Уха-ха..Последний с розовыми листьями тоже один в один как мой, и в таком же горшке . Я сегодня сфотала и что-то он мне таким страшным показался, что и выставлять не стала На среднем фото - красавчик , я таких и не видала даже
танюхА Чт Дек 18, 2008 10:27 pm
Сингониумомания - это не любовь а помешательство. Захватила меня пол-года назад. Вот теперь хочу похвастаться всем своим добром.
-GREEN GOLD- появился у меня давно и рос долго сиротинкой. Главное для него свет тепло и любовь. Однажды его потеряла -обчикала под корень. А он от корешка дал отросточек и теперь растет дальше как не в чем не бывало.
-IMPERIAL WNITE - Великолепный по окраске сорт. Среди цветоводов известен больше как вариегатный сингониум. Представляет собой корнелазающую лиану с достаточно большимимеждоузлиями. Размер листовых пластинок достигает 12-15см в длину и 8-9см в ширину.
По уходу растение требует некоторых специфичных условий. Температура содержания желательна не менее 20°C, освещение должно быть яркое рассеянное. Полив умеренный.При подкормке растений, следуе внимательно относиться к азотсодержащим удобрениям. Избыток азота стимулирует уменьшение хлорофилла в тканях, приводя порой к полностью белоснежной окраске листовых пластинок, что недопустимо, так как такие листья являются не жизнеспособными и быстро отмирают. Растёт сингониум не быстро. Размножается несколько хуже других сортов. В культуре распространён ограниченно. В голландском исполнении этих сингониумов пока не было. У меня примерно год. Растет правда не очень быстро.
BUTTERFLI ALLUSION- Этот популярный сорт сингониума из так называемой серии /Allusion/. Такое название культиваров связано с тем, что молодые листья растений имеют, как правило, яркую окраску и сильно отличаются от старых. Так у этого сингониума молодые листьяланцетные, блестящие, песочно-зелёного цвета с ярко выраженными розовыми жилками. Старые листья преобретают монотонную окраску. В содержании сорт нетребователен. От яркости освещения зависит сочность окраски, особенно молодых листьев. Размножать этот сингониум можно делением стебля. Популярный у любителей культивар. Периодическивстречается в голландском варианте. Встречается также под названием - 'Claudia' .Berry Allusion,
/Pixie/ - карликовая пестролистная форма, скорее всего полученная обработкой ингибиторами роста; со временем сорт "перерождается", возвращая себе исходные размеры; также фигурирует под названием /nana/
У меня всего 3 месяца но уже заметно подрастает. Ну вот начало положено.Продолжение следует.
Вера Чт Дек 18, 2008 11:28 pm
ТанюхА, браво .Мне очень понравился твой рассказ. Сразу понятно, что ты их очень любишь
ok Чт Дек 18, 2008 11:39 pm
Таня, а вот скажи, до того как тебя эта сингониумомания захлестнула, ты совсем-совсем сингониумы не выращивала? И с чего всё началось, как так случилось что они тебя настолько сильно привлекли и захватили?
Ведь неспроста же наверное...
Mona Liza Пт Дек 19, 2008 9:24 am
Татьяна сингониумы все красавцы и достойны восхищения, а можно попросить показать все на фото, как говорится общую фотографию сделать? сижу и думаю, где они все разместились, кажется ты зеленую стену в кухне хотела сделать.....хоть одним глазком....
Мне очень нравится сингониум с серебряной бархатной серединкой, сейчас еще не выложена его фота, но забегу вперед-красавец! и Татьяна молодец! Столько воспитанников....
танюхА Пт Дек 19, 2008 11:38 am
Первые появились GREEN GOLD и Сингониум подофилловый (ножколистный) - его фото в теме - лет 7 назад. Росли потихоньку. А пол-года назад появились еще 3 вида и понеслось.
Olya Пт Дек 19, 2008 11:48 am
Татьяна, сингониумы вызывают восторг, очень хороший и интересный рассказ. Хотелось бы посмотреть общее фото, как они размещаются, если готова зеленая стена на кухне. Татьяна молодец!
Mona Liza Пт Дек 19, 2008 12:29 pm
вот вот, я о том же намекаю Татьяне, а она молчит, скромница....
танюхА Пт Дек 19, 2008 12:32 pm
Ну стена не в кухне, а в комнате. Муж пока что не поддается на уговоры сделать. Но он почти готов - великая сила супов. А размещаются они везде по немногу - в разных уголках. Так что общее фото не получится.
