Гранат - Punica granatum

Разная плодовая экзотика на наших подоконниках.
Аватара пользователя
ok
Admin
Сообщений: 241
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 5:59 pm
Имя: Олег

Re: Гранат - Punica granatum

Сообщение ok » Сб мар 06, 2021 5:05 pm

Изображение
Мой гранат - цветем и плодоносим :)

Аватара пользователя
Т@ня
Укротитель цветов
Сообщений: 979
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Имя: Татьяна
Откуда: Сов.район

Re: Гранат - Punica granatum

Сообщение Т@ня » Сб мар 06, 2021 8:31 pm

Красота!
Это комнатный сорт? Уже пробовали?

Аватара пользователя
ok
Admin
Сообщений: 241
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 5:59 pm
Имя: Олег

Re: Гранат - Punica granatum

Сообщение ok » Сб мар 06, 2021 9:51 pm

Это комнатный карликовый сорт "Нана", плоды скорее декоративные, но съедобные - в зернах мякоти меньше, чем в крупных садовых гранатах. Кушать при желании можно :) сладкие.

Zeleny
Обожатель цветов
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2019 3:50 pm

Re: Гранат - Punica granatum

Сообщение Zeleny » Пт июн 11, 2021 11:15 am

Цветет гранат одиночными или собранными в соцветия цветками ярко-пурпурного цвета. Во время цветения все деревце может быть буквально усыпано цветками, но все они, отцветая, осыпаются, а завязей образуется лишь небольшое количество. Посмотрите внимательно на цветы во время цветения и Вы заметите, что они различаются по форме. Цветы бывают двух типов: кувшинчатые с длинными пестиками (плодоносные) и колокольчатые с короткими недоразвитыми пестиками (90-95%), которые плодов не образуют, значит делаем вывод, что на 100 цветов образуется 5-10 плодов. Тычинок у цветков очень много. Дополнительного опыления растение не требует.

Теперь о главном, для увеличения количества завязи необходима прохладная зимовка с периодом покоя, температура во время цветения должна быть не более 20 градусов тепла, посуда не совсем просторной - в большом объеме растение жирует и отращивает ботву с колокольчатыми цветами. Питание во время цветения должно быть нормальным при этом доля азота не должна превышать фосфор и калий. И еще говорят есть одна причина - во время цветения не нужно обильно поливать гранат, влагу держите в дефиците. Просьба с этим пунктом осторожнее, пусть он лучше цветет и чуть меньше завяжет плодов, чем умрет от жажды. Зимой крона выдержит температуру до - 10 градусов С, корневая система до - 3 градусов.

silnikova
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 2:26 am

Re: Гранат - Punica granatum

Сообщение silnikova » Сб янв 07, 2023 9:16 am

Диетолог Римма Мойсенко назвала гранатовый сок самым полезным из-за антиоксидантов и антоцианов. Восстановить силы и повысить иммунитет помогает гранатовый сок, который лучше готовить самостоятельно, рассказала она в интервью. Сок граната относится к природным иммуномодуляторам, он богат антиоксидантами и антоцианами, а также благотворно влияет на работу кишечника, где образуется значительная часть иммунных клеток, отметила Мойсенко.

"Гранатовый сок во все времена считался самым полезным соком. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов — активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор. Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80 процентов клеток, необходимых для иммунного ответа", — объяснила она. По словам диетолога, употребление гранатового сока придает сил, вызывает ощущение прилива энергии. В некоторых случаях этот эффект бывает связан с повышением уровня гемоглобина в крови, считает Мойсенко.

"Гранатовый сок поднимает уровень гемоглобина в крови и помогает в лечении железодефицитной анемии — она часто выявляется у людей, которые жалуются на отсутствие сил. Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока", — сказала она. Кроме того, в состав гранатового сока входят полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, продолжила Мойсенко.
"В гранатовом соке содержатся жирорастворимые витамины D, E и K, а также Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, пусть и в небольшом количестве", — перечислила она.

Польза гранатового сока будет "двукратной", если употреблять его в течение получаса после приготовления, уверена диетолог. "Лучше делать сок самим и разводить его водой. Если выпить его в течение получаса после приготовления, можно получить практически двукратную пользу", — добавила Мойсенко. При покупке напитка следует внимательно относиться к его составу, напомнила диетолог. Она рекомендует отдавать предпочтение продукции, содержащей только гранатовый сок и воду, без сахара и других консервантов.

Ответить

Вернуться в «Экзотические плодовые в комнате»

Yandex
TopMailRu TopT-sk