Горох - Pisum
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Горох - Pisum
С поливом проблем нет, с дренажем тоже, см 10 перегноя, ниже пгс, ну такой у меня огород, в картошке щебень, в огородике под мелочь пгс
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: Горох - Pisum
А кто нибудь пробовал такие сорта гороха, как: Майский, Шесть недель, Алтайский изумруд, Сахарный стручок, Сахарный мозговой, Чудо Кальвидона ? Хвалят, говорят хорошо растут в нашем климате.
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Горох - Pisum
Майский не помню, остальные пробовал и выращивал. Обычные горохи, мне не очень понравились, но вкус дело субъективное очень. Нужно пробовать самому.
Re: Горох - Pisum
Горох Майский 13. Скороспелый (до технической спелости 50—60 дней) овощной сорт. Боб прямой, иногда слабоизогнутый. Длина боба 5—6 см. Семена округлые, гладкие. Горох Майский 13. Выведен на Западносибирской овощной опытной станции. Скороспелый. Используется на зеленый горошек. Растения невысокие, цветки белые, бобы лущильные, семена округлые, желтые, в северных районах с зеленоватым оттенком.
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Горох - Pisum
Горох (как и многое другое) обязательно нужно самому пробовать в своих условиях, про почти каждый сорт пишут что они мега вкусные, но в реальности это не так, когда сидит сортов 30 пробуешь его, а он каждый свой вкус имеет и вкусного не много, ну это так ИМХО.
Re: Горох - Pisum
А у нас свой сорт не знаю какой, без названия. и что интересно у нас он сладкий, а давали родственнице на посадку на ее участке, так у нее вкус был немного другой. Такое возможно?
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Горох - Pisum
Да, в рамках нормы реакции может вкус отличаться от факторов среды, но чаще всего не сильно.