Продолжу - Тоже молоденький экземпляр -Сингониум ушковатый /Syngonium auritum/
Синоним: Аронник ушковидный (Arum auritum L.), Филодендрон ушковидный (Phylodendron auritum hort.).Родина растения Мексика, о-ва Ямайка и Гаити. Сингониум представляет собой крупные лианы с длинными и высоколазящими ветвями (до 2см толщиной), легко образующие корни в междоузлиях. Листья ярко-зелёные, глянцевитые. Форма пластинки значительно меняется в зависимости от возраста листа, поэтому на одноми том же растении можно видеть листья различной формы.. Его крепкие стебли диаметром 1,5-1,8 см вырастают за год на 70-90 см
Листья глянцевито-зеленые (форма пластинки меняется в зависимости от возраста листа, поэтому на одном и том же растении можно видеть листья различной формы); молодые почти стрелолистные, старые с 3—5-кратно рассеченной пластинкой и двумя ушкоподобными маленькими сегментами у основания. Черешок 30—40 см длиной. Покрывало 25—28 см длиной, зеленое, в нижней части желтоватое и внутри пурпурноеЭтот вид сингониума крайне неприхотлив. Хорошо переносит слабую освещённость,но лучше растёт при умеренном или ярком освещении. Оптимальная температура18-26°C, хотя спокойно переносит более низкую температуру. Полив обильный, хорошо переносит сухость воздуха, размножается делением стебля. В культуре распространён широко. В голландском исполнении встречается очень редко
еще один - Syn. auritum-AURITUM FANTASY
orientalsbeijing PODOPHYLLUM HOLLY M
- Plum Allusion Отличный по декоративным качествам сорт. По строению отличен сравнительно небольшими, немного гофрированными листовыми пластинками. Междоузлия короткие, вследствие чего, сингониум образует компактные и густые заросли.
Окраска растения практически шоколадная, с небольшой примесью красных тонов. Молодые листья немного светлее старых.
Условия содержания: температура желательна не ниже 18-20°C, освещение от умеренного до яркого, рассеянного; полив умеренный. Размножается делением куста.
Встречается в культуре не часто, хотя в последнее время попался этот сорт в голландском исполнении.В списке опубликованном Междунар. организ. любит. ароидных – такого официально-зарегестрированного сорта нет. На одном форуме вычитала, что это просто торговая марка от производителя
Mona Liza Пт Дек 19, 2008 7:57 pm
шоколадный класс!!! сижу и облизываюсь, кажется такой еще у Евгении ЦВЕТОВОД а есть, если не ошибаюсь, девочки, я к вам в очередь поклянчить.
танюхА Пт Дек 19, 2008 8:21 pm
Да Mona Liza Евгения говорила что есть. Продолжаю
- Сингониум подофилловый (неизвестный культивар-совсем маленький.На первый взгляд похож на пикси но когда вырастит отличий море а сходства - 0. Этот сорт так и не удалось точно определить. Встречается в тропических влажных лесах в Мексике, Панаме, Гватемале, Гондурасе, Сан-Сальвадоре, Коста-Рике. Декоративное растение, имеется несколько сортов с пестрой окраской листьев - Albovirens, Atrovirens.
Внешне, этот сингониум довольно интересный, хотя окраска его довольно проста и сильно уступает окраске других, более элитных культиваров. . Листья темно-зеленые, молодые стрелолистные, старые стоповидные, 5-11-кратно рассеченные; средний сегмент эллиптически-яйцевидный, 30 см дл. и 10 см шир. Черешок 50-60 см дл. Покрывало 10 см дл Насыщенность и яркость золотистых полос листовой пластинки зависит от уровня освещённости. В остальном сингониум крайне нетребователен. Размножать растение проще всего черенками, которые следует поместить в стакан с водой для быстрого укоренения. Встречается реже выше представленных сортов. Голландией экспортировались лишь похожие по окраске сорта.
- это самый взрослый вид и самый долго проживающий у меня. Красавец. Два года назад даже цвел-мелкие желтые цветочки.
К сожалению нет фото
Сингониум подофилловый (ножколистный) /Syngonium podophyllum/
Этот сингониум родом из Мексики, Панамы, Гватемалы, Гондураса, Сан-Сальвадоре и Коста-Рики. Представляет собой интенсивно ветвящиеся, ползучие лианы с тонким стеблем. Является прародителем многих великолепных сортов. Вид подвергся активной селекционной работе.
