Блюда из рыбы

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3738
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ornella » Пт окт 11, 2013 1:05 pm

слада
:Search: выяснили, что за дура?

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6139
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Slada » Пт окт 11, 2013 1:25 pm

Скорее всего эта была рыба дори, или орео-дори. Продукт скрещивания палтуса и камбалы, морская рыба.
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
mlp1959
Ценитель цветов
Сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 7:29 pm

Re: Блюда из рыбы

Сообщение mlp1959 » Пт окт 11, 2013 9:28 pm

Очень вкусная рыбка получается:в чашку налить растительное масло посолить,поперчить,лук порезать тонкими колечками пусть этот маринад настоится пока форель или семгу (филе)порезать тонкими пластиками перемешать с маринадом добавить сок лимона перемешать накрыть крышкой через час можно есть! :yes:

Аватара пользователя
Брусника
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Чт май 30, 2013 10:00 pm
Имя: Анна
Откуда: ул.Киевская-Усова Аникино-Ветеран

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Брусника » Сб окт 12, 2013 10:00 am

А я сегодня сварила стерляжью ушицу :good: и глядя на зимний пейзаж за окном,поднимала себе настроение,уплетая за обе щеки. :D
Изображение

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3470
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Iwanna » Вс дек 07, 2014 9:45 am

Делала по рецепту из инета вкуснющую рыбку, первый раз из горбуши, второй раз из симы, рекомендую :good:

Рыба нужна обязательно глубокой заморозки – чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом
отплевываться от чешуи.

Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии
«подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые
филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что
оптимальная их ширина примерно два сантиметра.

Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или
просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли.
Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет,
значит все в порядке.

Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В
исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого
показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола
не наблюдалось ни разу.

После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем
салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в
пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой
рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если
масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить
любимые специи, но по мне и так хорошо.
Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов
после «отстаивания» ее в холодильнике. :mmmm:

Аватара пользователя
Horn1051
Почитатель цветов
Сообщений: 386
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
Имя: Екатерина
Откуда: г. Томск, д.Лоскутово

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Horn1051 » Пн дек 29, 2014 1:48 pm

Умничка! Вовремя. Люблю само соленую рыбу с пекинской капустой, лимончиком и домашней морковчей. Шикарная елочка на новогодний стол.
Рыбу солила на глазок. Не всегда угадаешь. Гирлянды придумаем. СПАСИБО.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3470
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Блюда из рыбы

Сообщение Iwanna » Пн окт 19, 2015 6:01 pm

А мы с наступлением холодов опять подсели на олюторскую селедочку. Бутер - масло , яйцо, селедочка, лучок .. ммм :mmmm: Щас слюной захлебываться будете ;) :D

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3989
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Эльви » Пн окт 19, 2015 6:12 pm

Что такое олюторская селедочка?. Тоже хочу!
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3470
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Iwanna » Пн окт 19, 2015 6:20 pm

:D Эльви, род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae), обитают в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане, а еще на наших рынках сейчас уже в соленом виде ;) А если проще - огромная жирная вкуснючая селедка :mmmm: Сейчас появилась везде, цена от 150 руб кг

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4321
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Пн окт 19, 2015 11:32 pm

Селедка - это вещь :good: Никакой красной икры не надо.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Васса
Повелитель цветов
Сообщений: 1851
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm
Телефон: 8-913-871-9225
Имя: Елена

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Васса » Чт окт 22, 2015 12:07 pm

Сегодня на обед судак в сметане,картошка с грибами и кисель смородиновый.

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2336
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ljuda » Чт окт 22, 2015 10:36 pm

А про судака можно поподробнее? :Rose:

Васса
Повелитель цветов
Сообщений: 1851
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm
Телефон: 8-913-871-9225
Имя: Елена

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Васса » Чт окт 22, 2015 11:01 pm

Мы особо не заморачиваемся. Кусочки, сверху лук кольцами, соль перец, петрушка. Потом сметана или майонез и в духовку.

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1093
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Блюда из рыбы

Сообщение тина » Сб окт 24, 2015 12:15 am

Как все вкусно готовят дома, ничего себе, а мы все бегом-бегом, гречка, гречка, гречка с овощами...Мама моя еще без конца (пока щуки не кончатся, которые муж наловил) котлеты из щуки делает, ох, и вкуснотень!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1093
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Блюда из рыбы

Сообщение тина » Сб окт 24, 2015 12:49 am

У видела в теме про судачка, не могу не поделиться замечательным рецептиком, который мы зимой увидели по телеку и теперь его все время пользуем и дома и на даче. Для белой рыбы . Изначально там берут филе рыбы, но мы все упростили до безобразия, главное, чтоб костей меньше было, щуку часто надрезаем, с судаком - проблем нет.
Рыбу до готовности обжариваем, посолив и обваляв в муке (ДО ГОТОВНОСТИ, особенно речную, у нас с этим строго), только на среднем огне, чтоб на сковороде оставались румяные зажарочки, а не гарь. Потом эту уже жареную рыбу в этой же сковороде заливаем сливками 20%, доводим да кипения и чуть притушиваем. Сливки должны сразу загустеть из-за той самой муки. И вот тут наступает самое интересное - слабонервным не читать... посыпаем эту у же рыбу в сливочном соусе голубым сыром, совсем немного, в рецепте было 150гр, мы делаем намного меньше, грамм 50, просто кидаем его крошками в сливки, он быстро плавится. Потом много черного перца из мельницы и все ! Перед подачей засыпаем обильно петрушкой!
Если рыба морская, то на все уходит 20 мин , она же очень быстро готовится, на гарнир - рис басмати или на ваше усмотрение, но с рисом лучше всего, Сливочно - сырный подлив получается оочень вкусный, хотя голубой сыр мой муж "терпеть ненавидит", это блюдо просто обожает и все лето готовил его сам на даче. У нас всегда теперь в морозилке валяется кусочек этой голубой фигни для этого блюда.
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...