Опять цветут декабристы! Цвели в начале декабря. Давным-давно считала, что они цветут раз в год, когда река встает, поэтому и называются еще рекостав. А им плевать на реку, цветут, когда вздумается, лишь бы зима была
El'f, особенности таковы - то залью, то засушу как вообще выживает Картинок насмотрюсь и сама себе- ну вот, такая красота, надо любить и кормить, и опять нет ему должного внимания
Потерпи, еще зацветет! Главное , пусть на одном месте стоит!
Добрый вечер! Мне подарили отросточек декабриста, он уже хорошо так разросся. Опыта в выращивании такого цветка у меня нет никакого. Поливаю его примерно раз в неделю, опрыскиваю через день, а стоит он у меня на верху кухонного гарнитура около окна. Вот я думаю хватает ему света или надо ставить на подоконник. На кухне жарко не бывает, она у нас большая и обьеденнена с гостиной, окно всегда на проветривании. Очень хочется вырастить красивый цветок и увидеть как они цветут.
Здравствуйте! Я поливаю свой декабрист раз в нед теплой, отстоянной водой, не опрыскиваю. Прямые лучи солнца не любит. А чтобы цветок заложил цветочные почки, я осенью сокращаю полив и выставляю на балкон, где прохладно. Читала, что при прохладе и при сокращенном поливе он закладывает бутоны. Или можно горшок с цветком ставить вблизи приоткрытого окна, где тоже прохлада. Как только увидите малюсенькие бутоны, надо ставить на постоянное место, не крутить горшок, поливать как обычно.