Подофилловый сингониум - неприхотливейшее растение, охотно мирящееся со многими неблагоприятными факторами (слабая освещённость, сухой воздух, пересушка и т.д.) Номинативная форма не представляет особой декоративной ценности и поэтому встречается ограниченно. Листья темно-зеленые, молодые стрелолистные, старые стоповидные, 5—11-кратно рассеченные; средний сегмент эллиптически-яйцевидный, 30 см длиной и 10 см шириной. Черешок 50—60 см длиной. Покрывало около 10 см длины. Имеет годичный прирост побегов 45-60 см.
-Сингониум Вендланда /Syngonium wendlandii/- начал подрастать и хорошеть.
Очень красивый видовой сингониум из Коста-Рики. Представляет собой корнелазающую лиану. Листовые пластинки трёхраздельные, центральный сегмент до 15см в длину и до 8см в ширину. Боковые сегменты у молодых растений слабовыраженны, у взрослых растений они немногим меньше центрального. Особый эфффект сингониуму придаёт бархатистая поверхность листьев. Взрослые листья некрупные (по сравнению с другими видами), трехраздельные. Хорошо подходит сингониум и для выращивания как гидропонная культура. Сингониум примечателен тем, что меняет форму листьев с возрастом - у молодых растений они стреловидные, а у более старых листья с четко выраженными долями и напоминают звезду не правильной формы,у которой вытянут один из лучей.
В содержании сингониум Вендланда неприхотлив, но растёт по сравнению со многими другими представителями рода медленно. Температура желательна не ниже 18-20°C, полив обильный, полезно опрыскивание, хотя в сухом комнатном воздухе растение чувстует себя нормально. Освещение умеренное. Также хотим особо отметить лёгкую поражаемость вида различными вредителями, а особенно паутинным клещём. Поэтому растения следует регулярно осматривать на предмет поселения на нём всякой живности и своевременно принимать соответствующие меры. В культуре этот вид распространён ограниченно, хотя по декоративным качествам превосходит многие широко известные культивары того же обыкновенного подофиллового сингониума. В культуре не цветет
А этот вид интересен тем что очень похож на филодендрон. Я и покупала его именно таким. Выдает его только млечный сок. Представляет собой крупную лиану, листовые пластинки глянцевые, в очертании округлые, заострённые на конце. Окраска листьев матово-зелёная. На черешках и листьях имеется восковой налёт. С обратной стороны отчётливо проявляются выпуклые жилки.
В содержании этот вид крайне неприхотлив. Растёт довольно быстро, с лёгкостью размножается черенкованием стебля. Хорошо переносит засуху и полутень. При содержании нами растения в комнатных условиях, его листья пока достигали лишь 20 см длины. В культуре практически неизвестен.MACROPHYLLUM
-один из видов с красными прожилками. Имя его я пока что не определила. Но интересен тем что чем старше лист тем зеленые части листа становятся темней.'Bob Allusion'
El'f Пт Дек 19, 2008 11:08 pm
Сингониум Вендланда - Тоже такой себе приобрела, очень нравится. Растет, действительно, медленно
Лиза Сб Дек 20, 2008 12:02 am
Думала, что ненавижу сингониумы (у меня с ним связана тяжелая болезнь дочери, она умудрилась схрумкать листочек), но эти просто супер.
танюхА Сб Дек 20, 2008 8:44 pm
Сингониум, конечно же, является ядовитым растением. Был случай когда у меня беременная соседка взяла укорененный черенок и стала садить - ей ужасно жгло руки. У сингониума ядовитый млечный сок - после работы с ним обязательно надо мыть руки.
ПРОДОЛЖАЮ ПОКАЗ ПИТОМЦЕВ.
- Syngonium /Neon/ - Ещё один сортовой сингониум из "розовой серии". От Regina Red резко отличается более округлой формой листовой пластинки. Молодые листья ярко розовые, матовые, но оттенок значительно нежнее, чем у Regina Red. Старые светло-зелёные с хорошо проявляющимися красными жилками. Обратная сторона листьев зелёная.
Встречается этот сингониум среди любителей не часто, особенно если сравнивать его распространённость с такими бестселлерами как White Butterfly, Arrow, Butterfly Allusion и им подобными. Neon выращивают во многих зарубежных хозяйствах, в т.ч. иголландских.
