Страна сладостей и десертов
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Страна сладостей
А кто варил сгущёнку?
Нашла рецепт, хочу попробовать.
Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый или эмалированный тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.
В тазик вливаем молоко – 1,5 л, всыпаем сахар – 0,5 л, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. Добавляем питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с ней консистенция продукта будет однородной.
Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется.
Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс.
Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,5 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки.
Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового, использовать эту смесь для прослойки печенья.
Нашла рецепт, хочу попробовать.
Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый или эмалированный тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.
В тазик вливаем молоко – 1,5 л, всыпаем сахар – 0,5 л, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. Добавляем питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с ней консистенция продукта будет однородной.
Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется.
Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс.
Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,5 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки.
Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового, использовать эту смесь для прослойки печенья.
- dem80-80
- Обожатель цветов
- Сообщений: 298
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
- Имя: Софья
- Откуда: Томский р-н
Re: Страна сладостей
Хочу сегодня в хлебопечке поставить сварить её.
Когда держали корову, варили частенько ребятишкам. Вот рецепт уже, чесно говоря, не помню, как на плите варить.
Когда держали корову, варили частенько ребятишкам. Вот рецепт уже, чесно говоря, не помню, как на плите варить.
Четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Страна сладостей
Специалисты из американского университета провели исследование, в ходе которого опровергли положительное влияние шоколада на настроение человека. Оказалось, что шоколад нейтрален в этом отношении. Так, в эксперименте приняли участие добровольцы, которые обучались в Университете Миннесоты. Всех участников разделили на 3 группы, после чего показали трагический ролик.
Первая группа должна была съесть шоколад и сладости, которые якобы должны были поднять настроение, вторая группа ела совершенно обычные продукты, третья - не ела вообще. Оказалось, что настроение участников эксперимента было примерно на одном уровне, что и свидетельствует о заблуждении относительно влияния шоколада на эмоциональное состояние человека.
Первая группа должна была съесть шоколад и сладости, которые якобы должны были поднять настроение, вторая группа ела совершенно обычные продукты, третья - не ела вообще. Оказалось, что настроение участников эксперимента было примерно на одном уровне, что и свидетельствует о заблуждении относительно влияния шоколада на эмоциональное состояние человека.
- lana
- Обожатель цветов
- Сообщений: 152
- Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 2:30 pm
- Телефон: 8 913 825 60 35
- Имя: Светлана
- Откуда: Октябрьский район
Re: Страна сладостей и десертов
Набор ассорти из пастилы, фруктовых чипсиков, цукатов и вяленой вишни - замечательный подарок !!!
Пастила сырая, изготавливается из сырых (не вареных, не запеченных) яблок и ягод. Яблочно-ягодное пюре с незначительным количеством сахара высушивается на дегидраторе при температуре 60 градусов. В отличие от обычной пастилы сырая не такая пластичная, в трубочки скручивается сложнее. Чаще получаются фруктово-ягодные чипсики (детки иногда называют фруктовыми печеньками). Пастила изготавливалась из яблок и ягод - малина, смородина красная и черная, крыжовника разных цветов, жимолости, черноплодки, вишни, облепихи. Хранится в виде смеси разных, так кушать интереснее. Хранится у меня пастила и цукаты в банках с вакуумными крышками. Для недолгого хранения просто в закрытой таре, иначе пастила отсыревает, а цукаты черствеют.
Пастила сырая, изготавливается из сырых (не вареных, не запеченных) яблок и ягод. Яблочно-ягодное пюре с незначительным количеством сахара высушивается на дегидраторе при температуре 60 градусов. В отличие от обычной пастилы сырая не такая пластичная, в трубочки скручивается сложнее. Чаще получаются фруктово-ягодные чипсики (детки иногда называют фруктовыми печеньками). Пастила изготавливалась из яблок и ягод - малина, смородина красная и черная, крыжовника разных цветов, жимолости, черноплодки, вишни, облепихи. Хранится в виде смеси разных, так кушать интереснее. Хранится у меня пастила и цукаты в банках с вакуумными крышками. Для недолгого хранения просто в закрытой таре, иначе пастила отсыревает, а цукаты черствеют.
Re: Страна сладостей и десертов
Ну надо же, пастила! фруктовое печенье...
Re: Страна сладостей и десертов
хочу поделиться простым рецептом каши, которая понравится ребенку, ну и взрослому разумеется. Берем печенье юбилейное, ломаем его на мелкие кусочки и заливаем сгущенкой. Полученную массу ставим в холодильник/морозилку, чтоб застыло. Можно есть.
Re: Страна сладостей и десертов
Печенье со сгущенкой итак прекрасно съедается, без всяких выдумываний про "кашу" и про замораживание.
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2623
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Страна сладостей и десертов
Медовик. Очень лёгкий в исполнении тортик и вкусный
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2623
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Страна сладостей и десертов
Малиновый заливной пирог на песочной основе. С игрой и Викторией тоже очень не плох
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2623
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Страна сладостей и десертов
Яблочный зефир
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г