Страна сладостей и десертов

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
stepanovna
Укротитель цветов
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Имя: Вера
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный

Re: Страна сладостей

Сообщение stepanovna » Вт май 13, 2014 9:44 am

А кто варил сгущёнку?
Нашла рецепт, хочу попробовать.

Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый или эмалированный тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.

В тазик вливаем молоко – 1,5 л, всыпаем сахар – 0,5 л, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. Добавляем питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с ней консистенция продукта будет однородной.
Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется.

Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс.

Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,5 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки.

Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового, использовать эту смесь для прослойки печенья.

Аватара пользователя
dem80-80
Обожатель цветов
Сообщений: 298
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
Имя: Софья
Откуда: Томский р-н

Re: Страна сладостей

Сообщение dem80-80 » Вт май 13, 2014 3:41 pm

Хочу сегодня в хлебопечке поставить сварить её.
Когда держали корову, варили частенько ребятишкам. Вот рецепт уже, чесно говоря, не помню, как на плите варить.
Четыре сыночка и лапочка дочка

Аватара пользователя
Uliya
Повелитель цветов
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Re: Страна сладостей

Сообщение Uliya » Пн дек 07, 2015 10:00 am

Специалисты из американского университета провели исследование, в ходе которого опровергли положительное влияние шоколада на настроение человека. Оказалось, что шоколад нейтрален в этом отношении. Так, в эксперименте приняли участие добровольцы, которые обучались в Университете Миннесоты. Всех участников разделили на 3 группы, после чего показали трагический ролик.

Первая группа должна была съесть шоколад и сладости, которые якобы должны были поднять настроение, вторая группа ела совершенно обычные продукты, третья - не ела вообще. Оказалось, что настроение участников эксперимента было примерно на одном уровне, что и свидетельствует о заблуждении относительно влияния шоколада на эмоциональное состояние человека.

Аватара пользователя
lana
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 2:30 pm
Телефон: 8 913 825 60 35
Имя: Светлана
Откуда: Октябрьский район

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение lana » Чт май 04, 2017 11:46 am

Набор ассорти из пастилы, фруктовых чипсиков, цукатов и вяленой вишни - замечательный подарок !!!
Изображение
Пастила сырая, изготавливается из сырых (не вареных, не запеченных) яблок и ягод. Яблочно-ягодное пюре с незначительным количеством сахара высушивается на дегидраторе при температуре 60 градусов. В отличие от обычной пастилы сырая не такая пластичная, в трубочки скручивается сложнее. Чаще получаются фруктово-ягодные чипсики (детки иногда называют фруктовыми печеньками). Пастила изготавливалась из яблок и ягод - малина, смородина красная и черная, крыжовника разных цветов, жимолости, черноплодки, вишни, облепихи. Хранится в виде смеси разных, так кушать интереснее. Хранится у меня пастила и цукаты в банках с вакуумными крышками. Для недолгого хранения просто в закрытой таре, иначе пастила отсыревает, а цукаты черствеют.

poneda
Любитель цветов
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 9:09 pm

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение poneda » Пт июн 02, 2017 2:09 pm

Ну надо же, пастила! фруктовое печенье... :smileskr:

Eorlova87
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт май 18, 2018 1:34 am

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Eorlova87 » Вс июн 17, 2018 1:01 am

хочу поделиться простым рецептом каши, которая понравится ребенку, ну и взрослому разумеется. Берем печенье юбилейное, ломаем его на мелкие кусочки и заливаем сгущенкой. Полученную массу ставим в холодильник/морозилку, чтоб застыло. Можно есть.

Аватара пользователя
saulera
Обожатель цветов
Сообщений: 197
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2018 1:04 pm

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение saulera » Вс июн 17, 2018 5:38 pm

Печенье со сгущенкой итак прекрасно съедается, без всяких выдумываний про "кашу" и про замораживание.

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2623
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Mуррёна » Ср янв 30, 2019 2:21 pm

Изображение
Медовик. Очень лёгкий в исполнении тортик и вкусный
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2623
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Mуррёна » Ср янв 30, 2019 2:23 pm

Изображение
Малиновый заливной пирог на песочной основе. С игрой и Викторией тоже очень не плох
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2623
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Mуррёна » Пн сен 11, 2023 8:31 pm

Яблочный зефир
Изображение
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk