Ежевика в саду
-
- Обожатель цветов
- Сообщений: 121
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2020 6:38 pm
- Имя: Александр
- Откуда: Новосибирская обл
Re: Ежевика в саду
В ролике на ютуб вроде Ежемарина говорила что Натчез холодней -10 не выдерживает а у нас если ждать стабильных минусов то ночами может и холодней быть
Re: Ежевика в саду
Мне кажется она говорила,что это при условии продолжительного периода. 2-3 часа -10 не заморозят лозу. А вот при устойчивой погоде -10, вымерзнут плодовые почки.
Она (ЕжеМарина) в ролике показывала, что оставляла Натчез на шпалере в зиму. Вымерзли плодовые почки.
Она (ЕжеМарина) в ролике показывала, что оставляла Натчез на шпалере в зиму. Вымерзли плодовые почки.
Re: Ежевика в саду
Напомните, есть у кого в нашем регионе сорт Кеддо? Интересуют отзывы об этом сорте.
Re: Ежевика в саду
Появились в продаже саженцы ежевики из серии Патио, до 50 см с мелкими ягодами.Интересно получат ли распространие такие сорта?
Re: Ежевика в саду
В продаже где появились? В садовом центре я их не видел...
Re: Ежевика в саду
На Томике. Там ещё малино-ежевичный гибрид БонБонБерри Ямми продаётся на весну. Только понятно,что это "балконные" варианты, не для урожая.
Re: Ежевика в саду
Задала вопрос ЕжеМарине - какие удобрения с кальцием использовать для подкормок ежевики? Понятно, что нитрат кальция.
Она ответила, что бывают безазотные удобрения, но они дорогие. Какие не сказала. Но может потом ответит в комментариях к последнему стриму в среду.
Может кто знает?
Она ответила, что бывают безазотные удобрения, но они дорогие. Какие не сказала. Но может потом ответит в комментариях к последнему стриму в среду.
Может кто знает?
Re: Ежевика в саду
Удобрение "AVA" - комплексное, долговременное, бесхлорное, безазотное viewtopic.php?t=17907
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Ежевика в саду
Кальций уксуснокислый, он же ацетат кальция. Можно самому сделать из яичной скорлупы/мела/извести и уксуса.
Только не понятно зачем, у нас же жёсткая вода, а у вас поливная вода слабощелочная, зачем ещё кальций?
Только не понятно зачем, у нас же жёсткая вода, а у вас поливная вода слабощелочная, зачем ещё кальций?
-
- Ценитель цветов
- Сообщений: 93
- Зарегистрирован: Чт июн 25, 2020 5:05 pm
- Имя: Василий
- Откуда: Томск
Re: Ежевика в саду
Из небольшого личного опыта и штудирования интернета пока пришел к выводу что именно для нашего региона, из-за короткого периода жаркой погоды, ежевику по сортам можно разделить на две категории:
"A" которая не склонна к поражению серой гнилью в сырую и прохладную погоду и вкус не сильно теряется, и
"B" сильно поражается серой гнилью или слабо поражается но сильно теряется вкус.
15 августа можно взять за условную дату после которой резко повышается вероятность сырой прохладной погоды и следовательно серой гнили, год на год не приходится но в среднем думаю так.
Эти каждые две категории также можно разделить на две подкатегории:
A.1_Сорт выдает вкусную сладкую ягоду (хотя и с небольшой кислинкой тоже может быть вкусной, здесь индивидуально) и без серой гнили при любых погодных условиях на всем протяжении сезона, исключая минусовую температуру. Годен ли для переработки большой вопрос т.к. для этого нужна хотябы небольшая кислинка. Вообщем сорт для фреш и заморозки.
A.2_Сорт склонен к серой гнили но основной урожай вкусной ягоды выдает до 15 августа и поэтому уходит от этого поражения.
B.1_Сорт технический и многоурожайный и обычно кислый, плохая погода не сильно влияет на вкус потому как этого вкуса и так особо нет, и небольшой процент серой гнили особо ни на что не влияет, переработка наш метод.
B.2_Сорт способен выдавать вкусную ягоду без серой гнили только в жаркий сухой период и основной урожай выдает после 15 августа. По моему мнению эту подкатегорию нужно избегать и обнаружив у себя такой сорт не жалея избавляться, благо выбор есть.
Тут не учитываются сорта которые плохо зимуют или основной урожай не выдают до заморозков, и так понятно идут на удаление.
"A" которая не склонна к поражению серой гнилью в сырую и прохладную погоду и вкус не сильно теряется, и
"B" сильно поражается серой гнилью или слабо поражается но сильно теряется вкус.
15 августа можно взять за условную дату после которой резко повышается вероятность сырой прохладной погоды и следовательно серой гнили, год на год не приходится но в среднем думаю так.
Эти каждые две категории также можно разделить на две подкатегории:
A.1_Сорт выдает вкусную сладкую ягоду (хотя и с небольшой кислинкой тоже может быть вкусной, здесь индивидуально) и без серой гнили при любых погодных условиях на всем протяжении сезона, исключая минусовую температуру. Годен ли для переработки большой вопрос т.к. для этого нужна хотябы небольшая кислинка. Вообщем сорт для фреш и заморозки.
A.2_Сорт склонен к серой гнили но основной урожай вкусной ягоды выдает до 15 августа и поэтому уходит от этого поражения.
B.1_Сорт технический и многоурожайный и обычно кислый, плохая погода не сильно влияет на вкус потому как этого вкуса и так особо нет, и небольшой процент серой гнили особо ни на что не влияет, переработка наш метод.
B.2_Сорт способен выдавать вкусную ягоду без серой гнили только в жаркий сухой период и основной урожай выдает после 15 августа. По моему мнению эту подкатегорию нужно избегать и обнаружив у себя такой сорт не жалея избавляться, благо выбор есть.
Тут не учитываются сорта которые плохо зимуют или основной урожай не выдают до заморозков, и так понятно идут на удаление.