Грибочки. Блюда с ГРИБАМИ

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6218
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Грибочки в разных видах

Сообщение Slada » Ср авг 21, 2013 12:18 pm

И все-таки - какие грузди лучше солить - черные или белые? А волнушки и рыжики можно с ними вместе солить?

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6218
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Грибочки в разных видах

Сообщение Slada » Пт авг 30, 2013 7:21 pm

Адский труд по засолке груздей (белых на этот раз) окончен. Полдня просидела, промывая каждый грибочек. Наверно, лучше все-таки черные - там грязь не так видно :smileskr: . Получилось всего-то 12 литров, а сядут - будет 10. Понимаю, почему их так дорого продают, и хорошо, что солить получается не каждый год. Но скоро будет вкуснятина :yes:
Vlasova писал(а):Грибы рыжики с гречневой кашей(очень вкусно)
Ирина, как готовить рыжики совсем не знаю. Поделись...

Аватара пользователя
Vlasova
Любитель цветов
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 12:52 pm
Имя: Ирина
Откуда: Томск, Степановка

Re: Грибочки в разных видах

Сообщение Vlasova » Пт авг 30, 2013 8:03 pm

Готовятся просто.Нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле с луком.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6218
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Грибочки в разных видах

Сообщение Slada » Пт авг 30, 2013 9:29 pm

Действительно как просто. А я думала, что рыжики не жарят, а только солят, как грузди. Надо попробовать :yes:

Аватара пользователя
Vlasova
Любитель цветов
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 12:52 pm
Имя: Ирина
Откуда: Томск, Степановка

Re: Грибочки в разных видах

Сообщение Vlasova » Сб авг 31, 2013 7:22 am

гречка с рыжиками
Рецепт - гречневая каша с рыжиками. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать с готовой кашей. Очень вкусно и просто.

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 464
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Грибочки в разных видах

Сообщение monti » Пт окт 11, 2013 7:59 pm

Шампиньоны с курицей и сыром

Куриное филе — 500 г. Сыр фета — 60 г. Шампиньоны свежие — 10 шт. больших. Сметана — 4 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сыр моцарелла — 100 г. Зелень петрушки — по вкусу. Молотый черный перец — по вкусу. Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу.

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Сыр фета помять вилкой и смешать с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте

Аватара пользователя
dem80-80
Почитатель цветов
Сообщений: 339
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
Имя: Софья
Откуда: Томский р-н

Re: Грибочки в разных видах

Сообщение dem80-80 » Вт авг 05, 2014 1:30 am

Мы с мужем на прошлой неделе с понедельника по четверг наскоками бывали в лесу. Насобирали около 15 ведер белых :Yahoo!: Намариновала 44 банки!!! (от 780 мл до 1 л. объемом). Теперь мы всю зиму с грибами :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Четыре сыночка и лапочка дочка

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1897
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: Грибочки в разных видах

Сообщение ната » Вт авг 05, 2014 11:39 am

Так, грибами перед обедом дразнятся! Тоже хочу столько! Где собирали?

Аватара пользователя
dem80-80
Почитатель цветов
Сообщений: 339
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
Имя: Софья
Откуда: Томский р-н

Re: Грибочки в разных видах

Сообщение dem80-80 » Вт авг 05, 2014 1:18 pm

За Богашево. :) Сейчас бы дождичка, чтобы еще продолжали расти.
Четыре сыночка и лапочка дочка

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4368
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Сб ноя 01, 2014 7:32 pm

У нас сейчас на "Ура" идет супчик с лисичками :mmmm: Наморозила много лисичек нынче.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2351
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Вс ноя 02, 2014 10:29 am

El'f писал(а):... Наморозила много лисичек нынче.
Как-то попробовала - получилось плохо (горчили сильно и даже вымачивание не спасало). И что я делала не так?... :huuh:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4368
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Вс ноя 02, 2014 1:07 pm

:huuh: Не знаю даже.... У меня нет такой проблемы. Морозила отварные лисички.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2351
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Вс ноя 02, 2014 8:18 pm

El'f писал(а):Морозила отварные лисички.
Вот где собака "порылась". В дальнейшем учту, а то я отказалась за ними ездить.

Аватара пользователя
Mуррёна
Повелитель цветов
Сообщений: 1702
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Грибочки. Блюда с ГРИБАМИ

Сообщение Mуррёна » Пт янв 23, 2015 11:43 pm

нужно именно отварные морозить, лисички свежие дают горечь, от которой никак не избавиться, а варить нужно не долго, мин 5 после закипания
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Stalina
Обожатель цветов
Сообщений: 121
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Грибочки в разных видах

Сообщение Stalina » Чт авг 13, 2015 12:50 pm

Мы на днях катались за грибами...собрали 2 больших ведра белых+ведро моховиков...
замариновала белый (шляпки), ножки на жареху, моховички целые тоже замарновали на зиму...ммммммммм...вкусно!
Я-Юлия

Вернуться в «Кулинарный раздел»

       
...