- butterfliy
Если честно то не помню откуда и когда он у меня появился. Растет прекрасно и не вредничает.
- не могу сказать название вида. Из Тюмени он шел как белый с красными жилками. Думаю когда станет старше смогу определить название. На самом деле определить вид довольно сложно у сингониума - информации маловато и похожи они очень друг на друга.
МИНИ КУСТОВОЙ-Bold Allusion’
- Syngonium "RED Plum Allusion" - гибрид подофилового на основе Maria Аllusion. Красивый гибрид Сингониума подофилолистного. Название "Plum Allusion" является комерческим, зарегистрированным названием корпорации Agri-Starts, в которой это гибрид был выведен.
Тетраплоид сорта "Maria Allusion", что делает листья этого гибрида более коричневыми. Обычно выращивается , путем закрепления на опоре.Абсолютно спакойно прижился и растет на УРА.-/Plum Allusion/- Первый экземпляр был получен от одного из садовых хозяйств Бельгии. На первый взгляд, окраска этого сорта немного похожа на окраску /Aron Brown/, но на самом деле отличий много. Во первых, сингониум этот крупнее, междоузлия его более длинные. Окраска молодых и старых листьев сильно отлична, как и положено всем "аллюзионам". Кстати, старые листья растений имеют свинцовый блеск, отчего видимо сорт и получил своё название. В содержании растение неприхотливо, но скорость роста этого сингониума значительно медленнее. Общие требования по уходу такие же как и у предыдущего вида. Встречается в культуре редко.
-INFRA RED- очень похож на неон. Отличия только в форме листа и зеленые краешки листа. Расточек молодой но активно растущий. С лета уже один череночек даже отчикала в подарок.
-Mango Allusion- Следующий сорт серии /Allusion/. Представляет собой довольно мощные растения с плотными, гофрированными по краю, листовыми пластинками. По окраске близок к /Butterfly Allusion/. Старые листья блестящие, оливково-зелёные; молодые почти полностью окрашены в розовый цвет.
Чтобы этот сорт сингониума выглядел привлекательно и не терял своих декоративных качеств, растению необходимо обеспечить яркое рассеянное освещение (можно искуссвенное), и достаточное питание.
Ну и несколько видов маленьких и безымянных.
С определением вида пока что совсем тяжко т.к. похожи на несколько в раз. Все тяжело растут.
- очень похож на Aron Brown но сомневаюсь в правильности. Ну вот и все. Правда есть еще один но он хиленький - пока что не покажу и скоро прибудет еще один. Я его нашла - осталось выпросить.
Спасибо всем за добрые слова. Спасибо Евгении-цветовод за ссылочку... Основная информация взята там.
Nataha Пн Янв 19, 2009 12:27 pm
Татьяна скажите а как вы делаете большие куст сингониума,чтобы он красивым был и пушистым. А то я уже и подвязывала и подставки ставила, а он всё равно в разные стороны, а обрезать жалко.
танюхА Пн Янв 19, 2009 1:03 pm
Сингониум прищипывают над 6 листом. Тогда куст более пушистый будет. И переодическое удаление старых плетей - с оголенными стволиками делает растение более привлекательным.
Nataha Пн Янв 19, 2009 3:22 pm
спасибо.значит моему уже поздно,потому что вырос большим.
танюхА Пн Янв 19, 2009 4:37 pm
Я думаю что можно веточки подрезать и подсадить в этот же горшочек.
Nataha Ср Янв 21, 2009 3:31 pm
Татьяна, сегодня занялась своим цветочком, поприщипывала и удалила большую ветку,стал красивеньким. теперь буду ждать когда начнут расти новые отростки, чтобы пышненьким был.
Татьяна у меня ещё вопрос, а что лучше бамбуковая или волосатая как пальма ветки ставить для вьющегося сингониума?
танюхА Чт Фев 05, 2009 8:30 pm
Nataha я не использую палку. У меня все свисающие. Поэтому ответить не могу на ваш вопрос.
Надеюсь информация понадобится.Тем более скоро ВЕСНА.
С наступлением весны начинаю подкармливать сингониум. Сорта с зелеными листьями хорошо отзываются на препараты с большим содержанием азота. А вот пестролистные лучше подкармливать препаратами, содержащими микроэлементы, или препаратом "Унифлор" - пестрый лист с низким содержанием азота.
