Разговоры обо всем
-
Эльви
- Магистр цветов
Re: Разговоры обо всем
А у меня проблема. В квартире появились ТАРАКАНЫ! Пока очень маленькие и только в ванной. . Больше 20 лет живу в этой квартире. Ничего подобного не было. Давно читала в СМИ, что тараканы исчезли в России. И вот пожалуйста
Никто не сталкивался с подобным ненастьем?
Если верить и желать, то это сбудется
-
Sanat
- Ценитель цветов
Тараканы появляются и пропадают с какой-то цикличностью, когда цикл их присутствия у вас завершится (через несколько месяцев или даже несколько лет) - они сами уйдут, либо к соседям, либо в подвал, либо даже в другой дом. Тараканы могут мигрировать в теплое время года как муравьи, если им станет скучно в вашей квартире, или голодно, или холодно - они просто уйдут куда глаза глядят. Наберитесь терпения и ждите.
-
Эльви
- Магистр цветов
Ну уж нет!. Я не буду ждать, когда им заблагорассудится уйти. Я найду способ или сдохнуть
или покинуть мою квартиру. Пусть уходят туда, откуда пришли. У соседей сверху и снизу тараканов нет. Значит пришли от соседей рядом. Ванная комната, где они возникли, соседствует с квартирой, которую сдают и жильцы там постоянно меняются. Вот туда я их и верну 
-
Sanat
- Ценитель цветов
А если разложить им под ванной разных вкусных угощений? И вежливо попросить их уйти...
Они поедят угощений, искренне порадуются, и в знак благодарности уйдут туда, откуда пришли.
Они поедят угощений, искренне порадуются, и в знак благодарности уйдут туда, откуда пришли.
-
Эльви
- Магистр цветов
А между прочим, в этом возможно и есть смысл.
В бытность свою на даче я никогда не травила муравьев. Я слегка ворошила гнездо и уговаривала их, чтобы они переходили в другое, доступное им место, и не мешали мне. Иногда получалось. 
Вот только мураши приятные насекомые, чего не скажешь о тараканах.
Вот только мураши приятные насекомые, чего не скажешь о тараканах.
-
El'f
- Доктор цветов
Эльвира Михайловна, попробуйте место их обитания побрызгать средством от клещей, типа тайга, синие или зелёный баллончики. Я так справилась с муравьями в квартире.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
-
Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Телефон: 8-923-606-12-52
Эльвира Михайловна здравствуйте, поздновато наверное уже, но все же напишу. Если насекомых не много можно сдерживать их разными гелями от тараканов в шприцах, мелком Машенька и клеевыми ловушками. Каждые 2 недели проводить обработку меняя препарат, чтобы действующее вещество было другим.
А тараканов в Томске полно, как обычных рыжих, так и чёрных
А тараканов в Томске полно, как обычных рыжих, так и чёрных
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
-
Эльви
- Магистр цветов
Спасибо, Анжела. Знакомая принесла средство. Периодически обрабатывая им места входа труб в квартиру. Появляться стали редко.