Про масло

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Лилейка
Укротитель цветов
Сообщений: 979
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 9:38 am
Телефон: 89234065746
Имя: Елена
Откуда: п.Апрель

Re: Про масло

Сообщение Лилейка » Вт мар 27, 2012 9:57 am

Применение:

"...Применение горчичного масла в кулинарии
Значительно превосходящее по своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам столь популярное у россиян подсолнечное масло, горчичное масло на сегодняшний день не является в России достаточно распространенным продуктом питания (в основном это связано с тем, что большая часть производимого в России горчичного масла экспортируется в другие страны).
Французы, по достоинству оценившие пикантный вкус и оригинальный аромат горчичного масла, уже давно нашли разнообразное кулинарное применение этому полезнейшему продукту. Во французской кухне горчичное масло, как в чистом виде, так и в сочетании с другими растительными маслами, добавляют в различные салаты, супы, используют для приготовления домашней выпечки.
В азиатских странах горчичное масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд (ведь это масло не добавляет горечи, не «чадит» при нагревании, а лишь мягко и пикантно подчеркивает естественный вкус ингредиентов кулинарного блюда).
Горчичное масло удачно сочетается с зеленью и свежими овощами, входящими в состав всевозможных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности винегрету, каше, крупяному гарниру.
Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению.
Блины, оладьи, картофель или рыба, поджаренные на горчичном масле, приобретают особенно приятный, неповторимый вкус. ....."

Аватара пользователя
Вероника
Повелитель цветов
Сообщений: 1963
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
Откуда: Томск (центр), дача на Степановке

Re: Про масло

Сообщение Вероника » Вт мар 27, 2012 2:17 pm

Спасибо, для тушения овощей и салатов значит подходит. А на вкус не горькое? Просто, когда читаешь - горчичное, сразу думаешь, что оно должно горчить :D

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3404
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Про масло

Сообщение Iwanna » Чт июл 19, 2012 10:32 am

Виноградное масло
Растительное масло, получаемое из косточек винограда обладает очень широким спектром диетических свойств и кулинарного использования:

Масло из виноградных косточек используется в качестве пищевого растительного масла:

- для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;
- как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;
- идеально для жарки и выпечки;
- придаёт незабываемый вкус поджаренному мясу и золотисто-жёлтый цвет картофелю;
- используется для оздоровительных коктейлей;
- особое применение находит в качестве диетического масла.
Целебные свойства

Масло виноградных косточек:

- обладает уникальной композицией жирных кислот;
- естественным образом не содержит холестерол;
- является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови, предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;
- содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей;
- обладает гепатопротекторным действием;
- положительно воздействует на почки;
- содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;
- также содержит большое количество биофлавоноидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;
- предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
- рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты;
- противопоказания не выявлены.
Масло винограда в качестве средства косметологии

- высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло;
- не липкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей;
- витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение;
- разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги;
- успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы;
- смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов;
- восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств;
- оказывает целебное и заживляющее действия;

Масло виноградной косточки - универсально, применимо к любой коже.

Кто-нибудь пользует это масло? Что-то меня оно заинтересовало, вот бы ещё отзывы услышать..Я считала, что оливковое самое-самое, а это еще "самее" :D

Аватара пользователя
юя
Обожатель цветов
Сообщений: 246
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 7:54 pm

Re: Про масло

Сообщение юя » Чт июл 19, 2012 12:51 pm

Лилейка писал(а):Купила сегодня в Палате Горчичное масло, решила попробывать. Видела еще там рыжиковое, из грецкого ореха, льненое, ну и всякие оливковые масла.
Мы рыжиковое добавляем в квашеную капусту, когда её едим. вкусно. Но оно на любителя, конечно.
Иногда добавляю в хлеб, когда в х-п пеку.

Аватара пользователя
Наталия Алексеевна
Обожатель цветов
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 2:05 pm
Откуда: Томск, Каштак-2

Re: Про масло

Сообщение Наталия Алексеевна » Чт июл 19, 2012 1:22 pm

Считаю, что самое полезное то, что выросло под боком. В основном использую рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло. Второе - для салатов. Его вкус можно разнообразить различными специями, кто как любит. Насыпать специи в бутылочку и пусть настаивается с недельку. Мне нравится с семенами укропа.

Аватара пользователя
сакура
Укротитель цветов
Сообщений: 809
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 5:44 pm
Имя: Елена
Откуда: Ключевская, летом - дача Курлек.

Re: Про масло

Сообщение сакура » Чт июл 19, 2012 4:19 pm

Вероника писал(а):Спасибо, для тушения овощей и салатов значит подходит. А на вкус не горькое? Просто, когда читаешь - горчичное, сразу думаешь, что оно должно горчить :D
Муж только с горчичным салаты ест, мне тоже нравиться - нисколько оно не горчит, очень ароматное.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.

Аватара пользователя
Флорентийка
Хранитель цветов
Сообщений: 538
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, Елизаровых

Re: Про масло

Сообщение Флорентийка » Пт июл 20, 2012 8:23 am

Мы с Алтая привезли масло подсолнечное, вкуснотищааа!!! Забытый вкус :good:

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Про масло

Сообщение buriyn » Вт июл 24, 2012 1:04 pm

Горчичное (нерафинированное) лучше всего или в селёдку , или в квашенную капусту (лично для меня). Т.к. у него специфичный запах в другие блюда не добавляю. Льяное горчит, в блюда добавлять не советовала-бы, только для лечения.
По-поводу сливочного и вредных, якобы, веществах, выделяемых при жарке - а, как же топлёное масло, в Аюрведе называемое Гхи, которым лечатся? А жареная молодая картошечка на топлёном масле? А что выдумывают учёные, или, скорее всего, нам уши "греют" по телевизору или в интернет, думаю, делить надо на 3. Наслушалась, помню, про вредность молока для взрослого организма, и не пила его год. Потом плюнула, и, наслаждаюсь вкушением деревенского молочка. Вот никакого вреда не заметила. Как это наши предки на молоке выживали? Во многих культурах святой продукт. (Немного от темы отошла).
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
сакура
Укротитель цветов
Сообщений: 809
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 5:44 pm
Имя: Елена
Откуда: Ключевская, летом - дача Курлек.

Re: Про масло

Сообщение сакура » Пт июл 27, 2012 12:34 pm

Приобрела оливковое масло с трюфелем. Запах настолько необычный, что даже не скажешь - нравиться или нет. А вкус мне сразу полюбился. Теперь уже и запах нравиться.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.

Аватара пользователя
Вероника
Повелитель цветов
Сообщений: 1963
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
Откуда: Томск (центр), дача на Степановке

Re: Про масло

Сообщение Вероника » Вт авг 14, 2012 8:22 am

buriyn писал(а): Наслушалась, помню, про вредность молока для взрослого организма, и не пила его год. Потом плюнула, и, наслаждаюсь вкушением деревенского молочка. Вот никакого вреда не заметила. Как это наши предки на молоке выживали? Во многих культурах святой продукт. (Немного от темы отошла).
Переносимость молока у каждого народа разная. Теорию о вредности молока для взрослых вывели из плохого усвоения молока японцами. А у русских наоборот большой процент усвояемости, так как исторически эта нация молоко всегда использовала широко, а японцы нет. Отсюда и разная переносимость молока. Ко всему надо подходить еще и из индивидуальных особенностей своего организма. Если желудок принимает какой-то продукт, то можно смело его употреблять. Я спокойно пью магазинное молоко, особенно на даче в жару - сытно и тяжести особой нет. А уж деревенское молочко от знакомой коровы... ням-ням... роскошный продукт!

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk