Блюда из рыбы

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Horn1051
Почитатель цветов
Сообщений: 386
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
Имя: Екатерина
Откуда: г. Томск, д.Лоскутово

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Horn1051 » Сб окт 24, 2015 11:07 am

От вашей селедочки слюнки потекли. Но целиком есть уже не можем, поэтому раз в неделю готовлю под "шубой". И для здоровья и для фигуры.
Овощи не перевариваю и тру на терке для морковчи. Морковь вынимаю из кипятка, раньше чем картошку(10-15 минут) полу сырую. Вкус меняется от времени проваривания свеклы. (40-60 минут). Каждый слой посыпаю заправкой для морковчи.
1 слой картофель и мелко резанный лук чуть, заправляю майонезом и смешиваю. 1 часть.
2 слой 1 мелко резанная сельдь, сверху 2 яйца и 2 соленых огурчика. Хорошо если в рыбе присутствует икра. Сельдь солю сама. Отрезаю голову и хвост, не порю, кишки вытаскиваю. Если нужна через день, по спине делаю надрез до кости. У алюторской крупные кости, покупаю простую.
3 слой морковь, яблоко и чеснок, отдельно смешиваю с майонезом, а затем выкладываю на блюдо. 2 части.
4 слой свеклу выкладываю уже смешанную с майонезом. 3-4 части.
Яйцо рядом с сельдью и луком это вкусно. Огурец и яблоко придают особый привкус. Чеснок добавляю, для здоровья. Смешивание майонезом послойно - меньше майонеза и кушать можно сразу. Майонеза уходит 2-3 ложки, объем блюда 1,5-2 литра. При желании в свеклу можно добавить чернослив. Тогда вместо майонеза можно заправить оливковым маслом с соком лимона или красной смородины.

Васса
Повелитель цветов
Сообщений: 1653
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm
Телефон: 8-913-871-9225
Имя: Елена

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Васса » Сб окт 24, 2015 11:19 am

Подсела на телеканал Еда-tv. Смотрю передачи на их сайте или по телеку.Нравятся "Принципы Лазерсона". Вроде почти все знаешь, а интересно. Посмотрела про бигус. Туда надо добавить херес. Хожу по винным отделам и найти не могу. Передача про соление рыбы тоже захватила. Получим форель из СП - буду эксперементировать.

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1106
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Блюда из рыбы

Сообщение тина » Сб окт 24, 2015 10:36 pm

Херес в Метро есть, ценник - конский.
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4350
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение El'f » Сб окт 24, 2015 11:01 pm

Интересьненько про рыбу.
Селедку под шубой признаю только классическую: сельдь/лук/картошка/морковка/свекла, простлоенные тонкой сеточкой майонеза.

Сегодня готовила щуку по царски. Вычитала на питание.рф (да простят меня модераторы за упоминание ссылок).
Очень простой рецепт. Но я его под духовку приспособила.
кусочки щуки (почищенные, без костей и чешуи), складываем в емкость, солим, +специи+слегка обжаренный лук, посыпаем тертым хреном, заливаем сметаной (можно водички добавить) и запекаем минут 30-40. :good:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4350
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение El'f » Ср фев 22, 2017 11:05 pm

В каком виде пелядь наиболее вкусна?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2351
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ljuda » Чт фев 23, 2017 1:04 am

Где ты раздобыла хрен?
А я любую не очень вкусную в жареном или тушеном виде рыбу готовлю под маринадом. Слегка обжариваю, предварительно обваляв в муке. Опять же слегка обжариваю на сковороде лук, морковь, вливаю томатный сок, соль - сахар (1:2), несколько гвоздик. Немного покипит, складываю рыбу и тушу долго (если в скороварке, то не очень). Время зависит от возраста рыбы (желательно до мягких косточек).

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4350
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение El'f » Чт фев 23, 2017 8:39 am

Хрен то был в октябре 2015 ;) Сейчас ни хрена нету :crazu: Только пелядь.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

lolaeva
Любитель цветов
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2017 1:23 am

Re: Блюда из рыбы

Сообщение lolaeva » Вс ноя 05, 2017 9:51 pm

Без сомнения филе форели - это украшение стола...

natallia
Новичок
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2019 3:54 pm

Re: Блюда из рыбы

Сообщение natallia » Пт ноя 15, 2019 5:08 pm

А вы пробовали классический форшмак из селедки по еврейски? Если нет, то поспешите... или вы много потеряете :)

Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку. Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой.

Компоненты:
малосольная сельдь — одна;
батон черствый — три кусочка без корки;
лук — одна крупная головка;
сливочное масло — 300 г;
масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
уксус — на глаз;
сода — на кончике ножа.

Приготовление
Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6124
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Slada » Пт ноя 15, 2019 8:26 pm

Какой интересный рецепт! Только про уксус мне немного непонятно - две столовых ложки - это не "немного", это как раз много, даже если яблочного. Но надо попробовать конечно.
А я как раз недавно делала, попроще:
селедку (очищенную от костей), лук, яйцо, сливочное масло - все перекрутить на мясорубке и перемешать хорошо. Потом намазывать на хлеб :mmmm:
Даже ребенку понравилось, хотя он рыбу не ест...
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4350
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение El'f » Вс ноя 17, 2019 3:46 pm

Интересно, зачем сода?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...