При внесении удобрений важно не превышать дозу, а лучше уменьшить вдвое, т.к. сингониумы не очень требовательны к подкормкам, а вот на избыток питательных веществ реагируют болезненно. У перекормленных растений начинают засыхать кончики листьев, молодые листья не разворачиваются полностью, их окраска тускнеет.
В весенне-летний период 1 раз в 2-3 недели жидкими минеральными удобрениями с малым содержанием кальция.
Оказавшись в благоприятных условиях, сингониум ежегодно выбрасывает до 6-7 новых листьев, вытягиваясь на 30 см. При этом образуются воздушные корни, благодаря которым растение карабкается вверх; в этом случае ему необходима вертикальная опора — шест, обернутый мхом. Сингониум можно выращивать и в подвесных корзинках, откуда растение свешивается вниз
Lud@ Сб Фев 07, 2009 11:01 am
танюхА, а как они лучше смотрятся на шесте или свисающие? У меня теперь тоже два есть (розовый от leksы и второй может gold?), правда еще мелкие, но ведь вырастут.
танюхА Сб Фев 07, 2009 12:56 pm
Lud@ я думаю это на любителя. Ктото делает на палку. Я все пускаю чтоб свисали-так помоему интереснее.
Сингониумы красивы сами по себе. Но это не мешает им стать прекрасным дополнением любой композиции. Если, к примеру, их посадить вместе с высокорослыми диффенбахиями или аглаонемами, то они смогут использовать их как естественную опору
- новичек в моей коллекции. Сингоша Андре. Кустовой. Лист немного крупнее чем у пикси и немного побольше белого или немного меньше зеленого.
Лоза Вт Апр 07, 2009 11:29 pm
Тань, может ты сюда не заходила, посмотри, нашла случайно
танюхА Ср Апр 08, 2009 7:52 am
Ой Лоза спасибо. Заходила. Месяца 2 назад нашла сайтик. Скоро слюной захлебнусь. Наверно мои жадные рученки туда не доберуться
Джейн Вс Апр 26, 2009 7:25 pm
Ваша целеустремленность в создании коллекции сингониумов завораживает Молодец!
танюхА Вс Апр 26, 2009 7:58 pm
Еще один сингоша. Мелколистный кустовой.Довольно-таки привереда.
Н вот я и получила сингошу за которым гонялась последние пол года
СИНГОНИУМ ВАРИЕГАНТНЫЙ Pink Splash Allusion
Лист похож на Империал Вайт только вместо белого красные пятнышки.
Mona Liza Сб Май 23, 2009 2:31 pm
ААААА...падаю в обморок!!! какой красавец! действительнл редкость! не думаю, что у томских цветоводов такой растет. Где Татьяна отхватили такую красоту? А вот интересно - наличие света или его отсутствие как повлияют на вариегатность? она может поменяться на бюелую? или это уже адаптированный ко всем условиям, окрас у сингониума?
танюхА Сб Май 23, 2009 2:37 pm
Это уже адаптированный. На белую окраску он не поменяет. Это москвич. Пол года его там караулила.
Mona Liza Сб Май 23, 2009 5:58 pm
почему то и подумала, что москвич. Но очень симпотяжный! интересно, он быстро растет?
танюхА Сб Май 23, 2009 6:37 pm
Знаю точно что растет медленно. Привередлив. Хотя не голландец - уже вроде адаптирован. В Москве из трех выжил один правда брали в зиму.Я взяла в лето значит шансов больше. Я буду бороться за него.
El'f Сб Май 23, 2009 9:19 pm
Последний сингониум очень необычный Прям украшение коллекции! Поздравляю с приобретением и удачи во взращивании
танюхА Сб Май 23, 2009 9:59 pm
Спасибо Лена. Я надеюсь что он оправдает мой ожидания. Мне даже тяжело сказать какой из них лучше. На самом деле они каждый по себе индивидуален. Еще год назад я так не думала о сингах. А сейчас сплю и мечтаю о видах с Флориды. Скоро еще будет пополнение. Идет посылка с Питера
dina Сб Май 23, 2009 10:06 pm
Выкладывайте фото питерских новинок, будем ждать. Будем ждать с нетерпением! Вот так и создаются классные коллекции! Здорово!
Olya Сб Май 23, 2009 10:53 pm
Татьяна, мечты сбываются. Какая же Вы счастливая.
