Дачные водоемы и водоемчики
-
- Повелитель цветов
Re: Дачные водоемы и водоемчики
Красота неземная )
-
- Коллекционер
- Телефон: 755754
valerievna, не водоем, а мечта! Такое буйство красок! Прекрасные фотографии - на радость нам! 

-
- Обожатель цветов
Пряямо, как в журналах по ландшафтному дезайну, этож какая красота
и все это надо прополоть, почистить, подрыхлить, оборвать лишнее. Восторг Восторг Восторг!

-
- Обожатель цветов
А как боретесь с листьями и прочим опадом?valerievna писал(а):... Домашним это место тоже нравится, включая котов ( у меня парочка рыжих)...
-
- Повелитель цветов
valerievna, какая красота!!! Особенно осенние виды - такие яркие краски. Спасибо за поднятое настроение.
-
- Победитель конкурса
- Телефон: 8-903-952-81-13
Около воды всегда приятно ( может потому, что я знак водяной). Весна начинается на полоске каменистого сада, всякие крупки-арабисы радуют, дальше по сценарию, согласна, осень получилась неплохо. Ну, а для семейства местечко-не проходите мимо. Только еще не сделано много, всегда опасаюсь перегрузить картинку, есть такой грех, потому медленно все делаю.
Александр, мусора попадает немного, с одной стороны гравийная отсыпка, с другой тропинка из плоских камней, так что косить нечего. Воду периодически сливаем для полива, не до конца.Осенью травы обрезаются, листопад остается до весны, рано весной воду сливаем , листья и мусор убираем. Примерно так.
Александр, мусора попадает немного, с одной стороны гравийная отсыпка, с другой тропинка из плоских камней, так что косить нечего. Воду периодически сливаем для полива, не до конца.Осенью травы обрезаются, листопад остается до весны, рано весной воду сливаем , листья и мусор убираем. Примерно так.
Сады предназначены для питания сердца (китайская мудрость)
Галерея моего сада
Галерея моего сада
-
- Победитель конкурса
Это суровые будни, чего про них говорить, мы на даче ОТДЫХАЕМ!Ирушечка писал(а):Пряямо, как в журналах по ландшафтному дезайну, этож какая красотаи все это надо прополоть, почистить, подрыхлить, оборвать лишнее. Восторг Восторг Восторг!

Галерея моего сада
Галерея моего сада
-
- Обожатель цветов
valerievna, спасибо. Все как-то сдерживает меня опасение, что водоем быстро превратится в хранилище листьев. Теперь есть Ваш опыт.
-
- Повелитель цветов
- Телефон: 8-903-953-51-32
У меня 3 вопроса к владельцам плёночных прудов:
1. Какой толщины брали плёнку 0,5 или 1мм (геомембрана);
2. Насколько устойчива плёнка к мех. повреждениям (неизбежно купание крупной собачки);
3. Засыпали песок или гравий на дно.
1. Какой толщины брали плёнку 0,5 или 1мм (геомембрана);
2. Насколько устойчива плёнка к мех. повреждениям (неизбежно купание крупной собачки);
3. Засыпали песок или гравий на дно.
Питомник многолетников "Бурьян"
-
- Победитель конкурса
В нашем пруду пленка 0,5, первый уже лет 8 существует. 1мм будет прочнее будет, но укладывать будет труднее.
Пленка достаточно устойчива, какое-то время купались, но, собачку, боюсь, не выдержит. Песок на дно не сыпали, но у нас грунт на этой глубине -песок. Гравий сыпать не стоит, если будет необходимо ходить по дну, можно травмировать пленку.
Пленка достаточно устойчива, какое-то время купались, но, собачку, боюсь, не выдержит. Песок на дно не сыпали, но у нас грунт на этой глубине -песок. Гравий сыпать не стоит, если будет необходимо ходить по дну, можно травмировать пленку.
Галерея моего сада
Галерея моего сада