Мультиварка

...
linna
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 3:04 pm

Re: Мультиварка

Сообщение linna » Вт сен 03, 2013 11:40 am

У меня тоже мультиварка- скороварка. Я купила Редмонд М110. Не очень давно, пока еще не все режимы испытала.Пока готовлю только по книжке с рецептами, которая с мультиваркой шла. По мне, так нормальный суп получается. А рассольник, так вообще замечательный, вкусно и перловка мягкая такая. Да и фасолевый суп тоже отличный.Попкорн несколько раз уже делала. у меня такая программа есть. Ой, а уж какая экономия времени, слов нет.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3448
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Мультиварка

Сообщение Iwanna » Ср сен 04, 2013 10:36 pm

Почему в м\варке верхняя корочка выпечки не поджаривается? :huuh: Может это только у меня так?

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4296
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Мультиварка

Сообщение El'f » Ср сен 04, 2013 10:59 pm

И у меня не поджаривается. Все просто - там нет подогрева сверху.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3448
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Мультиварка

Сообщение Iwanna » Ср сен 04, 2013 11:03 pm

Ну очень жаль :(

Аватара пользователя
японка
Ценитель цветов
Сообщений: 70
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 2:40 pm
Имя: Елена
Откуда: Томский район с.Лучаново

Re: Мультиварка

Сообщение японка » Вт сен 17, 2013 12:51 pm

Здравствуйте..нашла на форуме эту тему, решила тоже отписаться..У меня уже с год скороварка-мультиварка Land life-6 литров с функцией Йогурт(брала в Сп томика) ...назвала ее мультиваркой дополнительно, потому что ее можно использовать и как мультю просто клапан не закрывать и всё...Я обожаю свою труженицу..делала на ней много чего, в основном все "на глаз"...плов изумительный-рассыпчатый.холодец за 1 час сварился.....делала шарлотку, пропеклась..но решила что все-таки выпечку лучше делать в духовке, кексы я в хлебопечке делаю...Тут был спор по поводу накипи и пленки при варке мяса...Я училась на повара-технолога и нам всегда говорили, что пленка-это свободные и заваренные белки, никаких трупных ядов там нет, а удаляется она чисто из эстетических соображений...потому и мясо на суп нам советовали варить большим куском, а уж потом его разделывать-меньше накипи и соответственно мясо само в себе сохраняет больше белков и вкусовых качеств...
PS:Кстати, варить в моей скороварке можно и меньшим объемом, что я и делаю, просто в большой можно сварить мало, а вот в маленькой уже холодец нормальный не сваришь-нужен объем, там же варишь и кости и хрящи...
Ещё забыла добавить...Я сразу со своей скороваркой в СП заказала на всякий случай дополнительную чашу и уплотнительное кольцо...дак вот дополнительная чаша-это так удобно..одно приготовил убрал и в другой чаше готовь следующее блюдо..
Последний раз редактировалось японка Чт сен 19, 2013 11:06 am, всего редактировалось 3 раза.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше будь один, чем с кем попало.
(Омар Хайям)

Аватара пользователя
nennat
Хранитель цветов
Сообщений: 544
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 12:23 am

Re: Мультиварка

Сообщение nennat » Вт сен 17, 2013 1:43 pm

По поводу "шума", пенки при варке мяса. наконец-то еще встретила грамотного человека. Пену образуют сваренные водорастворимые белки, т.е. которые успели выйти из мяса, костей в воду. Если вы обратили внимание, то при опускании мясных продуктов в кипящую воду пены почти не образуется - т.к. белки выйти из куска не успевают. Эти белки - диетические (диетические - значит легкоусвояемые, а не 'низкокалорийные' - по калориям не скажу - не знаю), для ослабленных людей, детей - полезный продукт. Минус один неприглядно выглядят.