танюхА Сб Май 23, 2009 10:56 pm
Оля - как стадо бегемотиков счастлива
Прибыло пополнение. Спасибо Natalik и Лене-leksa.
Syngonium podophyllum White Butterfly от Лены
'Green Star' от Наташи.С названием не совсем уверена. Вообще вариантов было 3
И новички из Питера
Сингониум (вид не определён) /Syngonium spec./
Сингониум суженный /Syngonium angustatum
Продолжение следует. Питерцы еще не все готовы позировать.
Ассоль Пт Июл 10, 2009 8:54 pm
Вновь и вновь захожу и любуюсь, и мечтаю о том, что когда- нибудь эта красота у меня тоже поселится
танюхА Вт Июл 14, 2009 10:12 pm
Мои новички
-SYNGONIUM PODOPHYLLUM GOLD BUTTERFLY
-Сингониум (вид не определён) /Syngonium spec./
-Регина Ред.Покачто похожа на инфра ред.
Но чем старше будет становится тем больше будет отличий. В первую очередь по цвету листа.
Olesya Ср Июл 15, 2009 9:09 am
поздравляю с новыми питомцами! сколько их у вас уже разных видов?
all Ср Июл 15, 2009 9:23 am
Все такие интересные. А другие новички ждут фотоаппарата?
танюхА Ср Июл 15, 2009 4:01 pm
Видов у меня сейчас 31. А другие новички принимают нормальный вид после пересылки. Тяжеловато им. Пришли чахленькие. Но новый лист уже пошел скоро хвастаться буду.
Mona Liza Ср Июл 15, 2009 5:42 pm
Татьяна! 31 за такой короткий срок это сильно! Я и не знала, что настолько много сортовых сингониумов. Можно просьбу-выложи общий вид коллекции пожалуйста, хочется посмотреть как вместе вся стена выглядет и кухня. Или кооллекционирование сингониумов и циссусов, давно приняло устрашающие последствия и перешло за пределы кухни?
танюхА Ср Июл 15, 2009 6:59 pm
Mona Liza общий вид не получится. Все расставлено - везде по немногу. Ты же видила мою квартирку - сильно не разгонишься. Да еще филодендрончиков приличная кучка набралась .Да антуриумы. Приезжай посмотришь. А по количеству - вроде бы их 33. Но я склоняюсь к мнению что гораздо больше. Только во Флориде еще видов 25 недоступных есть.
Mona Liza Ср Июл 15, 2009 9:13 pm
Мда.....приеду-приеду Ориентировочно в начале августа, раньше никак, а вы то дома будете, или уедете куда?
танюхА Ср Июл 15, 2009 9:19 pm
Я дома. Только сына увозим в санаторий. 5 августа забираем.
Еще новинки разновидность ушковатого. Прибыл с Украины.
крапчатый москвич и розовый крапчатый - пинк спот
сальвадорский. Лист несколько темнее чем у обычного подофилового.
Родина сингониума Сальвадор, Мексика и Гватемала. Представляет собой лазающую лиану с сероватым стеблем. Образует массу придаточных корней. Черешки до 20-40 см длиной. У этого вида сильно развита гетерофиллия (разнолистность). Листовые пластинки матовые, тёмно-зелёные, у молодых листьев - трёхраздельные, у старых пальчато рассечена на пять сегментов. Центральный сегмент заострён на конце, имеет эллиптическую форму и достигает 15-30 см длины и 15 см ширины. Боковые сегменты неравнобокие, без "ушек". У пальчато рассечённых листьев "ушки" присутствуют.
Igizeh Пн Окт 05, 2009 2:24 am
Очень хотелось бы посмотреть как они все в интерьере квартиры уживаются как организованы полочки свет
all Пн Окт 05, 2009 10:36 am
Татьяна, просто прелесть, что за коллекция Пятнистых-то сколько оказывается на свете есть!
танюхА Пн Окт 05, 2009 7:13 pm
В чем проблема-приезжайте в гости. all-bo а до скольких я еще не добралась - лета не хватило.
dalija Ср Ноя 04, 2009 1:42 pm
Татьяна, здравствуйте! Тоже давно уже хочу взглянуть на вашу коллекцию. И живу похоже недалеко.
танюхА Ср Ноя 04, 2009 8:34 pm
Приходите .В Выходные почти все время буду дома.
dalija Чт Ноя 05, 2009 9:21 pm
Я с удовольствием!! Только адрес напишите!!!
