Быстрые и вкусные рецепты

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
amarok
Хранитель цветов
Сообщений: 576
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 12:25 pm
Имя: Анна
Откуда: академгородок

Re: Быстрые и вкусные рецепты

Сообщение amarok » Ср фев 21, 2018 10:50 am

Наткнулась вчера на этот рецепт, теперь чешутся руки попробовать) мне кажется он ну очень вкусным)
АЧМА:
1) 400 гр муки, 2 яйца, 120 гр воды, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла - это на тесто.
100 гр сливочного масла и 600-700 гр рассольного сыра(сулгуни, брынза, чанах, главное, чтоб он был солененький) - это для начинки. Замешиваем тесто, как на пельмени или вареники, накрываем плёнкой и даём ему полчасика отдохнуть в холодильнике.
2) Пока тесто вылеживается, готовим начинку. Просто крошим сыр руками.
3) Теперь достаём тесто и делим его на 7 частей (6 равных, 1 часть побольше). Пример для формы 25*25 см. с высокими бортиком. Форма может быть и металлической антипригарной, но бортики должны быть высокие обязательно.
4) Растапливаем сливочное масло 100 гр. Одновременно, пока топится масло, я ставлю на плиту большую кастрюлю, не меньше 7 литров, воды наливаю литров 5. И начинаем раскатывать тесто. Первый слой должен быть самым большим по размеру. По толщине все слои раскатываются как можно тоньше. Мажем форму растительным маслом. Выкладываем нижний слой теста так, чтобы он покрывал и дно и бортики. Смазываем растопленным сливочным маслом .Сверху выкладываем сыр.
5) Раскатываем второй пласт теста, закидываем в сильно кипящую воду. Варим не больше минуты. Вытаскиваем ( это делать лучше двумя деревянными лопатками, чтоб тесто не порвалось.) Погружаем в заранее приготовленную миску с холодной водой. Держим тесто примерно минуту и вытаскиваем на вафельное чистое полотенце. Обсушиваем с двух сторон. Обсушенное тесто укладываем в форму. Не старайтесь его разравнивать. На срезе потом получатся красивая "волнистость". Опять смазываем маслом и посылаем сыром. И так повторяем все слои, кроме верхнего. Верхний слой теста не варим, а укладываем сырым, защипываем со всех сторон вместе с тестом от нижнего слоя. Мажем маслом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Уменьшаем до 160 и выпекаем до готовности. Это примерно 40 минут. Режем на квадратики.
Едят ачму горячей или подогретой. Можно взять смесь сыров, например голландский и брынзу. Пирог получается весом 1,5-1.6 кг, по бюджету примерно 370-450 рублей. Все от цены сыра зависит. Я по 400 рублей покупала. Приятного аппетита.)))

Написано много но очень простой в исполнении рецептик на мой взгляд)
Во всем мире человеку принадлежит только одно - право выбора.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4321
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Быстрые и вкусные рецепты

Сообщение El'f » Чт фев 22, 2018 6:19 am

Анна, интересный рецепт. Поделитесь личными впечатлениями, когда приготовите это блюдо.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...