А по поводу "трупных ядов" - Вы "Отцы и дети" Тургенева читали? Отчего помер Базаров помните? От трупного яда, попавшего в ранку... Представляете какая бы смертность была у поварих и домохозяек (мясо-то они не в перчатках обрабатывают)?
Темнота происходит преимущественно от недостатка света.
Эрнст Теодор Амадей Гофман

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3448
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Мультиварка

Сообщение Iwanna » Ср сен 18, 2013 11:08 am

Я нашла со своей м\в общий язык, уже и в книгу рецептов редко заглядываю. Обожаю её :roll:

Аватара пользователя
японка
Ценитель цветов
Сообщений: 70
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 2:40 pm
Имя: Елена
Откуда: Томский район с.Лучаново

Re: Мультиварка

Сообщение японка » Ср сен 18, 2013 1:33 pm

Iwanna писал(а):Я нашла со своей м\в общий язык, уже и в книгу рецептов редко заглядываю. Обожаю её :roll:
Классно...главное начать, а потом все само "на глаз" получается отлично... :good:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше будь один, чем с кем попало.
(Омар Хайям)

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3958
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Мультиварка

Сообщение Эльви » Сб окт 05, 2013 12:09 pm

Тоже стала обладательницей мультиварки :Yahoo!: Фирма Redmond, RMC-M4505. Емкость - 3 л. Как и хотеле - небольшую. Сейчас готовлю рисовую молочную кашу :)
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
mlp1959
Ценитель цветов
Сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 7:29 pm

Re: Мультиварка

Сообщение mlp1959 » Сб окт 05, 2013 2:53 pm

Я даже не смотрю уже в книжку все на глазок.Холодец варить хорошо,но очень долго.Очень эта кастрюля нравится! У меня Панасоник : :yes:

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3958
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Мультиварка

Сообщение Эльви » Сб окт 05, 2013 4:09 pm

Скажите, "профессионалы мультиварок", в рецептах все ингредиенты измельчаются. А мясо вы тоже всегда крошите или можно куском сварить, а измельчить потом, в готовом виде?
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4296
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Мультиварка

Сообщение El'f » Сб окт 05, 2013 7:48 pm

И куском тоже можно. Все как и в обычной кастрюле.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 456
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Мультиварка

Сообщение monti » Пт окт 11, 2013 11:38 am

Пельмени с овощами в мультиварке.

Тесто пельменное. Фарш мясной. Картофель— 5-6 шт. Морковь— 2-3 шт
Лук репчатый— 1 шт. Перец болгарский— 2-3 шт. Томатная паста (или кетчуп)
Сметана (или майонез). Соль (по вкусу). Специи. Масло растительное (или сливочное)

Обычное пельменное тесто раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки. Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав/специй. Морковь, лук, перец порезать.
На дно кастрюли от мультиварки положить овощи, залить томат. пастой или кетчупом, можно домашним лечо. Добавить 2 ст. л. раст. масла или 30 -40 гр. сливочного.
Сверху положить кусочки "пельменей", между ними картофель, нарезанный на крупные куски.
Посолить немного, приправить, добавить воды до половины высоты "пельменей" и поставить жарить на программе "выпечка" 60 мин. По желанию можно смазать сметаной/майонезом.

linna
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 3:04 pm

Re: Мультиварка

Сообщение linna » Сб окт 26, 2013 2:28 am

monti, спасибо за рецептик . :Rose: Буду пробовать.
Iwanna писал(а):Я нашла со своей м\в общий язык, уже и в книгу рецептов редко заглядываю. Обожаю её :roll:
вооот.. а ни кто и не сомневался :yes: мультиварка, это такое дело,чем больше пользуешься, тем больше она нравится.

linna
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 3:04 pm

Re: Мультиварка

Сообщение linna » Сб окт 26, 2013 2:51 am

Эльви
Можно большим куском готовить, буженину, рульку, рыбу целиком,окорок.Я не знаю, может в разных мультиварках по разному. Но про свою могу сказать, в моей Редмонд М110 точно можно. Да, наверное во всех можно.Кстати, вот мне кажется, что когда делаешь крупным куском в мульте, то вкус совсем не такой, как у духовке. Мясо мягче получается, но сочнее.
Рецепт рульки хотите?

Берём
Рулька свиная 900 г, растительное масло 15 г, 200 гр лука, 50 мл воды, базилик, кинза,чеснок, соль.
Делаем в рульке надрезы и шпигуем чисноком. Режем мелко лук и все травы, смешиваем их с солью,небольшим кол-вом растительного масла,Теперь нужно натереть этой смесью рульку и оставить помариноваться в холодильнике не меньше чем на 4 часа, можно и дольше. Потому в чашу мультиварки добавляем воду, 15 г масла растительного, кладем туда рульку,закрываем крышку, клапан. Устанавливаем "тушение"50 минут.

Вернуться в «Бытовая техника»

...