Блюда из мяса

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6228
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Блюда из мяса

Сообщение Slada » Ср янв 29, 2014 11:33 pm

Пожалуйста! Это всегда вкусно :Rose:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3404
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Блюда из мяса

Сообщение Iwanna » Пт июн 06, 2014 8:11 pm

Назван самый вредный маринад для шашлыка

Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко: «С
древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на
углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но
увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем
чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры,
болезней поджелудочной железы и печени», — предостерегла медик.

Она также подчеркнула, что «самое главное — это то, что мясо нельзя мариновать в
кефире или в майонезе». :huuh:

«Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными
продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте
где-то через 20 минут», — посоветовала она.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из мяса

Сообщение El'f » Пн ноя 24, 2014 9:35 am

Iwanna
В майонезе же нет "молочных продуктов"...
Что-то кандидат наук темнит :huuh:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3697
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Блюда из мяса

Сообщение Ornella » Пн дек 29, 2014 1:35 pm

Экспресс-мясо
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...

Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Jijia
Любитель цветов
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2017 4:22 am

Re: Блюда из мяса

Сообщение Jijia » Вт ноя 28, 2017 3:36 pm

у меня куриное мясо сухонькое часто получается...

Аватара пользователя
nennat
Почитатель цветов
Сообщений: 473
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 12:23 am

Re: Блюда из мяса

Сообщение nennat » Ср ноя 29, 2017 5:49 pm

Куринная грудка, в принципе, "сухое" мясо.
запекайте с майонезом, тушите с пивом, отбивные перед панировкой, обмакивайте в лезьон...
Темнота происходит преимущественно от недостатка света.
Эрнст Теодор Амадей Гофман

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6228
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Блюда из мяса

Сообщение Slada » Ср ноя 29, 2017 7:56 pm

Лезьон - это что такое? :smileskr:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3735
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Блюда из мяса

Сообщение Эльви » Ср ноя 29, 2017 8:05 pm

Что же означает это название? Слово «льезон» заимствовано из французского языка и в буквальном переводе на русский звучит как «соединение» либо «связь». Это значение и раскрывает суть данного продукта. Таким образом, ответом на вопрос «льезон – что это такое» является «связующее вещество», создаваемое в роли оболочки для различных продуктов. Как правило, льезон изготавливается из нескольких сырых яиц, размешанных с водой или молоком, а также с добавлением соли. В эту смесь обмакиваются перед обжариванием кусочки разных продуктов: курицы, мяса, рыбы и так далее. Применение льезона распространено, когда необходимо закрепить панировку.

Тоже заинтересовало. Нашла :D
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6228
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Блюда из мяса

Сообщение Slada » Ср ноя 29, 2017 8:34 pm

Понятно, спасибо. Я такое называю "в кляре". Но "лезьон" конечно красивее :roll:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из мяса

Сообщение El'f » Ср ноя 29, 2017 11:04 pm

Куринное белое мясо надо готовить быстро, не передерживать. Тогда сочное останется. А красное куриное вроде сухостью не отличается.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk