Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Сб апр 08, 2017 10:04 pm

sofia, Зоя, рецептом поделитесь, пожалуйста.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
sofia
Обожатель цветов
Сообщений: 108
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2015 11:45 pm
Телефон: 89528029824
Имя: Зоя
Откуда: Советский район

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение sofia » Сб апр 08, 2017 10:35 pm

С удовольствием поделюсь. Самый что ни на есть постный ужин или обед как хотите. 100гр. гречки отварить в подсоленой воде, 300 гр. шампиньонов свежих порубить мелко, пережарить с одной луковицей на растительном или оливковом масле. Охлажденную гречку размять в блендере, добавить пережаренные шампиньоны с луком, 1 яйцо сырое, специи по вкусу, перемешать как фарш. Чтобы не рассыпался фарш, руки в воде обмакнуть и сформировать котлетки и на сковороду с маслом растительным или оливковым. Можно обвалять в муке. Но я не обваливала. Обжарить с обеих сторон, как появится корочка. Потом складываю в тарелку и на 2 мин в микроволновку. Можно кушать горячие со сметанкой, можно и холодные. Кому как нравится. Приятного аппетита. :good:

Аватара пользователя
Palasha
Почитатель цветов
Сообщений: 421
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
Имя: Надежда Васильевна
Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Palasha » Сб апр 08, 2017 10:40 pm

Спасибо за рецепт :D Но уже не постные!
В фарше яичко и потом со сметанкой :Yahoo!:

Аватара пользователя
sofia
Обожатель цветов
Сообщений: 108
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2015 11:45 pm
Телефон: 89528029824
Имя: Зоя
Откуда: Советский район

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение sofia » Сб апр 08, 2017 10:49 pm

Ну да, это на вкус, можно и не добавлять яйцо, и вместо сметанки, подливчик какой нибудь сварганить свой. Ну а так можно экспериментировать.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Вс апр 09, 2017 10:04 pm

А у нас сегодня тыква постная, запеченная в духовке, фаршированная лисичками с луком и картофелем.
Вообще небольшие порционные тыковкки для запекания - самое то!
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение тина » Вс апр 09, 2017 10:42 pm

Palasha писал(а):Спасибо за рецепт :D Но уже не постные!
Гречневые котлетки, если хотите совсем вегетарианские, хорошо слепливаются с помощью добавления размятого свареного в мундире картофеля, и лепить их надо некрупными, как небольшие сырнички, чтоб легко переворачивались.
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Флорентийка
Хранитель цветов
Сообщений: 538
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, Елизаровых

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Флорентийка » Пн апр 10, 2017 9:13 pm

У нас на ужин жареная картошечка с лучком, скумбрия свежемороженая, строганина и маринованные огурцы-помидоры)
Муж называет жареную картошку праздничное блюдо, тк жарю редко :Yahoo!:

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2632
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Mуррёна » Чт июн 29, 2017 9:25 pm

А у нас сегодня макароны с языком. Коржики молочные к чаю
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1941
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение ната » Чт июн 29, 2017 10:45 pm

У нас курица с болгарским своим перцем и стрелки чеснока вчера собирала! На гарнир рис с кукурузой.

djsignal
Ценитель цветов
Сообщений: 71
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2016 5:31 pm

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение djsignal » Сб июл 01, 2017 8:07 am

Гречка, творог, куриные грудки и много овощей...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk