 луковицы. Соль, майонез. Яичный белок, маслины и зелень для украшения.

Сливаем воду из рыбы, разминаем ее вилкой. Кубиками нарезаем помидоры. Очищаем вареный картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Яйца натираем на крупной терке. Мелко крошим репчатый лук (можно залить кипятком, чтобы не горчил).
В салатнице смешиваем тунца, картофель, яйца, помидоры и лук, слегка посолим. Заправляем салат майонезом. Украшаем салат в виде футбольного мяча с помощью зелени, тертых яичных белков и мелко нарезанных маслин.
мяч.jpg

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2361
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Салатики

Сообщение Ljuda » Пт дек 27, 2013 5:12 pm

Как-то делала грибную полянку с маринованными шампиньонами, так они оказались какими-то пресными, это всегда так? Решила повторить для корпоратива, боюсь ошибиться опять.

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...