танюхА Вт Фев 23, 2010 11:14 am
красавчик Эрроу. Вроде бы похож на Батерфляй.Но продолжительное время Эрроу и Батерфляй находятся в обсолютно одинаковых условиях.И отличия между ними стали явные - Эрроу со временем не бледнеет. Окраска листа - зеленый пегмент остается насыщенно зеленым. Даже взрослый лист не уступает в окраске молодым. Форма листа и размер также отличают этот вид от Батерфляйчика.
А это малыши узколистные - 2 вида - подросли за зиму.
Первые пополнения нынешнего сизона
-сингониум Грея. Очень похож на Вендланда. У него просто центральная полосочка, а не все прожилки выделены серебряным.
-Малыш Джади. Долго искала его.
Olesya Вт Май 04, 2010 2:37 pm
какие красивые!!! завидую я коллекционерам... я вот никак не могу полюбить какой-то один вид растений
танюхА Чт Май 06, 2010 8:51 am
Olesya все впереди. Прибыло пополнение первая партия.
Американец SYNGONIUM PODOPHYLLUM IVORY
-так же с Америки прибывший SYNGONIUM PODOPHYLLUM MOTTLED ARROWHEAD
-от туда же SYNGONIUM PODOPHYLLUM MARIA ALLUSION
-не определенный москвич
-тоже пока не определенный вид.
Ида Пт Окт 29, 2010 4:16 pm
Танюша, привет! специально пришла посмотреть твою коллекцию. Супер! Молодец! Сингониумы все замечательные!!
ok Пт Окт 29, 2010 4:21 pm
У Татьяны коллекция действительно супер!
танюхА Пт Апр 15, 2011 9:23 pm
Я стараюсь Новички прибыли
-конффити.
-Лайм грин Lime Green
Syngonium Orm Manee, кустовая форма, новинка этого года,
-Вендленда.Должен быть вариегантным. wendlandii scramblet eggs (вариегатная
Пока что желтые пятнышки еле заметны.
mini pink Syngonium podophyllum 'Orientals Shanghai'
Dang Tong
Irina* Чт Май 12, 2011 9:31 pm
Танюш, приветик. Это Ирина. Вот после wendlandii scramblet eggs (вариегатная) это кто такой?
танюхА Чт Май 12, 2011 9:35 pm
Привет Ириша!Рада тебя здесь увидеть! Так это Syngonium Orm Manee, кустовая форма, новинка этого года.
Irina* Чт Май 12, 2011 9:42 pm
Orm Mane у тебя выше и ниже этого синга. Просто фото неудачное?
танюхА Чт Май 12, 2011 9:47 pm
Это Грея который с глянцевым листом. Мне пришел черенок с одним листиком. Сейчас уже домашний листик выпустил - такой симпотичный.
Lud@ Вт Май 24, 2011 11:56 am
Таня, скажи а взрослые сингошки у тебя как растут, в смысле сформированы, подставки или что?
Не знаю как свой пристроить. Один (розовый) посадила в широкий горшок и горизонтально его закопала, но по-моему ему это не очень понравилось, по крайней мере он плохо укореняет свои розетки и сильно поросли не дает.
Второй пока так сидит, но он уже длинный, как бы его куда пустить? На работе я вокруг кокосовой палки в прошлом году пустила, но чего-то мне внешний вид не очень нравится. Подскажи чего-нибудь или покажи своих.
танюхА Ср Май 25, 2011 6:18 pm
Lud@ мне нравится когда они просто свисают.Я не делаю подпорок под них В выходные сфотаю и покажу.
конфетти домашний листик. Наш-Сибирский.
Джади домашний листик
-новичек. Клон.
Редкий природник Syngonium erythrophyllum, sing SP Indonesia и листик ближе
Lud@ Вс Май 29, 2011 8:02 pm
Тань, а взрослых не покажешь?
танюхА Вс Май 29, 2011 8:59 pm
Lud@ я помню, только вчера не успела сфотать. Вот этот у меня самый лохматый. Еще один у маму. Но это когда поеду к ней.
Lud@ Вс Май 29, 2011 9:23 pm
А там сзади на кокосовой палке кто? Спасибо, Таня, у меня примерно так же выглядит. Хотела чего-нибудь покультурней из него сотворить.
танюхА Вс Май 29, 2011 9:32 pm
А на кокосовой палке филодендрон .У него все плети в низ.По этому и не видно.
