увлеченный
У меня тоже Астолат густо-розовый, цвет немного не такой получился.Сортовые капризные, их обновлять надо чаще, типа черенковать (сама не пробовала)
Вот смотрю,я, люди на всю эту красоту и кажется, что не февраль за окном...весной пахнет...
Сады предназначены для питания сердца (китайская мудрость) Галерея моего сада
Вот покупала этот дельфиниум как Черный рыцарь, а выросло лавандово чудо. Мне нравится, но что это за сорт не пойму и еще проблема без подвязки падает, а подвяжешь не красиво, чтобы такое придумать
Дельфиниумы так же можно, как пионы, оборачивать крупно ячеистой зеленой сеткой, которую продают в строительных магазинах. Помните, на уголке была тема про подвязку пионов? Только в высокорослый дельф я еще дополнительно втыкаю арматурину, и к ней креплю цилиндр из сетки. Конечно сильный ветер может пару цветоносов обломать, но это не критично.
Вот на гвоздике видно такое сооружение
Так же обвязываю люпины и высокорослые колокольчики. Потом сетку закрывают листья и ее практически не видно.
Ничем, стебли сами держат сетку. Тут тонкость, сначала цветок должен нарастить стебли, как только высота кустика становится выше заготовленной сетки, вдвоем с мужем обворачиваем его сеткой. Вернее я держу куст, слегка его сжимая, а муж оборачивает низ сеткой и скрепляет края сетки проволокой, чтобы получился цилиндр. Отпущенная верхушка расправляется на весь объем цилиндра и держит его на распор. До цветения куст уже прочно оплетает листьями сетку, а к тому времени, когда появляются цветы, сооружение держится уже очень хорошо. Сетку нарезали года четыре назад и до сих пор пользуемся, ничего ей не делается, всю зиму на крыше бани лежит под солнцем, снегом и дождем, даже цвет не изменился, как только что из магазина. Ядреная химия