Блюда из рыбы

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ljuda » Чт фев 23, 2017 1:04 am

Где ты раздобыла хрен?
А я любую не очень вкусную в жареном или тушеном виде рыбу готовлю под маринадом. Слегка обжариваю, предварительно обваляв в муке. Опять же слегка обжариваю на сковороде лук, морковь, вливаю томатный сок, соль - сахар (1:2), несколько гвоздик. Немного покипит, складываю рыбу и тушу долго (если в скороварке, то не очень). Время зависит от возраста рыбы (желательно до мягких косточек).

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение El'f » Чт фев 23, 2017 8:39 am

Хрен то был в октябре 2015 ;) Сейчас ни хрена нету :crazu: Только пелядь.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

lolaeva
Любитель цветов
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2017 1:23 am

Re: Блюда из рыбы

Сообщение lolaeva » Вс ноя 05, 2017 9:51 pm

Без сомнения филе форели - это украшение стола...

nastya132
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2019 10:36 pm
Телефон: 89539112971
Имя: Наталия

Re: Блюда из рыбы

Сообщение nastya132 » Сб мар 09, 2019 8:31 pm

СОМ - рыба нефотогеничная, но очень вкусная! Мясо плотное, белое, с крупными костями. Мы из него делали котлеты, стейк и шашлык - объедение! Мне кажется на палтус по вкусу похож.
КАРП - мясо вкусное, чаще запекаем в духовке, но один минус много костей.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Iwanna » Сб апр 13, 2019 11:14 am

Рыбку заказанную получила :good: Свежак. Все соседи рады - всем досталось :D
На вкус еще не пробовали, ну думаю, что соответствует внешнему виду, просто красава!!!

Artemas
Обожатель цветов
Сообщений: 225
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2016 3:00 pm

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Artemas » Пн май 27, 2019 11:25 am

Сома хочется...... какой вес сомов? и насколько они свежие?

nastya132
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2019 10:36 pm
Телефон: 89539112971
Имя: Наталия

Re: Блюда из рыбы

Сообщение nastya132 » Вт май 28, 2019 11:30 am

Сомов везем в термобоксах со льдом в рефе с определенным температурным режимом. От вылова до поступления к вам на стол проходит менее суток. Свежее только в речке :D

natallia
Новичок
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2019 3:54 pm

Re: Блюда из рыбы

Сообщение natallia » Пт ноя 15, 2019 5:08 pm

А вы пробовали классический форшмак из селедки по еврейски? Если нет, то поспешите... или вы много потеряете :)

Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку. Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой.

Компоненты:
малосольная сельдь — одна;
батон черствый — три кусочка без корки;
лук — одна крупная головка;
сливочное масло — 300 г;
масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
уксус — на глаз;
сода — на кончике ножа.

Приготовление
Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6238
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Slada » Пт ноя 15, 2019 8:26 pm

Какой интересный рецепт! Только про уксус мне немного непонятно - две столовых ложки - это не "немного", это как раз много, даже если яблочного. Но надо попробовать конечно.
А я как раз недавно делала, попроще:
селедку (очищенную от костей), лук, яйцо, сливочное масло - все перекрутить на мясорубке и перемешать хорошо. Потом намазывать на хлеб :mmmm:
Даже ребенку понравилось, хотя он рыбу не ест...
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение El'f » Вс ноя 17, 2019 3:46 pm

Интересно, зачем сода?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk