Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
sofia, Зоя, рецептом поделитесь, пожалуйста.
Питомник многолетников "Бурьян"
- sofia
- Обожатель цветов
- Сообщений: 108
- Зарегистрирован: Ср авг 12, 2015 11:45 pm
- Телефон: 89528029824
- Имя: Зоя
- Откуда: Советский район
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
С удовольствием поделюсь. Самый что ни на есть постный ужин или обед как хотите. 100гр. гречки отварить в подсоленой воде, 300 гр. шампиньонов свежих порубить мелко, пережарить с одной луковицей на растительном или оливковом масле. Охлажденную гречку размять в блендере, добавить пережаренные шампиньоны с луком, 1 яйцо сырое, специи по вкусу, перемешать как фарш. Чтобы не рассыпался фарш, руки в воде обмакнуть и сформировать котлетки и на сковороду с маслом растительным или оливковым. Можно обвалять в муке. Но я не обваливала. Обжарить с обеих сторон, как появится корочка. Потом складываю в тарелку и на 2 мин в микроволновку. Можно кушать горячие со сметанкой, можно и холодные. Кому как нравится. Приятного аппетита.
- Palasha
- Почитатель цветов
- Сообщений: 421
- Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
- Имя: Надежда Васильевна
- Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Спасибо за рецепт Но уже не постные!
В фарше яичко и потом со сметанкой
В фарше яичко и потом со сметанкой
- sofia
- Обожатель цветов
- Сообщений: 108
- Зарегистрирован: Ср авг 12, 2015 11:45 pm
- Телефон: 89528029824
- Имя: Зоя
- Откуда: Советский район
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Ну да, это на вкус, можно и не добавлять яйцо, и вместо сметанки, подливчик какой нибудь сварганить свой. Ну а так можно экспериментировать.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А у нас сегодня тыква постная, запеченная в духовке, фаршированная лисичками с луком и картофелем.
Вообще небольшие порционные тыковкки для запекания - самое то!
Вообще небольшие порционные тыковкки для запекания - самое то!
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Гречневые котлетки, если хотите совсем вегетарианские, хорошо слепливаются с помощью добавления размятого свареного в мундире картофеля, и лепить их надо некрупными, как небольшие сырнички, чтоб легко переворачивались.Palasha писал(а):Спасибо за рецепт Но уже не постные!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- Флорентийка
- Хранитель цветов
- Сообщений: 538
- Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск, Елизаровых
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
У нас на ужин жареная картошечка с лучком, скумбрия свежемороженая, строганина и маринованные огурцы-помидоры)
Муж называет жареную картошку праздничное блюдо, тк жарю редко
Муж называет жареную картошку праздничное блюдо, тк жарю редко
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2632
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А у нас сегодня макароны с языком. Коржики молочные к чаю
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1941
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
У нас курица с болгарским своим перцем и стрелки чеснока вчера собирала! На гарнир рис с кукурузой.
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Гречка, творог, куриные грудки и много овощей...