Конкурс на самого активного пользователя месяца - >> подробнее >>

Блюда из мяса

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2346
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Блюда из мяса

Сообщение Ljuda » Пн апр 30, 2012 7:26 pm

Есть на К.Маркса му остановками Пер.1905г.и Ц.Рынок и ещё на Киевской(идёшь от Дзержинского рынка в сторону пл.Кирова-следующая улица Киевская-перешла и посмотри налево). У рынка побогаче будет. А ещё глянь в 2ГИС.

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2346
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Блюда из мяса

Сообщение Ljuda » Пн авг 20, 2012 3:07 pm

Теперь индюшатину покупаю на Карташова (в конце Дзержинского рынка налево Курячий магазин) и делаю буженину так:
-берём кусок белого филе (около 1кг весом), моем, обмакиваем полотенцем бум.,обмазываем растит маслом, натираем со всех сторон солью-специями и на 2 часа в х-к в пэтил мешочке;
-духовку разогреваем до 240-250 град. ставим и запекаем (по рецепту 17 минут, но этого мало, я держу примерно полчаса, затем выключаем духовку и держим мясо в ней до полного остывания.
Очень вкусно и полезно .

Аватара пользователя
mlp1959
Ценитель цветов
Сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 7:29 pm

Re: Блюда из мяса

Сообщение mlp1959 » Пт май 24, 2013 8:01 am

В воскресенье купила баранину-примерно кг посолила и запекла в рукаве с картошечкой(порезала на 4 части и головкой лука) 1ч20мин при температуре 200гр.Получилось вкусно!!! Даже запах баранины не почувствовали!!!! :Bravo:

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6197
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Блюда из мяса

Сообщение Slada » Вт янв 28, 2014 11:24 pm

Буженина
Может быть, и неточное название, но мы так называем.
Берем кусок хорошей свинины, лучше шейку, но если нет, то можно просто кусок, на небольшой косточке тоже можно. Чтобы сверху с одной стороны был небольшой слой сала (оно самое вкусное будет).
На противень кладем лавровые листья - штук 5-7, на них будем класть мясо. Мясо протыкаем ножом и в кармашки от ножа засовываем чеснок (зубчики режем на длинные дольки). Потом смазываем сверху солью и черным перцем, кладем нежирной стороной на противень. С другой стороны делаем то же самое. Ставим в духовку - градусов на 180. Жир стекает понемногу, им можно поливать 1-2 раза наш кусок. Когда мясо уже почти готово, вынимаем противень, и намазываем сверху кусок майонезом, и снова в духовку до образования красивой корочки. Проверяется готовность ножом, нужно проткнуть кусок глубоко, если вытекает красноватый сок - еще греем, если вытекает только жир, значит можно есть.
Время я не пишу, не знаю, все готовлю на глаз потому что
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Маргоша
Обожатель цветов
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Откуда: Тегульдет

Re: Блюда из мяса

Сообщение Маргоша » Ср янв 29, 2014 9:34 pm

Светлана, большое спасибо за оперативный ответ :Rose: , завтра же пойду на рынок за свининкой :roll:

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6197
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Блюда из мяса

Сообщение Slada » Ср янв 29, 2014 11:33 pm

Пожалуйста! Это всегда вкусно :Rose:

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Блюда из мяса

Сообщение Iwanna » Пт июн 06, 2014 8:11 pm

Назван самый вредный маринад для шашлыка

Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко: «С
древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на
углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но
увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем
чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры,
болезней поджелудочной железы и печени», — предостерегла медик.

Она также подчеркнула, что «самое главное — это то, что мясо нельзя мариновать в
кефире или в майонезе». :huuh:

«Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными
продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте
где-то через 20 минут», — посоветовала она.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4366
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из мяса

Сообщение El'f » Пн ноя 24, 2014 9:35 am

Iwanna
В майонезе же нет "молочных продуктов"...
Что-то кандидат наук темнит :huuh:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3736
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Блюда из мяса

Сообщение Ornella » Пн дек 29, 2014 1:35 pm

Экспресс-мясо
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...

Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Jijia
Любитель цветов
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2017 4:22 am

Re: Блюда из мяса

Сообщение Jijia » Вт ноя 28, 2017 3:36 pm

у меня куриное мясо сухонькое часто получается...

Аватара пользователя
nennat
Хранитель цветов
Сообщений: 623
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 12:23 am

Re: Блюда из мяса

Сообщение nennat » Ср ноя 29, 2017 5:49 pm

Куринная грудка, в принципе, "сухое" мясо.
запекайте с майонезом, тушите с пивом, отбивные перед панировкой, обмакивайте в лезьон...
Темнота происходит преимущественно от недостатка света.
Эрнст Теодор Амадей Гофман

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6197
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Блюда из мяса

Сообщение Slada » Ср ноя 29, 2017 7:56 pm

Лезьон - это что такое? :smileskr:

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3923
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Блюда из мяса

Сообщение Эльви » Ср ноя 29, 2017 8:05 pm

Что же означает это название? Слово «льезон» заимствовано из французского языка и в буквальном переводе на русский звучит как «соединение» либо «связь». Это значение и раскрывает суть данного продукта. Таким образом, ответом на вопрос «льезон – что это такое» является «связующее вещество», создаваемое в роли оболочки для различных продуктов. Как правило, льезон изготавливается из нескольких сырых яиц, размешанных с водой или молоком, а также с добавлением соли. В эту смесь обмакиваются перед обжариванием кусочки разных продуктов: курицы, мяса, рыбы и так далее. Применение льезона распространено, когда необходимо закрепить панировку.

Тоже заинтересовало. Нашла :D
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6197
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Блюда из мяса

Сообщение Slada » Ср ноя 29, 2017 8:34 pm

Понятно, спасибо. Я такое называю "в кляре". Но "лезьон" конечно красивее :roll:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4366
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из мяса

Сообщение El'f » Ср ноя 29, 2017 11:04 pm

Куринное белое мясо надо готовить быстро, не передерживать. Тогда сочное останется. А красное куриное вроде сухостью не отличается.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...