слада Спасибо!
Солейролия родственница нашей крапивы. У меня она цвела, когда ей хватало солнышка. Цветочки у неё действительно мелкие и невзрачные.
Здесь фото с близкого расстояния.
С нертерой солейролию (хелксину) я не путаю. Цветочки у нее очень милые, беленькие, хоть и маленькие, и ягодки, насколько я помню, тоже бывают, красные (но не такие большие, как у нертеры, конечно. Нертера больше на клюкву похожа с ягодками). Попробуйте вырастить
Не цветут как известно, только папоротники а всё что способно цвести - способно и завязывать плоды в определенных комфортных экологических и климатических условиях (не дома в горшке конечно же). Солейролия цвести очень даже способна. На фото ниже - миниатюрный цветок солейролии, называемый еще "детские слезки".
Время цветения растения приходится на весну. В природе солейролия цветет долго (более двух месяцев) и обильно. Соцветиями покрывается каждый стебель. Несмотря на то, что цветочки очень мелкие и имеют белый или кремовый оттенок, выглядят они довольно привлекательно, хотя их красота и неброская.