Irina* Вс Май 29, 2011 11:54 pm
Танюша, очень рада за тебя и за твоих красавцев!
Девочки, не возражаете немного вмешаюсь. Каждому своё, кому-то нравятся свисающие лианы, кому-то пышные кустики. А сингониумы в этом плане вообще потрясающие растения, из них можно сотворить что угодно. Lud@ розовый у Вас всё-таки раскустится таким образом, только нужно немного времени, а вокруг палки желательно пускать не одну лиану, а несколько, эффект будет потрясающий. Это моё мнение.
Lud@ Ср Июн 01, 2011 9:47 pm
Irina, думаете розовому так понравилось? А вот насчет кокосовой палки: на работе у меня он и так в три слоя закручен, но как-то не очень пышно смотрится, правда с одного корня. Сначала крутили вверх, потом вниз и снова вверх. Таня, извини, что в твоей теме.
танюхА Ср Июн 01, 2011 9:52 pm
Lud@ но плеть то одна. Она не дает такой пышности. В данной ситуации надо несколько корней садить - тогда симпотичненько получается. Хотя это на любителя - ну не люблю я заматывать растения на палку. Люблю их свисающими. Хотя на палке они вроде бы по быстрее растут - мне так показалось.
Irina* Чт Июн 02, 2011 12:34 am
Lud@, насчёт понравилось или нет думаю скоро сами увидите. немного терпения! Танюша права, у Вас вокруг кокосовой палки одна лиана, она густой пышности не даст. У меня в горшке (большом) сейчас посажено штук двадцать черенков обычного сингониума. И ради эксперимента палку кокосовую обмотала мхом, хочу посмотреть, со временем, когда лиана начнет вытягиваться и корешками врастать в мох, будут почки просыпаться и таким образом куститься или нет. Просто ради интереса. Танюш, ты вот как считаешь? По идее, в горшок с землёй лиану укладывают, она начинает разрастаться.
Танюш, ты когда "остатками" тайскими хвалиться будешь, или ещё не фотогеничны?
Lud@ Чт Июн 02, 2011 9:13 pm
Девочки, так они просто в кокосовую палку не будут корни пускать, ее надо обязательно мхом обмотать?
Спасибо за подсказку, посажу побольше череночков (осталось только укоренить), мне на палке вообще-то нравится больше, чем просто висячие.
танюхА Чт Июн 02, 2011 9:35 pm
Ириша, еще рано их на показ выставлять.
Lud@ Так у большинства сингов воздушные корни не отрастают длинными.Соответственно можно просто кокосовой обойтись.По больше черенков в горшок и будет пушистая кокосовая палка.
SVettiK Ср Июн 29, 2011 12:32 am
Какая у вас замечательная огромная коллекция сингов, обалдеть, О многих мне приходится только мечтать у меня их совсем чуток!!! А вы не могли бы дать ссылочку на сайт о котором вы писали, что там 25 сингов которых нет!
танюхА Ср Июн 29, 2011 7:37 am
SVettiK спасибо за отзыв. я не совсем поняла о какой ссылочке Вы спрашиваете. Вероятнее всего речь идет о Флориде. Вы в ЛС напишите мне. Некоторые флоридцы здесь уже есть.
А у меня проблема с пожелтением листьев так и не решилась. Уже переставила от сквозника подальше, поливаю, удобряю, молодые листья через 2 желтеют, потом коричневеют и засыхают. Я пока их обрываю. Но ведь хочеся уже большой красивый кустик, а он все время почти в олдной поре, хотя и красивый. но плети стали оголяться с низу, может мне его пересадить или омолодить? Как это делается ни разу не пробовала
Может паутинный клещик на нем?Сингониумы очень легко укореняются.Я свои просто нарезаю на черенки (иногда кусочки с двумя междоузлиями) и сразу в землю сажаю,но при условии,что там уже есть почки воздушный корней.
КАМА, вот его фото, сбоку вроде видно желтый листик, правда фотографировала на телефон, не очень хорошо видно. Есть ли воздушные корни? я не знаю как они выглядят
Воздушные корни у вас видно на фото(где оголенный стебель есть такие "бородавки"от стебля).Можете нарезать букетик (несколько штук для пробы,если раньше не укореняли такой цветок) и поставьте в воду.Потом пучком можно и посадить.И проверьте на клещика.